- 掲示板
冬の間は山登りは寒いので、近場の遊び場情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-30 07:16:54
冬の間は山登りは寒いので、近場の遊び場情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-30 07:16:54
カンドゥーは、幕張しかないので大混雑覚悟で行かれたほうがいいかも。キッザニアは、いつでも予約取れるので後回しでいいと思います。
今、3歳の子と暮らしていますが今が1番幸せなのかな。
去年は立山登りに行ったが、雷雨がひどくて登らずに帰ってきた。
地獄谷の横にある山荘に泊まったが、硫黄のにおいがたまらなかった。。
川崎の中学一年生殺人事件も、加害者の少年達が供述を始めたおかげで、やっと落ち着いた。
事件から、犯人逮捕、供述を始めるまで、本当に気になってたまらなかった。
ワシの所にも今年中一になる上の子がいる。
学校でいじめを受けていたりして、本当に他人事ではなく気になった。
夢~眠スレや、上村スレで、被害者の家族や、被害者本人を叩いている人がいて、
最初は腹が立ってたまらなかった。
本当に殺された子のことを思うとせつない。
ワシも5歳で死んだ弟がいて、ああいう思いを上村君の兄弟達がしなければならないのかと思うと
本当に可哀想だと思う。
ただ、今冷静に考えてみると、なんで?という思いがいっぱいだ。
上村君には弟・妹がいて、母が仕事で忙しくて面倒を見れないような状況なら、
なぜ面倒を見てあげなかったんだろう?
兄弟の面倒を見ていれば、あんな奴らとつきあうこともなかったんじゃないか?
バスケ部でいじめでも受けたのか、練習に全然ついて行けなかったのか?
なぜそんなに好きだったバスケをやめてしまったのか?
なぜ、母親も、じーさんばーさんも全然無関心だったのだろう?
夜ほとんどいなかったわけだから、叱りつけないのがおかしいと思う。
もし自分の所の子供が、高校にも行ってない無職の子供達と遊んでいるようだったら、
付き合わないようにさせる。
また、そういう子達と遊ぶような環境に子供を置かない。
仕事もしないでブラブラしている無職の子供達の集団は、
かなりの確率で万引きや、かつあげ、などの犯罪を行っている。
そういう子供達と、自分の子供をつるませることはない。
殺害現場に花を添えに来て、「大人達がなんとかしてあげなくてごめんね」と
言っていたけど、本当にその通りだと思う。
親世代が子供の頃とは違って今、お爺さんやお婆さんと同居している子ほど甘やかされて育っている様な気がする。うちの周りにも上村くんの御家庭みたいな方がおられて、最初はお婆さんと同居していたのにいつの間にか見なくなって、お母さんは病院で看護師をされていて夜勤が頻繁にあり、大人がいない間に家の中は、長女の友達やヤンキーらで、不良の溜まり場になってしまいました。夜、騒ぐたびに同じマンションの別世帯が、警察へ通報してましたよ。
こんにちは♪
子どもと過ごすの楽しい?
明日から2日しんどいな
まだ仕事してた方が楽!
ワシは仕事が一本終わって、今ラクしておるぞ。。。
上の子が中学に行ったら、部活が忙しく、土日は遠征で
クルマ出しが回ってくる。
子供と楽しく過ごす日々は意外と短い。
就職して会社の寮に住んだ息子は正月しか
帰ってこない。
まあ、俺もそうだったしね、親ってお金
せびる時くらいだもんね、必要とされるのは。笑
子供はいつのまにか自分の手の届かないところに・・・。
うちの子は小学生2人。。
熱は夏いから
家にいるのが一番
↑
熱は⇒夏の間違いですね。
しかし、熱中症になるわ。
偽者は暑さで溶けて欲しいな。
完ちゃん、懐かしいな、どこにおるんやろね。
462の伝さんはバッシングされてた偽者ですね。
本物伝さんのお子様は成人されてますもんね。
しかも462は女じゃないニセ伝やろ
バレバレだよな。
やばい、娘の裸みて勃ってしまった。最近の子供は発育がいいな。
○○は×××から△△△
アホなコメ入れるやつ
必ずおるよね(笑)
ニセ伝は最低だな。
お金かけないで無料イベントをいつも探して行ってるよ。
私67歳、27歳の息子が、毎日働かないで、私と一緒に過ごしてくれてます。
ええ息子さんやんか(笑)
完ちゃん、おはよう!
明日は晴れるかな~
>>475
こんばんは。
今日も相変わらずかーちゃんの実家で畑仕事だ。
暑くて、ヒーハーしとった。
草が刈っても刈っても間に合わん。。
子供たちには竹を切らせて、豆を剥かせとった。
朝、上の畑に行ったらサツマイモ畑が荒らされていた。
キョンの仕業のようじゃ。。
昨日は暑ちくて
屋根つきのドッグランに行った
完ちゃん、お久しぶりです。
すぐにわかったと思うけど今おる伝さんは
ニセモノなんですよ(笑)
まあコメ読んだら全然違うからおわかりですよね。
ワシには偽物も本物もわからんぞ?
今日は雷がすごかった!
もうすぐ梅雨明けかのう。
完ちゃんボケました(笑)
子供のためなら命知らず(笑)
んだんだ
連休どこいこか?
連休は法事が入った・・
今の伝さんは、以前と違うのか?
では、新しい伝さんは
”NEW伝王”と名乗るがいいぞ。
暑かったけど子供と遊んだ!
プール行った?
うち子供は学校のプール通っとる。
ラジオ体操は月~土までスタンプ集めや。
今どきみんな
ラジオ体操なんか行かないよ
田舎なの!
子供のポスティングを手伝った。
日曜日はかーちゃんの実家の畑で電気柵を張ったぞ!
部品が注文間違いで足りなくて五段の予定が三段しか張れなかった。
中3のムスコと一緒にやった。
ソーラーパネル付のタイプだ
熊が出るの?猪かな?ご苦労さま
イノシシとキョンとハクビシンがでるぞ。
近所の幸せすぎる大金持ちご令嬢孫達は平日から贅沢三昧。海外旅行行ってしまってます。息子家族が海外旅行で日本にいないからご令嬢孫達のお婆ちゃん達23自前に就寝。息子家族が日本にいるときは23時過ぎに寝るけど今日本にいないから憂鬱です。平日にしょっちゅう幼稚園、小学校休んでまで海外旅行
ワロタ
愚息、大学まで行かせてやったのに、ニート5年の後、毎日粉塵まみれの建設機械組立て工になった。周りは中卒ばかりだそうだ。
恩着せがまし親だね
旦那は定年退職、私は59歳。
29歳の一人息子はニート。
どうすれば良いの?
外に出せばいいんですよ
親が甘やかしすぎなんですよ
デリケートな問題。
打たれ弱い子はすぐ仕事辞めるしな。
うちの息子もニート脱出して一年と
思ってたら一ヶ月前に辞めたのを親に
黙ってた。
なかなか難しいよ、子育ては。
>>504 通りがかりさん
今の子供は幸せすぎです。
幸せすぎる子供にまだキッズウィークというものすごくムカつく連休ができたから辛いです。平日が増えないかなあ。誰かが連休を増やしてくれと頼んだんじゃないかなって思います。大金持ちが。これ以上連休増やしてどうする。
大型連休全部なくなればいいのに。
>>507 通りがかりさん
でもキッズウィークは反対意見が多いからもっと反対意見増えてキッズウィーク取り消しになってほしいです。
連休増えたらまたまた近所のご令嬢孫達が海外旅行三昧してしまうから。連休なくても平日幼稚園、小学校休んでまで海外旅行行ってるけど。
今度は子供ほけんだぞ!
>>509 匿名さん
子供ほけんはどうでもよくキッズウィークが大問題。絶っっっっっ対キッズウィークは必要ないです。連休増やしてまたまた近所の幸せすぎる平日も海外旅行行ってるご令嬢孫達が海外旅行行ってしまうから。平日からお婆ちゃん家に泊まってるんですよ。海外旅行行くために。
平日をもっと増やすべきだと思います。
キッズウィークいつやるの?
>503
>バイトするように、毎日毎日言ってますが、しません。
それは大変だのう。
明日は我が身じゃ。
うちの上の子もやる気のなさで中三ながらもうニート候補じゃ。
「うちは貧乏だからニートなんか置いておく余裕がない。ニートになったら家から追い出す」
と、今から言っている。。
近所の幸せすぎる息子家族またまたものすごく残念ながら平日から海外旅行行ってしまってます。ご令嬢達と楽しすぎる休日。平日も幼稚園、小学校休んでまで海外旅行。他の子供達はちゃんと幼稚園、小学校真面目に行ってるのに。
娘が彼氏を連れ込んでセッ◯スしてたから彼氏のほうをしばき倒した。二度とうちの娘に近づくなと脅しといた。
>>516 匿名さん
未婚です。
子供いたとしてもちゃんと平日は幼稚園、学校通わせます。
でも近所の幸せすぎる息子家族はご令嬢達を何回も幼稚園、小学校休ませて海外旅行行ってしまってます。親に仕事柄と頼んでまで行ってるんですよ。日曜日か月曜日辺り海外旅行のお土産持ってくるだろうからものすごく憂鬱です。糞馬鹿ご令嬢孫達が海外旅行行ってるせいで全然物事がうまくいきません。糞馬鹿ご令嬢孫達も物事うまくいかなければいいのに。
引きこもりかニートでしょ
独身が僻むんじゃないよっ
>>523 匿名さん
子供学校休ませてまで、親に仕事頼んでまで海外旅行行くのはちょっとどうかなって思います。
今頃行き先の国で楽しく御令嬢孫達遊んでしまってるからムカつきます。
そうだね。
小学生の息子のそろばん
いつ辞めようか。。
↑
こいつ腐れニセモノ伝いらん!
糞まみれニセモノ伝臭いで!
6月4日日曜日の夕方からものすごく残念ながら糞馬鹿息子家族海外旅行。昨日帰国したのか糞馬鹿令嬢孫達のお婆ちゃん達20時過ぎ帰宅。お土産を貰いに行ってたみたいです。息子家族が海外旅行中は奥さんが馬鹿息子の代わりにお仕事。息子家族が帰国した途端奥さん仕事行かない。分かりやすい。息子家族が日本にいないとき息子の代わりに行かないといけないから早寝22時頃寝る。糞馬鹿息子家族が帰国すると普段通りの時間23時過ぎに寝る。昨日帰国してもまた日曜日になると海外旅行行ってしまいます。今どこでテロが起きるか分からないのに生きて帰国ものすごく残念。
ワシのムスコが電気入れてあるのを忘れて線に触ったんだ。ピリッとして「痛っ」と言っていた。
今植えてあるのが、スイカ、ジャガイモ、サツマイモ、トウモロコシ、タマネギ、長ネギ、小ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、豆類か。かーちゃんが他にも植えているがワシにはよく分からん。
ここの分の畑は約三千平方メートルぐらいかな。電気柵はそのうちの30m×50mぐらい張った。
月に1、2回しか行けないから草刈りだけで手一杯じゃ。
完ちゃん久しぶり~!
本職は農業ですか?
ワシは相変わらず建設3K職場で働いているぞ。かーちゃんも病院の3K職場で共働きだ。
学歴がないと大変ですねえ? クスクス
相変わらず暑いぞ!
今日は健康診断。バリウムのんで下剤大量に飲んだ。
まだしろっぽい
子供にランドセル買ったら大喜びだ。
さて休みは何処に連れて行こうかな。
8月13日は蓼科山に登ってきたぞ。
7合目山口から登り始めて頂上まで逝ってきた。
ガイドブックだと初心者向けで4時間ぐらいで往復できるように書いてあったから、
そんなにきつくはないかと思っていたが、将軍平から先の岩場が濡れていて、
かなりきつかった。
子供たちはすいすい登って行ったが、ワシとかーちゃんはヒーハー者じゃ。。
山頂に着いたが、あいにく曇っていて下界や隣の山が見えずに少しガッカリじゃった。
さらに下りの岩場は、滑りやすくてかーちゃんがなかなか下りてこられず、大変だった。。
なんだかんだで、「6時間」ガイドブックの1.5倍も時間がかかった。
年をとって体がついていかなくなった証拠だ。(子供たちは倍ぐらいの速度で下っていって待っていた)
上の子も中三だし、もう一緒に登ることはないかもしれん。
また行きたいと思う。
今年の夏は天候が悪くて海に連れて行かなかった。
その代わりに埼玉の鉄道博物館に子供を連れて行ったら子供が本当に喜んでた。
文化の日は雨かも。。(>_<)
あっ、でも
その日塾のテストがあった。。
休日だけど塾テスト。
頑張れ!
娘が妊娠したらワシの子になるのだろうか、それとも孫になるのだろうか。
孫じゃない? 一応。血が濃いと障害持ちが生まれるぞ。
Hだけならどこの家庭でもやるけど、妊娠させたらアカン。
連休、行楽日和♪
どこ行く?
今年は暖かいから冬にディズニーランドへ子供を連れていってあげようかな。