- 掲示板
冬の間は山登りは寒いので、近場の遊び場情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-30 07:16:54
冬の間は山登りは寒いので、近場の遊び場情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-30 07:16:54
外に出せばいいんですよ
親が甘やかしすぎなんですよ
デリケートな問題。
打たれ弱い子はすぐ仕事辞めるしな。
うちの息子もニート脱出して一年と
思ってたら一ヶ月前に辞めたのを親に
黙ってた。
なかなか難しいよ、子育ては。
>>504 通りがかりさん
今の子供は幸せすぎです。
幸せすぎる子供にまだキッズウィークというものすごくムカつく連休ができたから辛いです。平日が増えないかなあ。誰かが連休を増やしてくれと頼んだんじゃないかなって思います。大金持ちが。これ以上連休増やしてどうする。
大型連休全部なくなればいいのに。
>>507 通りがかりさん
でもキッズウィークは反対意見が多いからもっと反対意見増えてキッズウィーク取り消しになってほしいです。
連休増えたらまたまた近所のご令嬢孫達が海外旅行三昧してしまうから。連休なくても平日幼稚園、小学校休んでまで海外旅行行ってるけど。
今度は子供ほけんだぞ!
>>509 匿名さん
子供ほけんはどうでもよくキッズウィークが大問題。絶っっっっっ対キッズウィークは必要ないです。連休増やしてまたまた近所の幸せすぎる平日も海外旅行行ってるご令嬢孫達が海外旅行行ってしまうから。平日からお婆ちゃん家に泊まってるんですよ。海外旅行行くために。
平日をもっと増やすべきだと思います。
キッズウィークいつやるの?
>503
>バイトするように、毎日毎日言ってますが、しません。
それは大変だのう。
明日は我が身じゃ。
うちの上の子もやる気のなさで中三ながらもうニート候補じゃ。
「うちは貧乏だからニートなんか置いておく余裕がない。ニートになったら家から追い出す」
と、今から言っている。。
近所の幸せすぎる息子家族またまたものすごく残念ながら平日から海外旅行行ってしまってます。ご令嬢達と楽しすぎる休日。平日も幼稚園、小学校休んでまで海外旅行。他の子供達はちゃんと幼稚園、小学校真面目に行ってるのに。
娘が彼氏を連れ込んでセッ◯スしてたから彼氏のほうをしばき倒した。二度とうちの娘に近づくなと脅しといた。
>>516 匿名さん
未婚です。
子供いたとしてもちゃんと平日は幼稚園、学校通わせます。
でも近所の幸せすぎる息子家族はご令嬢達を何回も幼稚園、小学校休ませて海外旅行行ってしまってます。親に仕事柄と頼んでまで行ってるんですよ。日曜日か月曜日辺り海外旅行のお土産持ってくるだろうからものすごく憂鬱です。糞馬鹿ご令嬢孫達が海外旅行行ってるせいで全然物事がうまくいきません。糞馬鹿ご令嬢孫達も物事うまくいかなければいいのに。
引きこもりかニートでしょ
独身が僻むんじゃないよっ
>>523 匿名さん
子供学校休ませてまで、親に仕事頼んでまで海外旅行行くのはちょっとどうかなって思います。
今頃行き先の国で楽しく御令嬢孫達遊んでしまってるからムカつきます。
そうだね。
小学生の息子のそろばん
いつ辞めようか。。
↑
こいつ腐れニセモノ伝いらん!
糞まみれニセモノ伝臭いで!
6月4日日曜日の夕方からものすごく残念ながら糞馬鹿息子家族海外旅行。昨日帰国したのか糞馬鹿令嬢孫達のお婆ちゃん達20時過ぎ帰宅。お土産を貰いに行ってたみたいです。息子家族が海外旅行中は奥さんが馬鹿息子の代わりにお仕事。息子家族が帰国した途端奥さん仕事行かない。分かりやすい。息子家族が日本にいないとき息子の代わりに行かないといけないから早寝22時頃寝る。糞馬鹿息子家族が帰国すると普段通りの時間23時過ぎに寝る。昨日帰国してもまた日曜日になると海外旅行行ってしまいます。今どこでテロが起きるか分からないのに生きて帰国ものすごく残念。
ワシのムスコが電気入れてあるのを忘れて線に触ったんだ。ピリッとして「痛っ」と言っていた。
今植えてあるのが、スイカ、ジャガイモ、サツマイモ、トウモロコシ、タマネギ、長ネギ、小ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、豆類か。かーちゃんが他にも植えているがワシにはよく分からん。
ここの分の畑は約三千平方メートルぐらいかな。電気柵はそのうちの30m×50mぐらい張った。
月に1、2回しか行けないから草刈りだけで手一杯じゃ。
完ちゃん久しぶり~!
本職は農業ですか?
ワシは相変わらず建設3K職場で働いているぞ。かーちゃんも病院の3K職場で共働きだ。
学歴がないと大変ですねえ? クスクス
相変わらず暑いぞ!
今日は健康診断。バリウムのんで下剤大量に飲んだ。
まだしろっぽい
子供にランドセル買ったら大喜びだ。
さて休みは何処に連れて行こうかな。
8月13日は蓼科山に登ってきたぞ。
7合目山口から登り始めて頂上まで逝ってきた。
ガイドブックだと初心者向けで4時間ぐらいで往復できるように書いてあったから、
そんなにきつくはないかと思っていたが、将軍平から先の岩場が濡れていて、
かなりきつかった。
子供たちはすいすい登って行ったが、ワシとかーちゃんはヒーハー者じゃ。。
山頂に着いたが、あいにく曇っていて下界や隣の山が見えずに少しガッカリじゃった。
さらに下りの岩場は、滑りやすくてかーちゃんがなかなか下りてこられず、大変だった。。
なんだかんだで、「6時間」ガイドブックの1.5倍も時間がかかった。
年をとって体がついていかなくなった証拠だ。(子供たちは倍ぐらいの速度で下っていって待っていた)
上の子も中三だし、もう一緒に登ることはないかもしれん。
また行きたいと思う。
今年の夏は天候が悪くて海に連れて行かなかった。
その代わりに埼玉の鉄道博物館に子供を連れて行ったら子供が本当に喜んでた。
文化の日は雨かも。。(>_<)
あっ、でも
その日塾のテストがあった。。
休日だけど塾テスト。
頑張れ!
娘が妊娠したらワシの子になるのだろうか、それとも孫になるのだろうか。
孫じゃない? 一応。血が濃いと障害持ちが生まれるぞ。
Hだけならどこの家庭でもやるけど、妊娠させたらアカン。
連休、行楽日和♪
どこ行く?
今年は暖かいから冬にディズニーランドへ子供を連れていってあげようかな。