- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
くすりの副反応かもしれません。
No.111 違法風俗?が入居しているみたいです。隣の部屋が多分そうで玄関、キッチン洗面所などにいると声が聞こえてくる。
気持ち悪いおじさんが家の前の廊下に立ってたりするし、住人ではない他人行儀の女性同士がエントランスで鍵を受け渡し合ったりしてる。
怖いです。同じ建物の方や他のところでもありますか?
変な人が多くて怖いです。
給湯代は値上がり前がわからないけど高すぎて理解できないレベルですよね。
48はまだお湯出が悪い問題解決してないですか?
1/19 23時ごろ
No.66でお湯が出ません。
別大興産の入居者専用窓口に電話をしたら他の入居者からも電話が相次いでいるとのことでした。
修理は1/20の9時以降、詳しい時間は未定とのことです。
それまでお湯は使えません。
103、ここ連日ぬるま湯しか出なかったのですが、遂に水に……
我慢して浴びれる温度ではなくなったのでスパ銭いきます;?;?
みなさんはどんな感じですか??
私の部屋も、昨日はギリギリぬるま湯が出たので髪は洗わず体だけを洗い、今日の夜恐る恐る蛇口を捻ったらどれだけ待っても冷水で...
とりあえずボディシートで凌ぎました。
明日の朝は早く起きてシャワーを浴びようと思うのですが、それでもお湯が出ない場合は管理会社さんに問い合わせます...
No103ですがお湯出ません。
先月の寒波の時もぬるま湯とも言えない温度でしたが、あの寒さでは仕方ないと思えました。
その後昨日までは普通に使えましたが、今日はぬるま湯でもなく冷水。
倍々で給湯代上げられてもきちんと払っているんだし、管理くらいしっかりしてほしいです…
防音はどうですか?結構ペットとか飼われているみたいですが、鳴き声とか聞こえないですか?
へやによってちがうのかな
うちはあつすぎで水でうすめてるよ
あ 103です
No103は今建物全体でお湯出ないみたいですね。
昨日の夜に緊急の窓口に問い合わせしたら、他の部屋からも問い合わせあってたみたいです。
ただ、修理会社の営業時間が終わってる時だったみたいなので、今のところまだ復旧予定は不明です。
また分かり次第投稿しておきます。
分かる前に解決してるかもですが…
ペットの鳴き声はほとんど聞こえないです。
車の音とかがなくシーンとした時に、たまに遠くから小型犬の声が聞こえるかな?くらいですね。
たまたま飼っている方が少ないとか、お隣上下にいないとかかもしれませんが。
今朝もまだお湯出ませんね、103。
先ほど問い合わせたら103のお湯は出るように直したらしいです。
103ですが、ずっと普通に出ていますが、、、階数によって違うのでしょうか??不思議
>>2022 名無しさん
建物によってはペットは禁止です(46は禁止)。
規約にはペット飼育時には家賃上げて、退去時に修繕費を取るってなってたと思う。
防音に関しては隣の部屋に人がいるかどうかも分からないくらい。
布団に入ってるときに別の部屋が引き戸かクローゼットを動かす振動がたまに感じられるくらい。
電気代が11月3500円
12月が1万
1月が1万6000円で請求来たんだけど
電気ほぼ使い方変わってない
どこもそんな上がってますか?
NO.88に入居予定ですが、お湯は出ますか?
>>2031 口コミ知りたいさん
独身用のとこでエアコン以外の暖房器具使えばそのくらいだと思う。
11月は冷暖房なし、12月は暖房あり、1月は暖房あり12月より強めと正月休みで更にアップ。
温風の出るセラミックヒーター使ったら、エアコンと比べて時間あたりの電気使用量が2倍になってたから使わなくなった。
2034だが今日電気の請求書きてたからさっき見たが1万1千だった。先月は5千。
倍になった要因はヒーター試したのと検針期間が12月1日から1月3日と正月も含まれてた(笑)
オリエンタルBLDはオール電化で、深夜電力は3分の1ですか?
NO.88ですが、光回線は重いですか?
NHKの集金人は来ますか?
オリエントって今電話での問い合わせできないんですか?
オールガス化ってオール電化より高いんですか?
>>2022 名無しさん
ペット可なのでもちろん犬の鳴き声夜中でもします。
上の階の足音やら物音かなり響きます
それよりマンション敷地内に糞尿片付けない人が多々いる為駅までの道は糞だらけです
一階に猫砂ばら撒いてしまった人がいたけど放置されてましたし、以前みたく毎日掃除の方入ってないからどんどんマンション汚れてます
No.35
熱いお湯がが出なくてまともに風呂にも入れず4日目。管理会社に連絡しても対応なし。たくさんの人が使ってるとお湯が出ないから出るときに風呂に入るようしろなんて信じられないこと言われた。
ここ数ヶ月はまともに出てたのに、急に住人が増えて同じ時間帯に風呂に入ってるというのか?!
給湯代値上げできちんと支払いもしてるのにこんな対応ありえない。きちんと温度計って証拠のこしておこうと思ってる。
>>2043 名無しさん
Orientはただでさえ給湯代という名目で他のマンションよりガス代ぼったくってるのにまともにお湯も出さないってなったら消費者センターかどっかみんなで言いにいったら問題になるのかな?
オリエントの問題点は家賃は安く見せて、給湯代で稼ぐスキームだよね。家賃は借地借家法で借家人の権利が保護されていて、途中であげることは難しいけど、給湯代は一方的に伝えれば良くて、結局価格が転嫁されている。住まないのが結果一番良いです。
私のばあい転勤で3棟のオリエントビルを引越しました。そこで感じたのは、管理会社のレベルの差です。ここにも書かれているような残念なレベルの所も過去にはありました。
家賃は安いけどお湯代が高いという方もいるようですけど、私の場合オリエントに住む前のガス給湯器のときに比べたらメチャ安なので、意味分かりません。
ただ、ホテルの浴室みたいにザブザブお湯が出て高温すぎるので、水で薄めて毎日お湯を張ったり長髪で毎日朝シャンしたりていたら、もしかして高くなるのかもしれませんが、そもそも悪い物件だったら何万人も住む訳ないと思いますね。
>>2055 評判気になるさん
給湯代が安い物件というのはorientのNo.は何番ですか?
何も知らない人が入居するけどすぐ引越してまた知らない人がすぐ入居するサイクルだから人数でマウントは意味ないと思いますね。
私の場合わ5年以上住んでみて、給湯代が気になった事ってあま
り無いんですよ。普通以上にお湯も出るし。季節で違うけど大体
4500~8000円くらいかな?3万円の請求とか、参考に見
てみたい。誰かアップして欲しいです。
こちらは同性(女性)の入居者が多くて安心。気に入っています。
が、最近カップルで住んでいる人もいて、ひがみではないですが、
嫌です!!オリエントシリーズって単身向けじゃなかったのかし
ら?私は単身専用と聞いて契約していたので、賃貸不動産業者に
確認したらそうだと言うし、管理会社に聞いたら、まともな回答
が得られないところです。ペットだって、どれくらいのサイズま
でなら大丈夫なのか、誰に聞けば良いのか、謎。永く住めば色々
と気になりますね。
オリエントの中にはLGBTへの理解が進んでいる人気物件があるという評判を聞いたのですが具体的に何番の物件かご存知の方はいますか?ネガキャンとかは要りませんのでよろしくお願いします。
>>2058 さん
よくわからんのだけど、単身者用賃貸住宅にLGBTとか関係あるの?
個人が直で管理してるなら断られるかもしれないが、オリエントは管理も大家も企業だから普通の審査だけのはず
昔は女性が多いということで中年男性は滅多に借りれないとか見たことはあるけど
みなさん給湯代いくらぐらいしてますか?
1月と2月に届いた明細を見たら1万円超してました…。
基本的に温泉等に行くので、家ではシャワーのみで月に10回ほどしか入っていないのにこの金額は高くないですか?
自分はオリエントビルへの入居準備中です。
別の不動産屋から同じオリエントビルを勧められました。
ところがこの2社で微妙に契約条件が違うのです。
そこで、おススメめの不動産屋とかあったら教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
月末入居に向けて動いていますが賃貸会社の方から、色々なオプションプランが進められ
てて迷ってます。必要なプランはどんなものでしょう??
№31入居予定です。
いま31に住んでいる方、家賃以外の毎月の費用が分かる書類をアップしてくれませんかね?
わ
わ を使うやつはろくなやつおらん
72と82で検討中ですが、上の階と中くらいと下の階はどこが良いと思いますか?それと最上階って危ないですか?
4階までやろうね 上の階はエレベーターの待ち時間がもったいない
危ないというのはなに?
地震のことならマンション倒れるくらいならどこにいても同じだし、津波なら最上階が一番安全。
飛び降りるなら2階までなら捻挫くらいですむんじゃないかな?
空き巣対策なら中間階がいいね。最上階だと屋上からの降下で侵入しやすい。
>>2075 マンション検討中さん
女性の防犯面なら3階以上ならいいと思う。
2階だとはしご使ったり車の屋根からベランダに侵入した事例があったと思う。
ビル自体は防犯カメラが過剰なほどついてるから抑止効果は期待できる。
角部屋って憧れますが本当のところはどうなんでしょうか?ネットに落ちてる情報だと、夏は暑いし冬は寒いし防犯上も劣るし家賃も高いし外の音も入ってくるとか、マイナス情報が書いてあって、私も独身女性ですが経済性や安全性が心配になります。。
>>2078 口コミ知りたいさん
マイナス情報は正しいが、家賃が高いというのはそれだけ人気がある証拠。
角部屋の特徴は隣人ガチャが一つ減り窓が多くなる。
窓が多くなる分、侵入経路が増加し防犯性が悪くなる、外気温の影響を受けやすくなる、外の音も入ってくる。
だが、防犯性は1階じゃなければ関係ないし、窓が多い分光が入って来て開放感や爽やかさが出てくる。
僕のような光を嫌う半引き篭もりには嫌な部屋だ。
インターネットの契約を解約したのですがどうしたらよいでしょう?
水道光熱費も込み込みなので、具体的にどれくらい使って、この料金っていうのが不透明です
契約書に計算式はありますが、よくわかりません
普通の水道光熱費よりは少し割高かもしれません
ネットの繋ぎ方がいまいち分かりません
パソコンでしか繋げないのですか?
Wi-Fiの暗証番号ってどこに書いているのですか?
No.46
昨日の貯水槽清掃で、ボイラーの設定温度下げられてるみたい。
お湯全開で適温になってる。
数日様子見てそのままなら連絡してみるかな。
給湯使用料(基本料、従量料金)が下がるなら、ボイラーの設定温度を下げてくれてもいいんだけどね。
宅配ボックスの使い方を教えてください
基本料金払ってんのにお湯出ないって詐欺ですよね
消費者センターに通報します
No.46のお湯の温度は直ってる。
たまたま使用者が重なって温度が下がってただけなのか、直しに来たのかは不明。
宅配ボックスってどのタイプですか?
使い方が分かりません
ネット契約をしたのですがパソコンでしか繋げられないのですか?
繋げ方を知ってたら教えてください
共用宅配ボックス私物化してる糞がいる。ゴルフバッグ置きやら荷物置きにしてバッグおいて自分でロックかけてまたでかけてたし。アクアクララみたいなのの水置きにして、いる分だけとってまたロックかけてるやつとか。そんな奴らのせいで宅配ボックス受け取りにしてもいつもボックスにあきがありません。となる。
自転車ごとエレベーターにのせてくるやつとかいるけど、本来金払って駐輪場にとめなきゃいけない。駐輪場ロックあけるカードとステッカー代くらい払ったらいいのに。
壁が薄い
東浜、箱崎ふ頭辺りのオリエントマンションを検討中なのですが、隣接してある立体駐車場や建物の近くに月極駐車場が無くて困ってます。
皆さんはどのようにして駐車場の空きを見つけましたか?
配線って光配線方式でしょうか?
また、隣の声ってどれくらい聞こえます?ゲームするのである程度防音があって回線が良いのが理想なんですが。
上103検討中です!
>>2100 検討者さん
No.46だが仕様が大きく変わってなければ、隣の生活音が聞こえてこないので、普通にゲームする分には問題ないと思われる。
回線は他社の回線を引けないのでよく確認した方がいい。No.46では建物全体で100Mの回線しか通ってないと言われた。1戸あたり0.5M程度の速度になりそうなので契約はしてない。No.103なら新しいから1Gくらいは引かれてるかも?
オンラインゲームや配信をするなら、光回線を自由に契約出来るところにしたほうがいい。
お湯が出ないんだけど..
連休でどうしたらいいの?
>>2099 マンション検討中さん
あの辺駐車場無いよね
72のとなり契約してたけど
昨年の12月までに立駐退去してくれと言われて
駐車場が近辺にないので部屋ごと引越しした
未だに立駐には車停まってるし
立駐からでてけって言われてたの自分だけか?
ぱっと見は契約者募集
空きありって看板も見かけたが
2099は隣は契約できないって事?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
63に住んでいるものです。
昨日からインターネットに接続出来なくなったんですけど、同じ方いますか?
今も使用できないままです。
2106です。
先ほどインターネット使用出来るようになっていました。安心しました。
103検討中です。
水道代給湯代、一人暮らし普通に使うといくらぐらい請求きますでしょうか。