物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
962
マンション住民さん
>>952さん
犬にかまれた経験は?
かなり痛いですよ
しかもあと残るしね
何より傷口がなかなか治りません
動物の牙は雑菌の温床ですからね
一発アウト以前に
こちらがスリーアウトみたいなもんですわ
-
963
マンション住民さん
>>961さん
彼女が「ラブラドールは飼っても大丈夫ですか?」と聞いて
コスモスイニシアの担当者がOKと言ったのであれば、担当者に責任がありますが
彼女から何も質問した訳でもなかったとしたら
いちいち担当者側から「○○はダメです。××はダメです。・・・」と
飼っちゃいけない犬種を全部説明することもないでしょうから
担当者の責任とは言い難いですね。
「ラブラドールはNGと言われなかった」からというのが、どちらなのかによりますね。
-
964
マンション住民さん
黒ラブの飼い主にこのスレを見てもらったらどうでしょうか。
入居1か月ぐらいで、こんなに他住民から反感を買っているのを知ったら
普通の感覚なら、今の状況でこの先何年もここで暮らしていく事の大変さが
わかるのではないでしょうか。
-
965
匿名さん
飼い主からしたら只のイジメ掲示板にしか見えないかも→ヘソを曲げてしまう→話し合いに応じなくなる。
なんて流れにならなければ良いけどねぇ。
ヴィーの黒ラブオーナー=○○号室の住人。というふうに、個人を特定可能な状態だし。
-
966
匿名さん
まぁ、全ての元凶は黒ラブオーナーの(規約に関する)自己中気味な解釈にあるから、
ここでの集中砲火もしょうがないとは思うけど。
-
967
匿名
近所の者です。
ここのマンションの管理規約には、ペット飼育管理について成長時の体高と体重の積の制限しかないのですか。
大型犬、闘犬に関しては、ちゃんと犬種が指定があるはずです。
ちなみにラブラドール・レトリバーはしっかり記載されてます。
-
968
マンション住民さん
今朝、散歩が帰りの噂の黒ラブ始めてみました。
飼い主さんは、犬を抱っこして犬は肩をすぼめて小さく見えたよ。
あれ以上大きくならないならギリギリ良いと思うけどね。
-
969
住民さんA
あんな大きな犬を抱っこしてたの?大変だよ。
飼い主さん悪い人じゃないんじゃない。
-
970
匿名
-
971
住民さんA
??言ってみたけど、本当に抱っこできる??
片手で抱っこできないと、オートロックも開けられないし、エレベータのボタンも押せない。
別の犬では?
-
-
972
入居済みさん
飼い主さんも抱っこするようになったんだし、特例として認めてあげたら。
イニシアにも落ち度があったんでしょ。
飼い主さんも十分後悔してると思うよ。
-
973
匿名
ギリギリOKと思う人が居ても、ダメだと言う人がいればアウトでしょうね。
そもそも規約的にはギリギリどころか余裕でアウトですから。
飼い主側がラブは中型犬とか言ってることにもなんか腹が立ちます。
犬に罪がないのは重々承知してますし、個人的にはラブラドール大好きです。でも、同じマンションで暮らすことは難しいと思います。
-
974
マンション住民さん
> イニシアにも落ち度があったんでしょ。
どの辺が落ち度なのか説明して欲しいな。
-
975
入居済みさん
そうそう。飼い主が中型犬と、言い返しているところが頭にきます。
反省の態度ないし、人のせいにしていることにもあたまにきます。
抱っこして肩すぼめてだっこ?あんなでかいの、エレベーターで降ろしてますよ。
わざと、まずいって態度にしているかもしれないし、そんなことにごまかされてはいけないと思います。
いい人であるわけないです。
あんな大きな犬飼うこと自体絶対許せないし、とっとと引っ越して欲しい。
-
976
マンション住民さん
>>971
>別の犬では?
となると黒ラブは2匹居ることになりますので、噂の黒ラブちゃんと思うよ。
>片手で抱っこできないと、オートロックも開けられないし、エレベータのボタンも押せない。
別に両手荷物でオートロックも開けれるし、エレベータボタンも押せるので問題ないと思うよ。
ボタン押すくらい犬がしてたりしたら可愛いのに。
-
977
契約済みさん
言ってくれた人、ナイスですよ。
これをきっかけに、犬を手放してほしいよね。もしくは引越してもらうとか~。
もっと大きくなりますよ。見たことあります。エレベーターすれ違いで、大きいですよ~。びっくりして声が出なかった。まさかマンションの人だったとは・・・・・・(**)!!
信じられません。
抱っこなんてできませんよ。そんな大きさではないです、その場だけ抱きかかえたしぐさをしたのでしょう。
イニシアには落ち度はないですよ。
飼う本人がきちんと細かく聞いていないです。人のせいにしている!ずるい!
-
978
マンション住民さん
規約規約ってうぜえな。
人の悪口書いていてみっともねえ。
-
979
マンション住民さん
-
980
入居済みさん
悪口ではありませんよ。
見過ごすわけにはいかない問題。
毎日暗くなると、散歩に行くんですから。あぶないでしょ。大きいンだし。
-
981
マンション住民さん
この黒ラブを許してしまうと、他にも飼う人がでてきますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件