- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションを初めて購入し、来春入居予定です。
色々やってみたいけれど、どうすれば良いのか、何処に聞くと良いのか不明な事が多く、経験者の方々のお知恵を拝借出来ればと思いスレ立てました。
個別の案件毎にスレがあったりしますが、情報が古かったりしますので現在の最新情報を教えて頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2010-11-26 01:55:53
新築マンションを初めて購入し、来春入居予定です。
色々やってみたいけれど、どうすれば良いのか、何処に聞くと良いのか不明な事が多く、経験者の方々のお知恵を拝借出来ればと思いスレ立てました。
個別の案件毎にスレがあったりしますが、情報が古かったりしますので現在の最新情報を教えて頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2010-11-26 01:55:53
【不用品】
区の有料廃棄がもっとも安く済むのでは?
一番楽なのは引越し業者だと思いますが、費用は掛かりますね。
私の場合は、引越し前の家を直ぐに明け渡す必要が無かったので不要物は市の粗大ゴミ回収
に頼みました。
【人感センサー】
私もトイレには人感センサーが欲しいと思って探しましたが、トイレの照明器具に適合する
ものが見つかりませんでした。
工事不要のソケットタイプは照明器具の形状によって付けられない場合が結構あります。
(うちの場合、ソケット分電球が飛び出るので、シェードに電球が接触してしまいます)
あと、工事不要の場合はトイレの照明SWを常にONにしておく必要があり、誰かが消して
しまうと意味がありません。
見栄えと利便性を優先されるなら電気工事を頼むのが一番でしょうね。
【浴室テレビ】
既に紹介されていましたが、私もツインバードの10インチのLINK ZABADYを買いました。
画像を無線で飛ばすモニターですから、地デジチューナやDVDプレーヤーなどに送信機を
接続すれば何でも見れるので便利です。
ただ10インチは大きくていいのですが、我が家の1418ユニットバスでは7インチで十分だと
感じています。