注文住宅に掲載されれていたCOANとういう家が素敵でモデルハウスを見学にいこうかと検討中です。
近親者が大手HMで契約し絶対大手じゃないと安心できないよ!!と
アドバイスしてくれるのですがなんとなく
間取りなどが好みと合わないきがして悩んでいます。
実際に購入された方やご存知の方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2010-11-25 11:43:15
注文住宅に掲載されれていたCOANとういう家が素敵でモデルハウスを見学にいこうかと検討中です。
近親者が大手HMで契約し絶対大手じゃないと安心できないよ!!と
アドバイスしてくれるのですがなんとなく
間取りなどが好みと合わないきがして悩んでいます。
実際に購入された方やご存知の方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2010-11-25 11:43:15
建てて2ヶ月がたちました。デザインは、とても気に入っています。
展示場で斎藤さんのモデルハウスを見学してからは斎藤さん一択になったほど、とても落ち着く素晴らしい家だと思っています。
しかしながら、営業マンだけでなく、本社の部長さんの対応が杜撰すぎて話しになりません。
電話をしても無視され本社に連絡しても無視されキャチコピーである お客様に寄り添う?どころか売った者勝ち的な最悪、最低の工務店です。
引き渡しの日に工事が完了していないにもかかわらず無理矢理判子を押させられてしまった自分の浅はかさにも腹が立ちます。
なぜ判子を押したのかというと、部長さんの残工事に関して速やかに対応させていただくので、どうか判子をお願い出来ませんか?という言葉を信じて押してしまったのが運のつき??
その後は本社に連絡して部長さんから電話をいただけるように頼んでから1ヶ月が経過しました。こちらから掛けても電話を切られ相手にしてくれません。
会社として正直終わっています。
家が素晴らしいのは大工さんや、設計士さんが良いだけなのでオススメしません。
アフターフォローは無い!と覚悟を決めれるのであれば良いですが、買う側からすると一生物なので、そう簡単には割りきれないと思います。
毎日、ストレスでおかしくなりそうです。