物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
住民さんD
いいこと言った!その通り!
それが大事だね。がんばろー。
-
582
入居済みさん
-
583
匿名
まぁ、所詮“2ちゃんとかわらない”わけなので、
寛容な心や歩み寄りを期待しても難しい気もしますが…
生身の人間と関わる時は、みんな意外と良い人たちだと思うけどね。
-
584
匿名
-
585
匿名
そうなんだよね、まともな話しならmixiですればよくて、ここは煽りあってこその場所なんだよね。匿名掲示板の本来の役割ですよ。
-
586
マンション住民さん
>>580
誰でも書き込めるのと、何でも書き込めるというのは、違います。
2ちゃんねるでも、板違い、スレ違いの書き込みは、問題視される事が
多いですよね。ここはマンション住民が情報交換する掲示板なのだから、
その趣旨は尊重していただかないと。
ご存知とは思いますが、ここマンションコミュニティの利用ルールは次のとおりです。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
”2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。”
ネットでもマンションでも、お互いルールを守って、
気持ちよくすごしましょう。
-
587
匿名
mixiのヴィーコミュ、
事情があって、入りたいけど入れない。とほほ
-
588
マンション住民さん
>>382さん
スーパーの件ですが
武蔵境駅北口からスキップどおりを抜けて少し行ったところの
「エコス宝屋」がおすすめです
値段が安いうえに前身が肉屋さんだったので肉の品ぞろえやデリカが充実してます
帰りはそのまま教習所まで1~2分歩けばヴィー行きのバス亭もあります
おまけに24時間営業
ただ何で?って思うくらい目立たない店構えです
たぶんスルーしてる人多いと思います
>>417さん
アースの件です
いわれたとうりやってみましたが本当にこれでいいんでしょうか?
軽く引っ張っただけで抜けるんですが・・・
ストッパーの感じがいまいちしません
-
589
住民さんE
-
590
入居予定さん
343さん
ディスポーザーですが、
345さんの言うように肥料にするということはないのでは?
その肥料をどうするのか?
製品として出荷するわけでもないでしょうし
住民に配るという話も聞かないですし
私も購入時には担当者に下水に流すという説明を受けました
でもたとえば脂身のまざった肉や魚の残飯を流せばやはりそのまま下水の詰まりや
環境汚染につながるのでは?
純粋に気にはなります
けっして煽っているわけではないので、どなたかスッキリとする答えを書き込んでください
-
-
591
住民さんA
-
592
入居済みさん
590さん。
若干、高飛車な文末が気になりますが、それは置いといて。
345さんではありませんが、分かる範囲で。
ディスポーザーというのは粉砕器ですが、あの装置を使う場合必ず下水に流す前に
敷地内に自前の処理設備を置いて、そこで処理された物を流すことになっています。
その「処理」というのは微生物を使って、高速に腐らせるというか発酵させるというか、
ようするに「土に還る」ということです。自然界でも植物や動物の死骸は一ヶ月もすれば
腐って土に還るわけですが、それを高速に処理するわけです。
本当に肥料にしているかどうかは別として、まさしくたい肥などと同じものになります。
だから、キッチンで塩素系の洗剤は禁止なんです。大事な特殊な微生物が死んじゃうので。
もし塩素系のものを流す場合は、風呂やトイレの方で流すように説明を受けたと
思います。
またこのような処理設備を一軒家で設置しようとするとお金がかかるわけですが、
ヴィーガーデンのような大規模マンションはまとめて一つ大型のものを置けばいいので
世帯で割れば大した額ではなくなるのでメリットだということです。
-
593
住民でない人さん
-
594
匿名さん
ディスポーザーの件。
西東京市にはディスポーザーを設置する一般家庭に補助金を出す制度があるはずです。
環境を汚染する代物に行政が補助金を出すでしょうか??
普通に考えれば・・・ この意味分かりますよね。
-
595
入居済みさん
おはようございます。
今朝はほんと寒いですね。
部屋のあと片づけ一段落しました。
生ごみ処理機なら西東京市から購入補助金がでますよ。
ベランダに生ごみ処理機を置いてベランダ菜園に活用しようかと計画中です。
-
596
マンション住民さん
近隣の人に対して否定的な書き込みがあるとしたら、
最初からケンカ腰で乗り込んで来たレスに反応してるだけでしょ。
何もそういうきっかけがないのに近隣の悪口を言っている例はないはず。
最初からケンカを売らないでくれればいいんです。
-
597
匿名
-
598
マンション住民さん
生ゴミ処理機、臭うのを知っていますか?近所迷惑なのでやめてください。
-
599
マンション住民さん
さらに、生ゴミ処理した土も蒸したとき、雨がふると臭います。
-
600
マンション住民さん
向台町五丁目のバス停には自転車が止まってないよね。
あそこはなにか対策をしたんでしょうか。
見えないところに止まってるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件