注文住宅に掲載されれていたCOANとういう家が素敵でモデルハウスを見学にいこうかと検討中です。
近親者が大手HMで契約し絶対大手じゃないと安心できないよ!!と
アドバイスしてくれるのですがなんとなく
間取りなどが好みと合わないきがして悩んでいます。
実際に購入された方やご存知の方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2010-11-25 11:43:15
注文住宅に掲載されれていたCOANとういう家が素敵でモデルハウスを見学にいこうかと検討中です。
近親者が大手HMで契約し絶対大手じゃないと安心できないよ!!と
アドバイスしてくれるのですがなんとなく
間取りなどが好みと合わないきがして悩んでいます。
実際に購入された方やご存知の方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2010-11-25 11:43:15
定期点検は業者さんに委託してますよ。
第三者の目でみてもらえるので良いとも思いますが。
打ち合わせは夢が広がり楽しいものでした。
変更やショールーム見学も嫌な感じなく受けてくれましたし、自分の意見も活かしてもらった家が出来て良かったとは思います。
しかし建てた後の対応は・・・
最後の最後に残念な思いをしています。
匿名様
1度目はどうにか対応してもらったようですが4ヶ月間どうされていましたか?
ずっと連絡し続けないと動いてもらえませんか?
私は10月に住みはじめましたが、今だに終わっていない手続きがあります。
もうすぐ1年だというのに・・・(住まい給付金)
早く済ませたいので4月にこちらから書類を郵送しましたが、受取りしたと言う連絡も無く無視。
5月に太宰府展示場に行き事情を話した後にやっと営業の方から電話がくる。
しかし謝罪の言葉は無い上に書類は送るとの話。(家を建てた後に1度も訪問がないのに来る様子はナシ)
6月にやっと書類が届く。
7月に初めての訪問。ここでクロスの補修と壁のペンキの取りの話がでる。
9月の今。 クロスも住まい給付金の処理も終わっていません。
やっぱり家に欠陥があり、住まい給付金に適合しない家なのでしょうか?
>>119 116さん
ま、悪くはないんですよ。結果ちゃんとしてくれましたし。冷蔵庫もクレーン出してくれました。大きい家はあんま建ててないのか…そんな感じですかね。担当の男の人はとってもいい人です。でも、客は素人なので…もう少し説明して欲しい部分もありましたが、とにかく家を建てるのは考えることが多いので、それはそれで辛かったかもです。
今見たらすごい書き込みあってびっくりしてます。
入らなかった冷蔵庫は、結果、クレーン出してくれました。クレーンで搬入してみたら、電気屋の配送が何でこれできなかったんだろうとも思いました。が、冷蔵庫を階段で問題ないと言ったのは間違いないですから、そこは変わらず問題だったと思っています。
施工の荒さは、ネジでとめる為にあるであろう穴にネジが打ってないとか、ベタベタしてるとこがあるとか…細かくて何て言って説明すればいいかわからんことや、エアコンのガスを通す管に外壁に打った釘貫通しててエアコンがならんかったりとかな感じですかね。
ま、見た目は気に入ってますし、人からはすごいね、いいねと言われます。
153様
147です、返信が遅れてすいません
最初の不具合は最初に連絡して3ヶ月後に営業さんに
再度連絡を入れました
それから1か月程で職人さんが来られました。
今回も連絡して3か月が過ぎていますが
相変わらず何も連絡なしですね
そろそろ催促の電話を入れましょうかね・・
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
分譲みましたけど、なんか、あまり工務店って感じがしないです。ふつうのハウスメーカーと変わらない仕様でした。
モデルハウスみてきて、いいなぁと思ったんですが、すごい書き込みが多いのでびっくりしています。
営業の方もにこやかでいい雰囲気だと思っていたのですが、アフターなどは今の状況いかがですか?最近引き渡しされた方などの口コミも知りたいです!
マイホーム検討中で各社から資料請求をしていたところ、この会社から頂いた資料は切手が貼付されておらず当方が送料負担させられる羽目に…。
なんだかなぁ。。
色々と書かれているのをみつつ、実際にこちらで家を建てたものです。
ここで書かれてることに対してもちゃんと真正面から答えてくれますよ。
自分の家の設計が固まるまで、たくさんのこちらでたてた施主の家を見させてもらいました。
みなさん満足して生活されてましたよ。質問すれば、うれしそうに答えてくれるし。
表情みれば一目瞭然です。
実際わたしも家に帰るたびにニヤニヤしています。
展示場をみていいなとおもったら、是非とも自分の目で耳で確かめてもらった方がいいですよ。
最後にみなさまがいいマイホームが完成することをお祈りしています。
ここは資料請求しても音沙汰ないのね。不思議な会社だと思っていたが、ここの書き込み見て納得です。
頼りになる方とならない方の差が激しいです
最近建売購入しました。
購入して住み始めると、付けていないといけないものが付いてなかったりと手直しが多いです。
結構雑な気がしました。 対応もイマイチです。
他のメーカーももう少し見るべきだったと、少し後悔しています。
購入して丁度一年になります
対応もよく、家自体の評価も大変よくとても満足しています。
ここのコメント覧にあるようなネガは、我が家はまだ体験していません。担当忙しくてつかまらないときはありましたが。
高い買い物なので色々探して比べ納得できる家づくりして下さい!
展示場に行って、設計士が対応してくれて、営業から連絡させますと言われて早1年。
未だ連絡なし。お陰様で、とある有名メーカーにて希望に叶う家を建設中。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
117さん。「言えばなおしてくれる」その事自体が問題だと思いませんか?そもそも最初から施工が荒い事自体がおかしいと思いますが。
斉藤工務店を検討しておりますが、最近引き渡しをうけた方はいないでしょうか?実際はどうなのか知りたいです!
私も見学行こうと思ってました。