物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
マンション住民さん
-
382
入居済みさん
サミットって高くないですか?近くて便利ですが毎日のことを思うと1年で金額の差はすごいかも。
安いスーパーは近くにないでしょうか。
-
383
住民さんA
物を落としフローリングがへこみました、家具やおもちゃなど引きずり傷つきました、壁も穴あけ失敗してまたあけて・・・。子供はシールを貼るわで、新築なのにイライラしてしまいます。やっぱり、最初だけでした。新築気分は!はぁ~・・・。
-
384
住民さんA
ペットの件ですけど、管理事務所/管理組合経由で相談してもらうの良いのではないでしょうか?
どういういきさつか分かりませんけど、一般的に考えると現在のペットを飼えないマンションを買う事はないと思います。
一時的に預かっているかもしれないし、マンション購入後に事情があり引き取らざる得なくなったかもしれません。
ただ、共同住宅ですので規約から外れる場合は、利用方法は相談してしかるべきじゃないでしょうか。
・抱っこできないなら、犬用カートを利用してもらう、
・恐怖を感じるかたが多いなら共有スペースでは口輪をしてもらう
等々、みんなが安心に生活できるルールは考えられると思います。
-
385
入居済みさん
マンションは生活音が必ず発生するんだし、まして幼児を静かにさせるなんて不可能と思うけど、
>>358はどうしたいんだろう。
煽りとかじゃなくて真面目に知りたいんだけど、もし注意に行った後も子供の足音が止まらない時は
どうするんですか?警察沙汰?
-
386
匿名
サミット
特売品を狙って買うと良いですよー
スーパードライが180円を切る日とかありますし
-
387
マンション住民さん
>>384
>共同住宅ですので規約から外れる場合は、利用方法は相談してしかるべきじゃないでしょうか
ペットの件、規約から外れているなら利用方法がどうのっていう以前に、そのペットは手放す
べきではないでしょうか。最初からわかっていることなのですから。
安いスーパーは。前の方にもどなたか書かれていましたが、武蔵小金井駅近くのOKストアが
おすすめです。マンションからは車で20分ぐらいでしょうか。休日はかなり混み合います。
-
388
住民さんB
大型犬???????
384さんのおっしゃる通り、そのご意見は現実的な意見だと思います。
が、理由がどおあれ
実際私は平気で大型犬とエレベーター待ちできる神経事態を疑います。
マンション購入後に飼うことになった・・という理由があっても、特例は許されないと思います。
きまりはきまりです。
大型犬を飼いたくても飼うことをあきらめ、泣く泣く小型犬にした人もいるはずです。
大型犬を飼うなら退去願いたいです。
もちろん盲導犬ならまったく問題はないと思います。
-
389
マンション住民さん
大型犬を飼う人は、
確信犯ですよ。
平気で決まりやぶる人。こういう人を許すと、他にもこういう人が増えるし、他にも問題を起こしかねません。
カートに乗せるとかいう問題ではない。
-
390
契約済みさん
犬の大きさ守らない人、
そんな人いるんですかー?
どんな種類?
-
-
391
住民さんE
駐車場せまいんだけど・・・・・・・・(汗)
ぶつけそうでこわいです。スライド式の車に買い換えようかしら?
子供が隣にぶつけたらこわい。
-
392
マンション住民さん
No.382さん
業務用スーパー
つるかめランド
イオンマックスバリュ
西友
いろいろありますけどチラシ見たりして特売日に買うのも良いと思います。
-
393
住民さんA
盲導犬や介護犬の場合、特殊なハーネスを付けていますし、お仕事中や盲導犬と書かれたかばんを付けているので、一発で分かります。
ただ、元の飼い主が亡くなって今の飼い主さんしか親戚がいなく、犬が高齢で里親にも出せないとか、色々あると思います。
これからマンションでの共同生活は50年と続くので、入居時には予想もしなかったような事がみなさんの人生に起こると思います。
規約が絶対だなんてやってると、自分や友人がその立場になった時につらく不合理な思いをするので、歩み寄って解決していった方が良いと思います。
-
394
マンション住民さん
No.391さんはNo.267さんですか?
駐車場の件ですが、
我が家の駐車場所の両隣りはスライドドアタイプの軽自動車と5ナンバーミニバンです。
ヒンジドアでやられることはなく少し安心しています。
肝心の我が家の車はヒンジドアなのですが、車検が近いのでスライドドアタイプに買い替えます。
-
395
住民でない人さん
あれほど大規模マンションは良くないっていっていたのに
隣人と壁1枚隔てたマンションをあえて好まれるあなたがたは
結局、このような無残な結果となりましたね。
人の忠告を聞き入れてもう少し戸建物件も探したらよかったのですよ。
まあ今更遅いですけどね。
このスレは後の祭りそのものですね。
-
396
入居済みさん
-
397
匿名
すぐ近くのマックスバリュは、最近リニューアルしてすごく安くなりました。
西友の様な、EVERYDAY LOW PRICE ってやつですね。
キャベツが1個100円だった。
-
398
入居済みさん
-
399
入居済みさん
大型犬。
393さん、やさしいご意見ですね、
歩み寄る、って意味がわかりませんがー。
きまり、ですよ。
歩み寄れば?どうやって歩み寄る?なんのためのきまり?歩み寄ればなんでもあり?
・・だいたい決まりを守ろうとする人と、きまりは歩み寄れば大丈夫、なんて考えの人、
話がまとまるわけないですし。
入居時の決まりは絶対です。
絶対なにが何でもゆるせません。私は。
決まりを守って、あえて小型犬2匹を飼いましたし。
悲しいです。
じゃあ私だってひそかに大型犬飼おうかなって思ってしまいます。
-
400
マンション住民さん
-
401
入居済みさん
歩み寄るのは事情を共有してからの話ですよね。
「こういう理由なんです」「じゃあ仕方ないですね」
であればいいじゃないですか。
そういう段取りを踏みましょう。
ていうか、>>395みたいな人も来る掲示板ですから
大型犬が本当にいるかどうかは定かではありません。
直接見ていない方は冷静にね。
-
402
住民さんA
>>399
>>決まりを守って、あえて小型犬2匹を飼いましたし。
じゃ、幸せですよね。
小型犬が好い、大型犬が好いなんて飼う前の話で。
飼ってしまえば、
我が家のわんこが世界一ですよね。
-
403
入居済みさん
-
404
入居済みさん
ベビーカー、やっぱりダメでしょうか??
この掲示板を見ているので、一度も玄関前には置いたことが
ありませんが、置けたら本当に楽です。
決まりだから仕方ない+安全上の問題、ということですよね?
畳んで置いておけば通行の邪魔にはならないと思いますが、
確かに倒れたら危険という部分はあります。
ベビーカー2台+傘立て、どうしても玄関におさまりません。
ベビーカー2台持っている方は多いと思いますが、
皆さんはどうやって置いているのでしょう?
お部屋?ベランダ?(←ベランダもダメなのでしょうが。。)
-
405
住民さんA
>> 403
まあね~。
でも、多分、黒のラブラドールですよね。
どういういきさつか分かりませんけど、マンション側で対応する必要がありますね。
理由を聞いてみなさんが納得するのか、解決策が見つかるのか。
一時的かもしれないし、室内では介護犬かもしれないですしね。(*^_^*)
-
-
406
契約済みさん
-
407
住民さんC
大型犬なんて本当にいるのでしょうか、みたことありませんが・・・・・。
見たら、ドン引きしそうだわ!
-
408
マンション住民さん
住民でない人の思うつぼですな。
入居して間もないのになんかトラブルだらけ
-
409
マンション住民さん
-
410
住民さんA
-
411
マンション住民さん
入居者は過去の生活スタイルからこのマンションの規約に
「歩み寄って」生活を始めたんだよね。
我慢して子犬にした人もそうだし、
ペットが好きではないけど子犬なら仕方ないと妥協した人もそう。
それなのに、最初から自分が歩み寄っていないばかりか
周囲にさらなる歩み寄りを求めるってどうなんだろう。
普通はそう思うよ。
-
412
マンション住民さん
411sanそのとおり。
自分から歩み寄らないプラス、周囲に求めるのは おかしいと私も思う。
-
413
契約済みさん
ラブチャン大好きだけど、このマンションで飼うのはおかしい。
-
414
マンション住民さん
-
415
入居済みさん
台数がただでさえ少ないマンションなんだから、
大型犬反対!
っていうか、もともと禁止なんだろ、勘弁してくれー!
駐車場をぐるぐるまわって上に上がるのでさえイライラしてるんだから。
この間も昨日も、へたくそ(すまん!)運転手と、ぶつかりそうになった。
ちゃんとミラーみて昇降してほしいっす。ライトをつけるとか。
とにかく危ないから気をつけようぜ。住民同士車問題は勘弁
-
-
416
入居済みさん
-
417
入居済みさん
379さん、
アースの件、回答します。
ぼくも意味が分からなくて困っていました。
エアコンの取り付けに来てもらった時に業者さんに聞いて、ついでにやってもらったので共有します。
結論から言えば、穴に突っ込むだけでオッケーです。
穴の中がストッパー構造になっていて、線が曲がらないように差し込むと、中でストッパーが線を押さえてくれるようです。
差し込んだら、フタを閉めれば終わり。穴は片方しか使いません。
写真を撮ったのですが、iPhoneからの投稿は写真が添付できませんでした。やってみてください(^ ^)
-
418
匿名
私も黒のラブラドール見ました。22時くらいだったかな?女性の方が連れていました…
やっぱりビックリしましたよ、目が点になった。
-
419
匿名さん
-
420
入居済みさん
>385さん
358です。
もちろん子供にまったく走るなとはもちろんいいませんよ。
まだ、入居して日が浅くて階下にどのくらい足音が響いてるかってわからないお家もありますよね。
モデルルームでは、階下に音は響かないです的な説明を我が家も受けましたし。
でも意外と、というか、けっこう響くんですよねーー。
ウチの上階の方も、たぶん響いてないと思ってるからこそ
一日中お子さんを走り回らせてたんだと思うんです。
で、ウチの上階含め、お子さんのいるご家庭に向けて「響いてますよ」ってお知らせしたかったわけです。
響いてるってわかれば、少しは走り回るの、注意してくれるかなって期待しているのです。
ただそれだけ。
集合住宅なので、上下左右のお宅に多少なりとも迷惑を掛け合うのはどうしても起こってしまうことですけど、
「小さい子供だから一日中走ってもいい」というのは、明らかに間違ってます。
385さんがそういう考えの方で、このマンションに住んでいるとしたら、悲しいことです。
マンションで子育てする以上、子どもには家の中で走り回ってはいけないと教えるのが常識的な親だと思います。
まあ、それでも、お子さんは走ってしまうでしょうけど(笑)
-
421
住民さんA
>>418
やっぱり、目が点ですよねぇ~。
こんなに明白な規則違反があるわけがない。
↓
引越しを手伝いに来た人の犬・・・???
盲導犬が必要な人が別にいて、引越しの為家族が連れている???
テレビかなんかの撮影???
遠近法の関係で大型犬に見える。実は連れている人が身長80センチしかない???
と思っちゃいますよね~。\(゜ロ\)(/ロ゜)/
-
422
入居済みさん
404さん
ウチはもう子供が大きいのでベビーカーは要りませんが、個人的にはそのくらい置いてもぜんぜん大丈夫ですよ。
ベビーカーが通行の邪魔?あり得ない。
そもそも規約は変えることができるんだし、子育て世代みんなで要望すればいいと思いますよ。
多数決とればすぐ変えられるでしょう。
応援します。
でもこんなこと規則でどうこう言わなくてもイイと思うけどな。
-
423
入居済みさん
規則規則ってうるさい奴が必ずいる。管理組合に立候補して理事長なんかになったら住民は悲惨だな。
-
424
マンション住民さん
実際に静かになってくれることが一番ですけど、
コミュニケーションの中で一言おわびの声を掛けるとか
頑張ってるそぶりを見せるだけで違うもんですよね。
そういうところを面倒くさがらないコミュニティーであってほしいな。
-
425
住民さんA
>>402
共有部分に荷物を置いていけないのは火災の場合の避難経路など安全の為に考えられた規則だと思います。
安全の為に決められた規則を、多数決で変えちゃえは一寸思慮が足りないのではないでしょうか?
-
-
426
住民さんA
-
427
マンション住民さん
個人的にはベビーカーくらいどうってことないと思うけど、
他のいろんなものがなし崩しになる原因にはなるかもしれない。
-
428
入居済みさん
425さん
422です。
なるほど少し思慮が足りなかったかもしれませんね。
でも、ベビーカーが避難の際、邪魔になって通れないなんてこともあり得ないとも思います。
アルコーブが避難経路も有り得ないでしょう。
ベビーカーが邪魔になって救出できないことも考えられません。
所詮、イニシアが作った規約を引き継いでいるだけなので、生活に合わせて、規則の意味を考えてできるところは変更して行きましょう。
その方がみんな幸せだと思います。
一部の何がなんでも規則派には賛同できませんね。
-
429
マンション住民さん
言ってることがめちゃくちゃだよ。
規則にこだわる人を悪く言うなら、
規則を変えましょうという話は意味が無くなる。
結局自分の価値観と雰囲気でしか考えてない。
-
430
住民さんA
>>428
たぶん自分の部屋を前提に考えていると思いますが、アルコープのない部屋もありますし、
こういう場合の判断基準はお年寄りなどの弱者を考慮すべきものだと思います。
イニシアも専門家が熟考して作っているはずなので、不合理なものを押しつけられていると考えない方が良いと思います。
もちろんより良い生活の為に修正するのは必要と思いますが、多くの人が安全に暮らしたいと思う気持ちは最大限考慮した上でのことだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件