内装や建物は非常にセンス良いよ!でも、ちょっと高い。
住友はいつもそうだけど、買いたくても買えない人が多いのでは?
バルコニーは賛否両論だと思いますよ
賛否の「賛」って、あるのでしょうか?
購入してる人いるしあるんじゃね
住友はいつもそうだけど、買いたくても買えない人が多いのでは?
↑初耳だな
バルコニー、オレは意外とイイと思ったんだけど、嫁さんが猛反対で諦めた。恥ずかしくて友達呼べないとさ。
はずかしい?そんなことないと思いますよ。随分センスがよろしい奥様ですね(笑)
ここまで荒らされていると、もはや検討版足り得ないのでは?
「駅が近いからいい」「大手だから」といった程度の書き込みは、参考にならない
そんなことは、みんな知っている。現地の環境は足を運べば、わかる
なぜ、完売しないのか。二の足の踏む人がいたら
そのへんの問題点に訴求する書き込みがあってしかるべき
もっと有益な情報交換があってこそ、検討版の意味がある
ザ・レジデンスが意外と売れてきたみたいですよ。後からきた物件に、追い越されてばっかりですね。
新築のほうがいいに決まってるでしょうね
住友の使命は作ったマンションをストックすることで売ることは二の次。高く売れるなら儲かるから売っちゃうけど。
でもたまにやらされる借地等は将来返すので手元に残らないから人件費かけないで郵送で通信販売しちゃうんだよ。
だから。。。何が言いたいの?
環八運転中にこのマンション見たとき賃貸物件だと思った。賃貸なら駅近だから良かったのに。
買うとなるとでめが気になりすぎるよ。
荒らされてるにせよ。こんなに盛り上がってるなんで。意外とみんな気になってるのかもな〜
気にはなっているけど、買おうとは思わないんですね~。
いい物件過ぎ。
みんな住みたいからでしょう。
そうじゃないんだよな。
買えなかった人のはけぐちになってるんじゃないですか?
買わなかった賢明な人たちの間違いじゃないですか?
賢明?それは違うと思いますよ。
どこのマンションでも、良いと思い買っているはずです。誰にもとやかく言われる筋合いはありませんよ。人それぞれ、良いと思う条件は違うものです。
大分販売が進んでるみたい。
のんびりしてるといい部屋なくなりそう。
年内完売で値引きとかあるのかな??
2年以上も塩漬けで、いい部屋がなくなりそう???大丈夫?
値引きはきっとありますよ。好みの部屋があればいいですね
良い部屋は条件いいから高いでしょ。これだけのスペックだから尚更。
何を寝言いってるのか?
意味わからない。
2年間も売れ残っていて…
大丈夫ですよ!買う人が居なかったから残っている。今更焦らず吟味して下さい。
高くて買えないのではなく、その値段を出してまで買いたいか?だと思う。
スペックの勉強からしたほうがいいね
近くに住むものです。
よくここの裏側の道を通過するのですが、物件だけみると、とてもいい物件ですね。特に裏(北側)から見ると。
ただまわりが悪いので、余りよく見えないんですよね。
ここを見ると、つくづくマンションは周りの環境が重要なんだな、と思います。
いい立地に建っていれば映えたと思います。デザイナーさんは残念だったかも。
仮に販売側がスペックが良いと推したとしても、
値段や環境等のバランスで市場が下した判断が、
2年間の売れ残りというのは残念だけど真実。
後から変えることができない、『立地』という一番重視されるスペックがダメダメだから。
明日買いにいく。
営業マン、待っててね。
後から考えたら絶対ここが良かった!と思えると思います。絶対に
ここ第2期30次販売とかって表記止めたんだね。
急いで売る気ないから、そんなんでは買えませんよ。大丈夫なんですか?意気込みあります?
ここって売れ残りの垂れ幕がでかでか出てるよね?住んでる人ってどんな気分なんだろ。友達とか呼べないよね。
マンション買うのに安易に考えて買う人はいません。メリット、デメリットを考えて、自分にとって、メリットが多ければ買います。人の意見には左右されません。
だから、誰もとやかくいう権利はありません。
51ほんと微妙
この場所がよくて住んでるんだと思います。ところで、悪口ばかり書き込みしてるのにいつまでここに執着しているのですか?気になって仕方ないようですね
一年くらい前MRに行きました。ここの掲示板は時々覗いています。
それで不思議なんですが、
ある時期までここにはほとんど書き込みがなかったのに、ある時期を越えてから書き込みが超急増しています。
もしかしてライバル業者が入ったのかなー?と思ってみています。
私自身は購入は見送りました。やはり立地がね。
駅に遠いマンションが好きな人には向かないですね。資産価値って考えてるのか不思議ですが。
確かに。将来はともかく、現時点では資産価値は余り期待できないですね。未だ新築がある訳ですし。
住む物件として見た方がいいでしょうね。ここに限らず、住む物件として見た上で資産価値を考えた方がいいですよ。駅近物件でも。
今から資産価値なんて考えなくていいんでは?
住むのには便利ではないかしら?
外は住んでしまえば意外と気にならないし、防音もされているから、本人が気にしないならいいかもね。
ただ環八はガスが気になるね。特にこどもがいたらね。
あと、若い女性がいると夜の帰り道は怖いですね。
帰り道については、もう少し離れればもっとくらいところもたくさんあります。道を選べば大丈夫だと思います。
女性は遠回りしないと恐いよ!駅近と言っても結局ね。。
だいたい他の場所も住宅が多い場所はくらいですよ。フォレストリエもくらいし
暗くても住宅街と高架脇の殺伐とした道では大違い。
そうそう、明るさの問題じゃない!
事実だけど、まあここの問題というよりは千歳船橋の問題だな。
別に高架脇通らなくても大丈夫ですよ。
住宅街の暗い道歩いてごらんなさい。暗いですよ
千歳船橋は住みやすくていいところですよ。オオゼキや伊勢丹、商店街も充実してます
千歳船橋は住みやすそうですね!!
立地が…本当に『残念!』
ネガの**となっとるな…ここ。
他社営業の人頑張りすぎだね。自分の物件売れば?
そう思います
やっぱりマンションは駅近が絶対ですなからね。解る人には常識なんですがね。解らない人が多いから、解る人にはまだ購入チャンスがある。千歳船橋で探してる人はラッキーです。
まだ無意味な主張を繰り返す監視人がいるな。駅近が絶対なら10分オーバーの物件より先に完売しないのはなぜ。答えろ。
結論。
千歳船橋は住みやすく良い駅。
本物件は住みにくく悪い物件。
ゆえに、在庫処分Sale中。
「駅近」なのに…
環八×高架目の前ってマイナス面が勝っちゃったね。
81さんガラが悪いですね。きちんとした人の話しかたではないですね。
82さん。住みにくいかはあなたが決めることではありません。押し付けはしないようによろしくおねがいします。一人の意見がみんなの意見とは限りませんよ。
あなたは自分が素晴らしいところに住んでるんでしょう。ならばそれでいいじゃないですか?あなたのところが一番ですね。
そういえば…
『48さん』購入の契約されたのですか???
単純に、ちょっと高い気もします。6分って、威張る程駅近じゃないような…
駅も千歳船橋だし…
単純に需要<供給だから残ってるんですよ。
千歳船橋はいいですよ。
やっぱりアンバランスなんだろうな。
立地と仕様は合わせた方がいい。
高めねらいか低めねらいか。ハッキリしない物件は両方の客を逃がすかも。
ターゲットを絞れてない、中途半端だ!ってことですね?
いえいえ。そういう意味ではないですよ。けして中途半端ではないと思います
ここはやめてザレジデンス千歳船橋にしました。
微妙
私は歩道なく道幅狭いマンションは買いたくないです。91さんの決め手は何ですか?値段が安いからですか?
レジデンスまでの道暗いしこわい
私もそう思います。
あの場所で、二流三流のデベがそこそこのレベルでそこそこの価格で販売したら…。
でも良いマンションです
住友で無ければ誰も買わないと思いますよね。三流では買いません。
何でここはこんなにネガが多いのか…特に最近…
レジの契約者が書いているとか?
ほんと!
どこも買うことが出来ない人が、騒いでるのでしょうね
馬鹿馬鹿しいけど以外にあるかな。
ここが完売したら確かにレジデンスは売れ残りが目立つよね。
オークとベリは抜けてきたし、チトフナ唯一の売れ残り物件として。
どこのマンションも買えないとなると、心が腐ってしまいますね
千歳船橋の白亜の豪邸。
あえて目立つ場所に建てたのだろうか。
オーラが違うマンションです。
住めば都ですからね。
そう!
チトフナ駄目マンション統一王座決定戦にエルデンシアも参戦
ダメマンションではないんでは?いいマンションですよね。立地は好みがありますから
さすがにエルデンシアと同レベルでは無いでしょう
環八沿いという共通点はありますけど
いいマンションですよ。
ただ立地は…多くの人は厳しいかも。
ここは最高に良いマンションです。周りにダメマンションがいっぱい建ってますが、みんなどこが良くて買ってるんですかね。
私ならここしか選択肢がありませんけどね。
ま、不動産素人には難しいかな。
っていうか、普通に皆さん住んでるように見えますがね。環八よく通るけど洗濯物や観葉植物など、結構生活感ありますよ。残りは数戸でしょう。
年内には完売かな?
千歳船橋の最高級マンションですものね。
そういう偏った事を書くから炎上するんですよ。
しばらく静かだったのに…。
ファミリーマンションに最高級を求めること自体が・・・
観葉植物見えますよね。
結構いいんじゃないかな〜
意味がよく解らない。
ファミリーは高級マンションを望むべきでないと言う事でしょうか?
借家の団地にいろといいたいのか。
少しでもいい家に住みたいとあなたは思わないのか。
炎上させてるんですよ。わざと…
一種の誉め殺しだな…
誉め殺しとかわけわかんないし。
いいものはいい!それでいいじゃないですか。
あなたは何をそんなに悪いように盛り立てたいの?
最高だ!素晴らしい!
と思う人が買えばいい。
誰も止めないし、誰も咎めない。
このマンションは千歳船橋ではピカイチの高級マンションだと思いますよ。あっという間に残りは完売するでしょうね。
咎めるという言葉がでてくる意味がわかりません
今の景気では難しいと思います。
いいマンションには違いないのは確か。
買えない人のヒガミはききあきた
買える人はとっくにもっと良い条件の所を買っている。
ここで、良いだの素敵だ年内完売だの言っても現場を見れば…そして他の物件と比較すれば、自ずと結果が現れる。
残念ながらその結果が、これだ!
こんな最高級マンションが売れ残ってるのは、買う側に見る目が無いだけでしょう。
一流のものは一流の人にしかわからないものです。
一流の人は他の一流マンションを買っている。っていうこと。
たとえ一流マンションでも立地が一流でなければ、相対評価で一流にならないのでは?
普通に考えてみたらかなり良いマンション。ちゃんとした人じゃないなら買わなくていいと思う。くだらないヒガミ言ってる人はここのマンションにはいらないよ。相手にしないよ
一流とか一流じゃないとかわからないけど、ある程度の人しか買えないと思います
駅近だし高級仕様だし、なかなかここまで素晴らしい物件はありませんよ。
近所の安物マンションと比べられてもね。
安売りしたら、そりゃ売れるでしょ(笑)
ほんとそう思います
高級ですね。それだけに立地が惜しい。
このマンションはセレブ向けのラグジュアリーマンションですよね。庶民には敷居が高すぎます。庶民は周りの安物マンションで我慢すればいいのですよ。
確かに。ホテルと同じですよね。
まあ、ここがコンラッドとしたら、周りのマンションは東横インみたいなもんですな。
そうですね。そういう違いなんですよね。
先週、現在の家の売却が決まりました。
ここ2ヶ月間世田谷・杉並のマンションの検討をしており、ずっと拝見させて頂いておりました。
かなりある中から、こちらを含め3物件に絞り込んで検討していたのですが、余りにも意見がエキサイトしているので今後の事も考えてこちらの物件は外させて頂くことにしました。
また覗かせていただきたいと思っております。
155の検討中でした。ですが、
東急インを利用した事がないので、どの程度かわかりませんが、そういう話題で罵りあう住民のレベルの低さにウンザリしました。
それぞれ価値観が違います。ここのマンションを選ばなかった方はそれぞれに理由があるはずです。その方の意見に対して、最低だと思っていても同じように罵り合えば同レベルです。自分が良くてコンラッドに住んでいると思ってらっしゃるなら、コンラッドに相応しい発言をなさるとよいと思いますよ。
最近まともな人がここにカキコしていないですね。
162さん。住んでる人がカキコしてる。と決めつけるのはいかがなものでしょうか。それこそまさにかたよっています。ウンザリしてるなら別に他に住めばいいことです。それを声を大にして、なぜ今更そんなにいうのでしょうか。不思議です。それにしても、何故にここをそんなに荒らすのでしょうか。
↑随分言葉が悪いですね。
それに世の中あまりわかってないみたいですね。完成前に完売(笑)?
良いマンションでもそうでないところも多いですよ。
値段が安いところはあるかもしれませんが。
住民の方は居ないと思っておりましたが『149さん』の書き込みで、住民が参加されている事がわかり、それもツマラナい罵り合いをしている。とても残念でした。
やはり検討するにあたり、色々な情報を得ようとします。
モデルルームを見る前に書き込みを見て判断される方も多いと思いますよ。
私は先にモデルルームを拝見し、こちらは良いマンションだと思ったから候補にしました。
でも、こんな低レベルの書き込み合いで荒れていたら、そして住民が参加している…あえてこちらのマンションにしなくてもと思って候補から外させて頂きました。
自分が住んでいるマンションを悪く言われるのは気分悪いですが、あえて書き込みせずに『自分は良いマンションに住んでいる!』という誇りを持って下さい。
あえて反論しなければ、こんなに荒れないと思いますよ。
せっかく良いマンションなのですから、こちらの書き込みだけて判断されないようになれば完売も遠くないと思います。
164荒し?なんか常識ない感じがする。
ネガして得する人が荒らしてるんじゃない?
お客さんとられた他社の営業さんとか?
一度モデルルール見た方がいいと思いますよ。
とても品の良いお部屋です。
物が良いだけにネガられるのは可愛そうな気もします。ネガは何をしたいのか不明だよ。
世の中にはそれこそコンラッドのような高級なマンションが存在します。
ただ、そのような高級マンションが「良い」かどうかは別問題であり、それを決めるのは消費者のみです。
「良いかどうか」の判断基準は人それぞれであって、客観的基準などないからです。
つまり「良いマンションだから高額でも売れる」のではありません。
「消費者が『良いマンションだ』と判断したから高額でも売れる」のです。
いくら高級でも消費者が「良いマンションだ」と判断しなければ何年販売にかけても売れません。
逆に言えば、何年販売にかけても売れなかったマンションは「消費者が『良いマンションだ』と判断しなかったマンション」に他なりません。
(そもそもこのマンションが「高級」かどうかは知る由もありませんが)
要するに(たかがこんな匿名掲示板のネガ程度の障害で)数年間売り切れない程度の人数の消費者しか
「このマンションは良いマンションだ」と判断しなかったのです。
これからこのマンションを検討する方も、(たかがこんな匿名掲示板のポジ程度の称賛があったとしても)この「事実」を踏まえて判断せざるを得ないのです。
そんな貴方には、レジテンスをオススメします。
ここを荒らしているのは次の2者だと思います(他社営業という考え方には懐疑的です)
1、どこの掲示板にもあらわれる『荒らし』暇つぶし
2、現在販売中で、販売が難航している近隣某物件の契約者
もう中古でしょうね。
中古マンション検索のホームズで、ここのマンションが、現在住居中でてていました。
入れ替わりが激しいのですね。
勢いで買って住んで
禿しく後悔したんだろ。
マンションを購入して、すぐに転勤があったりとよくありますよね。ここも、近くのフオレストリエもでてますよね。
住友はリセールバリュー高いから、とんとんで売れる。
転勤族には安心。
仲介も住友でできるから面倒な手間もかからないし。
転勤なら貸せばいいと思っていたがあまりにも売れ残りが多く二束三文になる前に少しでも回収したいと気付いた方が環境の良いマンションに買いかえるために中古で売りに出ました。
う〜ん
180さん。嘘はやめて下さい。どうして、そこまでしてこのマンションをおとしめたいのですか?
買えなかったのかな?
年収1000万以上あるのに売って貰えなかったとか。
単なる逆恨みみたいでみっともないですね。
ほんと、そう思います。逆恨みはよくないです
年収1000万円ありますが、この物件とオークプレイスを比較して、家族の中であらゆる面でオークプレイスが勝ったのでそちらを買いました。
はっきり言って、
この物件は売るのも難しいし、コストパフォーマンス悪いですよ。
オークプレイスがお似合いですよ
ありがとうございます。
うん!お似合い!年収1000万!
年収あるなら、オークプレイスではないとこにしたらよかったのに
確かに。
なんでこの物件こんなに恨まれているんだろう?不思議です。
某レジデンスが突っ込みまくられているのは何となく理解できるけど。
こんな劣悪環境物件買うヒトは子なしデンクスいがいあり得ないっしょ。奇特!
ひとそれぞれ。ヒガミはよくないですよ
買うことが出来なかった人が執着してるのだと思わざるえないです
買えなくてよかった
買いたかった!これが本音です
また同じ人が別人装ったか〜。ウンザリ
オークのどこがいいの?安いから?
ほんとどこがいいんだろう?たぶん安さですよね
シティハウスのどこがいいの?たぶん高さですよね
それとも古さですか?それとも喧騒ですか?