物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
マンション住民さん
-
552
匿名
-
553
入居済みさん
おはようございます。\(^^)/
最近みていませんでしたが、ものすごい書き込みがあり、いっきに読みました。
なんだかすごーくつかれました。いやがらせ内容は反応しないほうがいいですよね。
色々問題はでてきますよね。
しょうがないけど・・・ルールはきちんと守って、楽しいヴィーガーデン生活をしたいと思いました。
「ルール違反やったもの勝ち」だけは、さけたいですよね。
きちんと守っている人がバカをみることはあってはならないと思います。基本は、人に迷惑をかけない・・・ということでしょう。
皆さん管理の人にいいましょう!
-
554
契約済みさん
ビーガーデンの入り口に自転車止めてバス停に向かいバス待ちしている人をみました。
-
555
入居済みさん
-
556
入居済みさん
電話でマンション名を説明するのが面倒
最初はきっちり説明してたけど、最近は
「ビーガーデンですか?」
「ああ、そうそう」
って感じになってる
-
557
マンション住民さん
バス停人気ですね!
自転車一時預かり料貰いましょう!
-
558
住民
わたしも工事中断は納得して買いました。むしろラッキーと思いました。
イニシアが危なくなったおかげで伊藤忠などの安心できる企業が合同になったこと、価格が安くなったことが理由です。更にコンクリートなどが雨ざらしで気になっている方も多いようだけど、私は木造戸建てが柱を組み立てた状態で雨に濡れているのを見る方が不安になります。建築の素人の意見ですが(^_^)いずれにしてもヴィーガーデンに住めてとっても満足しています☆
-
559
入居済みさん
人に迷惑をかけないからベビーカーを玄関前においてもいいでしょうか?
ちなみに共用通路の一番端っこで廊下から見ないの
-
560
入居済みさん
>>559
ここで聞くことではないですよ。
周りの目が気になるのなら置かなければいいのでは?
-
-
561
匿名さん
>552
粗大ゴミの回収、大幅に遅れているようですよ。粗大ゴミ出す時に管理人さんがそう言ってました。
因みに、粗大ゴミシールに記入されてる日付は回収日ではなく、回収を申込んだ日です。
>559
誰かから注意を受けるかも知れない、という事を勘案した上で自己判断でどうぞ。としか言えなーい。
むしろここで尋ねる必要ある?
私には あなたがわざわざ揉め事の種を蒔きに来たように見えるんだけど…。
-
562
マンション住民さん
えー?粗大ゴミは申し込み日記入なんですか?あら、前は回収日の日にちを書いていたのでびっくりです。
-
563
561です
>562
粗大ゴミ受付センターの方に「シールには今日の日付を記入して下さい」と言われました。
これまで二度申込んで、二度ともそのように説明を受けたので 間違ないと思いますが・・・。
-
564
入居済みさん
〈〈558
同感です。
雨ざらしの件は過去にさんざん検討板でもめましたよね。
確かに良いことでは無いと思いますが、清水建設が必要な対策を実施済みです。
清水建設の実績を見れば、手抜き工事の可能性は低いでしょう。
中断してなくても、◯◯のようにそもそも耐震性や設計に不安のある会社は多いです。
清水のマンションを二流建設と同じ程度の値段で買えたことは本当に運がよかったと思っています。
だからこそ完売したんでしょう。
私は将来的にも価値が高いと信じたいです。
因みに、もしお暇なら近隣の中古マンション価格を見てみて下さい。
◯◯の作った建物の価格下落は相当なものです。
それでもなかなか売れないんですから。
-
565
入居済みさん
清水信者うざいよ
所詮コスモイニシア
地震がきたとき怖い。
免震構造のほうがよかった。
買えないから諦めてここを購入したまで。
-
566
匿名さん
>>565 じゃあさっさと売って、あなたが思うもっと良い物件に引っ越せば?笑
-
567
入居済みさん
-
568
匿名
コスモイニシアって…
社名間違ってるし。
なりすましは駄目だよ〜
-
569
入居済みさん
うん。
清水建設だからって過大評価も過小評価もいけない。冷静な目で見ていかなければならない。
大きな手抜きはしないと思うし、基準を満たさないようなことは無いと思うけど、
メチャクチャ丁寧だとか、凄くしっかりしているということも無いと思う。
自分たちの部屋は自分たちでしっかり見て直すところは直してもらう。
できれば共用部に関しては保障のある2年?3年?のうちにしっかりした鑑定士に見てもらって
もし問題があれば何とかしておきたい(問題があれば、ですけど)。
修繕積立金もきちんとプールして定期的に修繕しておかないと、10年、20年、30年経って
直さなきゃいけないけどお金がないという事態は避けたいもの。
管理会社の言うがままにいらんところをホイホイ直して無駄遣いするようなことも気をつけないと。
-
570
入居済みさん
>>564
住む分には快適に過ごせると思いますが、資産価値については期待しない方がいいと思いますよ。
なんせ駅から遠い。これは致命傷。
購入時のコストパフォーマンスの高さだけで満足しておくべきでしょう。
私としては、ローン無しでこのレベルのマンションが買えて大満足です。
-
571
入居済みさん
-
572
住民さん
バスの新路線に反対してる近隣さんもいるね。
まぁ昔からここに住んでる方なら、やっぱり面白くないよね。
ヴィーガーデンがやたらヒイキされてるもんね。仕方ない。
大型マンションには有りがちな近隣事情だよ。
私が元々の近隣さんでも羨んじゃうかも…なんか理由もなく…(笑)
でもきっとそんな人も実はヴィ-住人とお友達になったりして中に入りたかったりするかもね。
長い目で見て、歩み寄り歩み寄り♪
-
573
匿名
-
574
入居済みさん
私はとにかく『持ち家』持てたことだけで充分満足なんです(^-^)♪
-
575
入居済みさん
No.572 by 住民さん へ
ちょっと思うところがあって書き込みます。
(私はマンション住民ですが)
ウここは住民版なので、近隣住民は書き込むのはおかしいような書き込みが見受けられましょね?
ヴィーガーデンはマンションだけ開発していませんよね
。
近隣住民(三井の戸建)もこのヴィーガーデン開発エリアであることをお忘れなく。
(ここは複合開発なので)
ヴィーガーデンエリア(清水のこのマンションと三井の戸建)はもとをただせば同じ町内会の住民だと思います。
ですから、近隣住民さんの書き込みを否定するようなことはいかがなものでしょうか?
むしろ書き込みを行ってほしいです。
これから生まれるであろう子供たちはIHIの跡地でマンションも戸建ても分け隔てなく仲良くなりますからね。
大人だけが意識的に分け隔て合うことはないと思います。
-
-
576
住民さんA
>>575
ここはヴィーガーデンPJの掲示板ではなく、
「ヴィーガーデン ザ・レジデンス」の契約者、
住民専用の掲示板です。戸建てやデータセンター、
病院はザ・レジデンスには含まれていません。
私見ですが、部外者なのに契約者、住民専用
掲示板に書き込むような、掲示板マナーを平然と
無視できる人たちのコメントは気にするべきでは
ないと思います。
ヴィーガーデン地域を含む向台町全体の話題なら、
まちBBSなど、しかるべき別の掲示板でやるべきです。
西東京市新町~向台町!スレッドを紹介
いたしますので、ご町内全体にかかわる話題はそちらで
してはいただけないでしょうか。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1258909181/
-
577
匿名さん
そもそも昨日から書き込んでいる近隣住民さんは、石川島播磨重工業時代から住んでるって言ってるから、ヴィーガーデン開発のファインコート住民ではないよね。
-
578
レジデンス住民さん
575さん、せっかくだけど、ちょっと勘違いしてる。話がずれちゃったね。近隣住民=ファインコートだけではないよ。現に東側の住宅街(昔からある)はヴィーガーデン計画に反対していたし。
とにもかくにもマンション住民がサミットやコジマやバス他等でも協調性を持てば、元からの住民さん達も受け入れてくれるはずでしょ〜!
-
579
匿名
-
580
マンション住民さん
ここはマンションこみゅですね。
でもさー
部外者は書き込むな?
そもそもここは誰でも書き込みができる2ちゃんとかわらないよ。
まるでひきこもっているみたいでいやだな。
あなたがたはマンション住民同士いがみ合っているように見えて協調性とかないように思える。
これでは同じ複合開発で入居したマンションと戸建て、同じ近所同士仲良くやっていけるわけない。
ネットで悪口ばかり書かないでもっと寛容な心でお互いの意見を否定せず、聞き入れようとしないの?
-
581
住民さんD
いいこと言った!その通り!
それが大事だね。がんばろー。
-
582
入居済みさん
-
583
匿名
まぁ、所詮“2ちゃんとかわらない”わけなので、
寛容な心や歩み寄りを期待しても難しい気もしますが…
生身の人間と関わる時は、みんな意外と良い人たちだと思うけどね。
-
584
匿名
-
585
匿名
そうなんだよね、まともな話しならmixiですればよくて、ここは煽りあってこその場所なんだよね。匿名掲示板の本来の役割ですよ。
-
-
586
マンション住民さん
>>580
誰でも書き込めるのと、何でも書き込めるというのは、違います。
2ちゃんねるでも、板違い、スレ違いの書き込みは、問題視される事が
多いですよね。ここはマンション住民が情報交換する掲示板なのだから、
その趣旨は尊重していただかないと。
ご存知とは思いますが、ここマンションコミュニティの利用ルールは次のとおりです。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
”2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。”
ネットでもマンションでも、お互いルールを守って、
気持ちよくすごしましょう。
-
587
匿名
mixiのヴィーコミュ、
事情があって、入りたいけど入れない。とほほ
-
588
マンション住民さん
>>382さん
スーパーの件ですが
武蔵境駅北口からスキップどおりを抜けて少し行ったところの
「エコス宝屋」がおすすめです
値段が安いうえに前身が肉屋さんだったので肉の品ぞろえやデリカが充実してます
帰りはそのまま教習所まで1~2分歩けばヴィー行きのバス亭もあります
おまけに24時間営業
ただ何で?って思うくらい目立たない店構えです
たぶんスルーしてる人多いと思います
>>417さん
アースの件です
いわれたとうりやってみましたが本当にこれでいいんでしょうか?
軽く引っ張っただけで抜けるんですが・・・
ストッパーの感じがいまいちしません
-
589
住民さんE
-
590
入居予定さん
343さん
ディスポーザーですが、
345さんの言うように肥料にするということはないのでは?
その肥料をどうするのか?
製品として出荷するわけでもないでしょうし
住民に配るという話も聞かないですし
私も購入時には担当者に下水に流すという説明を受けました
でもたとえば脂身のまざった肉や魚の残飯を流せばやはりそのまま下水の詰まりや
環境汚染につながるのでは?
純粋に気にはなります
けっして煽っているわけではないので、どなたかスッキリとする答えを書き込んでください
-
591
住民さんA
-
592
入居済みさん
590さん。
若干、高飛車な文末が気になりますが、それは置いといて。
345さんではありませんが、分かる範囲で。
ディスポーザーというのは粉砕器ですが、あの装置を使う場合必ず下水に流す前に
敷地内に自前の処理設備を置いて、そこで処理された物を流すことになっています。
その「処理」というのは微生物を使って、高速に腐らせるというか発酵させるというか、
ようするに「土に還る」ということです。自然界でも植物や動物の死骸は一ヶ月もすれば
腐って土に還るわけですが、それを高速に処理するわけです。
本当に肥料にしているかどうかは別として、まさしくたい肥などと同じものになります。
だから、キッチンで塩素系の洗剤は禁止なんです。大事な特殊な微生物が死んじゃうので。
もし塩素系のものを流す場合は、風呂やトイレの方で流すように説明を受けたと
思います。
またこのような処理設備を一軒家で設置しようとするとお金がかかるわけですが、
ヴィーガーデンのような大規模マンションはまとめて一つ大型のものを置けばいいので
世帯で割れば大した額ではなくなるのでメリットだということです。
-
593
住民でない人さん
-
594
匿名さん
ディスポーザーの件。
西東京市にはディスポーザーを設置する一般家庭に補助金を出す制度があるはずです。
環境を汚染する代物に行政が補助金を出すでしょうか??
普通に考えれば・・・ この意味分かりますよね。
-
595
入居済みさん
おはようございます。
今朝はほんと寒いですね。
部屋のあと片づけ一段落しました。
生ごみ処理機なら西東京市から購入補助金がでますよ。
ベランダに生ごみ処理機を置いてベランダ菜園に活用しようかと計画中です。
-
-
596
マンション住民さん
近隣の人に対して否定的な書き込みがあるとしたら、
最初からケンカ腰で乗り込んで来たレスに反応してるだけでしょ。
何もそういうきっかけがないのに近隣の悪口を言っている例はないはず。
最初からケンカを売らないでくれればいいんです。
-
597
匿名
-
598
マンション住民さん
生ゴミ処理機、臭うのを知っていますか?近所迷惑なのでやめてください。
-
599
マンション住民さん
さらに、生ゴミ処理した土も蒸したとき、雨がふると臭います。
-
600
マンション住民さん
向台町五丁目のバス停には自転車が止まってないよね。
あそこはなにか対策をしたんでしょうか。
見えないところに止まってるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件