“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
PART2です。引き続き有意義な意見交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48213/
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-11-29 18:57:42
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
PART2です。引き続き有意義な意見交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48213/
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-11-29 18:57:42
アベニューの住人になる0です。
ガーデン掲示版に投稿してすみません。
掲示版はテーマに沿ってコミュニケーションを図るツールです。
こちらの掲示版は"有意義な意見交換"をテーマにしていると
思いますので、今後は自己の生活をより高める為の情報交換を
行っていきませんか。
隣近所の事をあれこれ言っても何も生活に変化はないです。
出来事や他人に関する議論は止めて、お互いにプラスになる
掲示板にしていきませんか。
これに関してはアベニュー掲示版でも全く同じ事が言えますので、
そちらに関してもより良い情報交換の場としていきたいと思います。
もし、今後ガーデン住民さんの事をアベニュー掲示板で悪い掲載が
されていたら申し訳ありません。
決して、皆がそのように思っていない事だけはご理解下さい。
アベニュー掲示版でもお互いの悪評が広がり、お互いの価値を下げて
しまう事が無いように個人的に注意していきたいと思います。
是非、今後は実際の交流を図る機会が増えると思いますので、
その際には宜しくお願い致します。
この投稿自体を不快に思われましたら申し訳ありません。
ガーデン住人です。
売りに出されているべニュー物件をネットで見たけど、
当たり前だけど内装や設備のスペックはおんなじですよね。
確かに線路沿いてのはあるけど、あの値段で購入できるのは、ちょっと羨ましいと感じちゃいました。
そういう投稿には、絡むだけどんどんごちゃごちゃになっていくだけですよー^^
触れないのが一番^^b
私もギリギリ住民ですー
所詮どっちも金町じゃん…。
イトーヨーカドーの駐車場が、アスファルト舗装をし直して綺麗になり、店の西側からの入り口のスロープの向きが使いやすいように変わりましたね。
当分の間は現状維持である事の証拠ですよね。
フットサルコート及び金町スイミングの跡地は、まだ整地をしている段階ですね。
車を持たないことを主義にする、っていうのもどうだか。そういう人たちが集まったマンションなんですか。アベニューは。
結局需要を見誤った野村が一番悪いのかもね
同時に売り出せばこんなことにはならなかったのでしょう。
では駐車場契約率で2棟の間にこれだけ大きな差があるのは何故でしょうか?
お聞かせ下さい。
2棟の違いは住戸数と線路沿いということと、販売時期、値段くらいだと思いますが、駐車場契約率の違いはどこから来るのでしょう?
勿論、世帯年収に余裕を持って購入されている方々も居ると思いますが、それはガ−デンも同じことです。
そういう質問はあちらの人たちをみじめにしてしまうだけです。
イトーヨーカ堂も東急ストアももうかなり古いので、壊して新しく建て替えたほうが良いと思います。
ヨーカ堂は建て直ししてほしいですよね!
店内にエレベーターもなくて、尋ねたら業務用のエレベーター案内されました。。。
客用エレベーターの設置は、建物構造が、古くて無理なようです…
イトーヨーカ堂が建て替えしたら、用途地域と駅前の立地を考えると、今度は高層建築物が建ってしまう可能性が大きいです。
総合設計を使えば空地を取って、このマンション以上の高さになるでしょう。
今のような視界にはならず、向きからして日照にも障害が出て来ます。
私は古くても今の状態がこのマンションにとってはベストだと思います。
ガーデン vs アベニュー の戦争はやめましょう。
もっとお互いが有益な話し合いをしましょうよ。
ミニショップ、カフェを無くすとか話にでてますが、共同運営の協定は5年間有効です
協定の途中破棄は、決議のハードル高くて現実的に無理でしょう
ですから、5年間は絶対存続すると思います
5年後の更新時に、今のままだと、アベニュー側は、おそらく協定を更新しないと言って来るでしょう
ちなみに警備も同様です
ヨーカドーの駐車場の前の道が狭くて、たまに車と接触するのではと心配してしまうのですが、今の工事後に道が少しでも拡張されるとよいですね!
むりやりヨーカドーの話はけっこうです。
いよいよ、東京理科大学の建設工事が始まったようですね。
今はまだ土盛りの調整をしているだけですが。