101です。程良くバラバラに分譲されてましたのでCタイプもまだあったと思いますよ。
って貰った資料に価格表が入ってると思ったら入ってなかったのであくまでも記憶ですが。
101さん、度々お答え頂き有難うございます。申し込まれるご予定なのですね。我が家は桜堤のパークシティを見てきます。
先日、当選し希望どおり購入できそうです。
この関前は、治安もよくいいところですよ。
周りも静かでおすすめな場所です。最寄り駅が三鷹も魅力満点です。
桜堤は、武蔵境なので、ちょっと魅力なしですね。
ちょっと駅から遠いですが、自転車で10分かからない位なので、まあいいかな。
武蔵野ブランドは必要ですよね。
是非、一度検討してみてはいかがですか?
環境や設備は良いんだけど、駅までのバス経路が気になって、どうしても決心がつきません。
実際、通勤時間帯はかなり渋滞するのでしょうか?
悩んでいる内に、希望の部屋は完売かな…。
三鷹駅までの通勤時間帯のバス所要時間ですね。
悪天候で無ければ乗車してから10分少々で着きます。
しかし、雨ともなると無ダイヤ状態で、中々時刻表どおり来ませんし、通常の倍は掛かります。
雨の日に20分以上もバスに缶詰状態か。キツいな。
↑ んじゃ、物件比較中から名前変えないといけないですね~。
関前3丁目からの三鷹駅行きであれば雨でも同じですけど。(吉祥寺行きはダメですが。)
雨の日は朝だけでも奥さんに車で駅まで送ってもらえるならいいと思います。
それが無理ならやめたほうがいいです。
雨の日の満員バスはみんなのびしょびしょの傘があたってズボンがびっしょりくしゃくしゃ。
1日中気持ち悪くて仕事どころじゃないです。
最初から体調不良を訴えて仕事休まないと、翌日本当に風邪ひきます。
はぁ?
ヘチマで乾布摩擦でもしなさいよ。他にもネガり方はあるんじゃねぇ?
>最初から体調不良を訴えて仕事休まないと、翌日本当に風邪ひきます
どんだけ虚弱体質なんですか。自宅でできる仕事に変えたほうが良いですよ。
111さんの書き込みは、え〜?そうかな〜?そんな事ないんじゃないの?って感じだけど、それに対する112さん113さんの敵意むき出しのコメントがちょっとコワイ。
もう少し人に優しく。
会社休むまでは若干オーバーかもですが、そんな気持ちになりますよ。時間によっては本当にぎゅうぎゅうで座ってても立ってる人の傘で濡れますもん……立ってる人はもっとです。梅雨時期なんて毎日憂鬱です……
通勤時間帯なら、雨の日は、電車内で同じように他人の傘で濡れるから、
バスとかあまり関係ないような気がする。
そういえば、ここはソーラーパネルありで売電までできるマンションですね。
こんなときは強いですよね。
もし輪番停電が晴れた日の昼間に行われた場合、電気の瞬断さえ無しの無傷でいられますかね?
一時的にでも電気が切れるといろんなタイマーがリセットされて結構影響大きいですからね。
だとしたら素晴らしいですね。
この辺りの揺れはどうだった?
工事に影響は出ないのか・・・?
こちらは、既に工事が開始されているます。
全く地震影響なく無事建築着手しているので問題ないでしょう。
バス便OKなら、仕様、静かさ、値段からすると、お買い得かもしれません
このマンションは、ソーラーシステム完備なんて、このような時期には心強いばかりです。
停電時もソーラーシステムからの電力供給で心配ない。夜はさすがに無理ですが・・・。
蓄電池システムも併せて導入すればよかったのに。今からでも遅くない検討すべきでしょう。
そうすれば、電力問題解消ですね。
停電時の排水に関してどのような措置がとられているのでしょうか?
サンクタス武蔵野関前は地下住居がありますが、仮に、停電時に排水ポンプ
が作動せず、ゲリラ豪雨又は大雨を伴う台風が来た場合に、地下1階が浸水して
しまうのかが心配ですね。
実際サンクタス武蔵野関前の近所において平成17年に床上浸水が起こっているとの情報も
ありますし、浸水が起こった場合に地上1階以上の部屋に関しても資産価値の下落は避けられ
ないと思う、本物件に関して、停電時の排水ポンプへ電力供給を行うための発電機等は設置される
のかな?
原発事故により通常時の電力供給も不安定になることが予想されるし、夏場のゲリラ豪雨と停電が
かさなった場合の手当はどうなんだろ。
平成11年・平成17年の大雨による近辺の床上・床下浸水の履歴もあるから、買う場合は心配。
関前住民です。
このマンションの場所は少なくとも昭和29年以降、浸水していません。
近くに千川上水がありますが、「上水」は人口河川で水の出ない尾根筋を通しています。
この物件に限っては大丈夫ですよ。
オール電化マンションですが、東電が推進やめるって言うけど…将来価値が下がる可能性ないですか?多分導入にあたり東電からリベートもらってるんだろうけど、ガスもひいて欲しいな〜。
オール電化の推進をやめるってのも一時的なんじゃないですかね?
なんだかんだで日本は電気に大きく依存してるわけだし。
と若干ポジってますが、売主関係者ではないのであしからず。
東電はオール電化の推進を一時的に控えているだけだと思います。売上が立たないと,収入が途絶えますから。政府の言う節電も,本音はピークカット。オール電化住宅は国策の意向にも沿ったものだと思います。
節電を呼び掛けながら、オール電化の推進なんて政府にも東電にも出来やしない。
節電の必要がなくなるのは5~10年くらいかね。
三鷹駅に貼ってあった広告が無かったので完売でしょうか。
132番さん 未だ完売はしてないと思います。ほぼ8割がたは決まってたと思います。
契約者の方の意見が凄く聞きたいです。どなたかいたらおしえてください。
駐車場が抽選なのがきになる・・・・
とにかく安いからね。同じ駅利用物件なのに駅前立地の半額って、そうそうないでしょう。まあ駅前物件が高すぎたのかもしれないが。
130と131は何者ですかね?
三鷹の新築が高騰してるって・・・。
今出てるマンション見たら安物しかないのにね。
ホントだね。
三鷹で高騰してるってマンションを聞いてみたいですわ。
バス便とオール電化という点以外は、なかなかの物件だと思います。節電が無かったら完売も容易だったでしょうね。
先日MRみてきましたが、設備・間取り・デザイン共に◎と感じました。現地見学も手配してもらいましたが通りの交通量も少なく静かで低層地域ですし環境が良いように感じました。子育て夫婦向きですかね。
残り数戸だったので少しあせっています。買いなのでしょうか・・・。迷う。
ここはとっても静かな場所、値段は安いしお買い得と思います。
仕様は普通
問題はバス停までいく道が不便。マツキヨまでいく道、平山モータースの交差点先の停留所までも抜け道なく
不便。
三鷹ではバス便は当たり前です。
これ以外を除けばお買い得と思います。
いよいよラスト1戸になりましたね!
朝一番にモデルルームに行きましたが、満席でびっくりしました。
ラスト1戸!
完売間近ですね。完成はまだ先なのに人気ですね。
コメントにあるようにお買い得感でしょうか。
おめでとう御座います!!!スレもほとんど荒れることもなく、震災以降の厳しい御時世の中、見事竣工前完売ですね。やはり節電の夏に都内初戸別太陽光システムが効いたのでしょうか。もうすぐこのスレに寿閉鎖が待ってますね。
完売御礼!
つい先日ニュースで報道されていましたが、
震災後、三鷹・吉祥寺エリアを中心として中古・新築ともに
マンション契約数が伸びているそうです。
太陽光発電を戸別供給するマンションと言うのも、やはり
一番のポイントだったのではないでしょうか。
太陽光・太陽熱のツインソーラーで戸別売電、床暖、良環境、スラブは厚くないけど、、、いいなぁ。
悩んでるうちに完売、出遅れた。
永住なら買いだったかも。将来的に転売もありうるかもと思い躊躇してしまった。少子化に向かうなか、バス便マンションは手を出しにくい。悪くはなかったけど。。
地下の工事中に事故があったみたいだね
今日の、工事現場の事故で意識不明の重体ってニュースはここのマンションですか?
工事の人のケガは大丈夫ですかね?
今回もまた酸素欠乏で死者2名もの被害がありました。お亡くなりになられた方々ご冥福をお祈り申し上げます。
こちらのマンション工事現場で作業されてる方がお亡くなりになったそうですね。
工事の事故、本当みたいですね。ご冥福申し上げます。
でもこの場合告知事項になるんですかね将来的に売ったり貸したりする場合には。
通常は入れるのかなー?
自分も作業経験多少あります。
通常、マンホールや汚水処理の作業は、排風器、酸素濃度計を持参し、常に確認しながら作業しますが、、、
今回の建設会社では、行っていたのか? 手抜き作業なのか?
排風器、酸素濃度計なしじゃ、命知らずの行為ですね。
会社が作業員に対し、安全指導有ったのか?
違法建設会社なのか?
そんなに?????なら直接、違法建築会社ですか?って聞いてみれば?
掘り下げてどうすんのさ。
こんな事故があると手抜きがないか心配になる
解約出そうだな
聞いたことのない施工会社ですけど潰れちゃうのかな…
まぁ、亡くなられたのは病院に運ばれてからみたいだから気にしなくてもいいんじゃね?
キャンセルする人もいるだろうけど。
工事はやはり止まってます。いつ再開するのでしょうか。
現場検証、施工会社に安全指導などののち、近々再開予定とのこと。
引渡し時期も変わらないそうです。
入居前から事故物件なんてやるせないな。
事故物件に、お詫びだけで済ませようとしているらしいですよ。
不動産会社の姿勢が問われますね。
・・・らしいですよ。
聞いてもいないことを書くそのココロは?
解約が出たら当然値下げあるだろうし、そうなったら検討してみます。
手付金もあるし3割いきますかね
値下げは期待しないほうが良いと思うよ。竣工前完売の人気物件で、入居前の事故だからね。
解約が出てもすぐ値下げしなきゃ売り抜けなくなるほど不人気になるとは思えない。
直接的にマンション価値はそんな下がらないし、売主がしっかり対応すれば、一部の人間だけが得をするような事態にはならないはず。
ま、煽って多くの解約出して値下げを期待したい気持ちはたしかに分かるけどね。
いや、値引きは十分あるでしょう。
これだけニュースで有名になっちゃってるし、
それ系のサイトにも載っちゃってました。
デベは竣工未入居は避けたいでしょうし。
ニュースの影響で地元では完全に知れ渡ってしまいましたね。
入居する人があまりにかわいそうな物件です。
このまま値下げ交渉もせずに納得する方いるんだろうか・・・
173さんの言う通りに大幅に値下げされる事は期待薄ですよ。
契約された方には気の毒ですが決して珍しい事故でもないですし、物件の価値を下げるほどの事故でもないですしね。
174さんはこれを機に値引きしてもらってキャンセル部屋を買いたいクチでしょうが、今どき入居前に完売する物件は多くないですし、まだ半年ありますからね。
たくさんキャンセルが出てしまったら売り切るのにある程度時間を要するでしょうが期待して待ってても10%も引いてくれないと思いますよ。
と長々書きましたが、関係者ではないのであしからず。
事故なくても竣工前に完売したいがために
(少なくともキャンセル物件は)値引きあるわけですから、
事故あった当該物件は値引きあって然りだと思うのですが・・・。
175さんの言うように事故知ってて値引きなしで買おうとする方はいないでしょうね。
て言うか、キャンセルが1戸でも出たのかい?ないだろ。無駄話だな。
たしかに、事故直後はショックでキャンセルを考えるかもしれないが、少し時間が経って冷静に考えてみればそんなにいうほどのことではないかもしれない。
結局他の物件と比べることになるが、同等か変更に見合う物件がない限り、なかなか踏み切れないだろう。
キャンセルしてハイエナに獲られるのは気持ちの良いものではないだろうし、後悔する可能性もある。
住民スレを見る限り、良いマンションにしていこうとする共通意識を感じるし、そうなる可能性も高く感じる。キャンセルが出た際に、どうなっていくか興味深いがね。
作業事故があったわけだが、事故物件ではないからキャンセルなんか出っこありません。
ここは人気物件ですよ。
事故、気にする人はいるかもしれませんが、どちらにしても完売物件ですから、キャンセルが出てもほんのわずか、買えなかった私も含めて煽ってもしょうがない事と思います。
キャンセルが出ても。可能性の高い顧客に内々連絡がいくだけです
残念な物件になってしまったわけだが、
手付放棄してまでキャンセルするかは難しいところだろう。
キャンセル住戸が出たら、
手付分くらいの値引きはあるだろう。
私なら敢えて新築事故物件など買わないが。
で、結局どうなったの?
そっとしといてやれよ。いざそういう時になっても買う気ないんだろ?
たしかに買う気はない...
完売してしばらく経ちますし、議論も尽きたようなので、スレ閉鎖おねがいしますかね。
閉鎖しないとまずい理由でもあるんですかね?
キャンセルまだ?
欲しいの?
工事はしっかりやっておりますから安心です。
ここMRがいつまでも撤去しないからおかしいなと思ってたら、今週キャンセル2戸発生って突然広告が入りました。完売してなかったのずっとを隠していたんでしょうかね。やれやれです。
広告は今週は入りましたが、古い広告ですよ。
3月末入居可と書いてあるでしょう。
売れないし費用も掛けたくないから古い広告の使い回しですよ。
広告を見た時は一瞬、またキャンセルが増えたかと思ったくらいです。