- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
>>1598 ご近所さん
熱々のお湯が出るのですね、
うちは21時ごろにはぬるま湯しか出ないので、お風呂をためようと思っても貯まったころには冷めて入れないレベルです。シャワーも寒くて浴びれない。
この1年で給湯費も2度上がりましたよね、
前の管理会社もいい加減な対応だったし、今の管理会社も電話対応ひどくて呆れちゃいました。
>>1596 通りがかりさん
19時ごろは熱熱のお湯が出ますが
21時過ぎごろからぬるま湯になってきます…
23時ごろのシャワーは浴びれたもんではないですね…
平日仕事終わりのリラックスタイムがお湯がでないせいでストレスです…
今日も、ていうか毎日床や壁が1日中ブーンて微振動してるんだけど、給湯ポンプみたいのが関係ある?24時間換気?夜が特にひどくて床がビリビリチクチクするから常に足がしびれた感じになるしコップやペットボトル置いとくと飲みもののフチがすぐ泡だらけになる。うちはエアコンつけてないからよその室外機の振動?両隣のベランダは上の階びびはいってて夏場はエアコンの水とかポタポタ落ちてきてるし。
お湯がつくられてるであろう時間帯が一番ビリビリ、ブーンとひどい。機械周りに防振対策してないんだろうか?車が通ってなくても微振動してる。なんだこれ。上か下か隣のやつが水槽やマッサージ機でも置いてんのかね。
はぁ…
うちはいつでも熱過ぎ。やけどしそうになります。も少し適温にしたほうが、燃料代も
節約できるとおもいます。
>>1598 ご近所さん
熱々のお湯が出るのですね、
うちは21時ごろにはぬるま湯しか出ないので、お風呂をためようと思っても貯まったころには冷めて入れないレベルです。シャワーも寒くて浴びれない。
この1年で給湯費も2度上がりましたよね、
前の管理会社もいい加減な対応だったし、今の管理会社も電話対応ひどくて呆れちゃいました。
熱過ぎて仕方ない。今でも適温にするために冷水を消費しているのに、これ以上高温にされたらたまったもんじゃない。
102
ここ何日か前から回線の調子めっちゃ悪くないですか…?
夜1mbps以下でめちゃめちゃ遅いです。
同じく48入居です。もう10年近く同じ部屋に住んでいますが、ここ2、3年前から21時以降給湯の温度がぬるい。。。以前はそんなこと全くなかったのに。湯の蛇口を最大にしても熱くならないのは納得いかないですね。正直、管理会社もコロコロ変わっているので改善の見込みは薄いでしょう。できる限り早い時間帯に入浴などを済ませることをお勧めします。給湯費が上がるのは正直つらいですが、元々周りの賃貸マンションよりも家賃は低くめなので、総額を見たら周りと同じくらいになるのではないでしょうか。
自分もそうですが、加齢と共に、温度の感覚は鈍くなるものです…。
>>1612 評判気になるさん
私もNo.48に10年以上住んでいます。
自分の好きな時間にお風呂に入れないのは本当にストレスです。管理会社に言ってもダメなので、国民生活センター?に相談しようと思っています。
無駄な労力かもしれませんが、あきらかに給湯設備がおかしいのに対応してくれない管理会社が許せません。仕事終わりに用事があったりすると早い時間にお風呂に入るのも難しいので、髪の毛を洗えないまま出勤することも最近よくあります。(汚いですね)
先日マンション掲示板に同じようにお湯が出ない方がいないか呼びかけの紙を貼りましたが、1日で剥がされてしまいました。こちらのネットの書き込みでも良いので、48にお住まいの方でお湯が出ない方いたら階数だけでも教えていただけないでしょうか?
10F以上、10F以下などでもいいです。
ご協力のほどお願い致します。
No.51だけど29日に朝から夕方まで断水らしいですね 最悪 過去書き込みみたら3日に朝から突然水がでないことがおきてから既に3週間経ってるのにやっと来週修理で断水てまだ修理してなかったのかと驚いた 遅すぎですよね。
しかも今帰宅して風呂入ったらお湯ぬるくてお湯しかひねってなくても激ぬるで寒い中シャワー。9時くらいにはぬるくてはいれないから急いで入ったらすでに激寒で風邪ひく
初めまして2月からオリエントビルのNO.111に住もうかと思っているのですが、オリエントビル自体にあまり良い評判を聞かないのですがどこか悪いところとかあるのでしょうか?
家賃的にちょうど良いのでここにしようか検討中です。参考までに教えてください。
>>1617 口コミ知りたいさん
資料ベースでみると、家賃がそこまで高くなく立地のよいデザイナーズ物件で良さそうに見えますが、一番のネックは水道。マンションの貯水槽から供給になるので、市の水道局料金より高い。水道料金と給湯料金が別なので、お風呂好きには痛い出費。
あとは、壁が薄いので隣人の話し声や生活音がもろ聞こえます。隣人が音楽好きか彼氏彼女を連れ込んでる場合は最悪です。短期間住むのにはいいですが、2年以上住むつもりならやめた方がいいかなって感じです。私はもう2度と住まないって決めてます。この2点は長年住んでる今でも嫌だなって思います。ただその2点が気にならない方であれば問題ないかと思います。
夜になると湯が出なくなるのなら、給湯整備の機器故障というより給湯能力の不足でしょ。
なぜ能力不足(利用者数に見合った湯量を用意できないか)になっているかというと、燃料費高騰のせいで燃料が十分調達できないんでしょう。と、思います。
>>1617 口コミ知りたいさん
実際何万人も住んでいる物件だから、悪く無いですよ。
ただ、噂どおり女性ばかりで、男性には多少気が引ける事もあります。
引越し前のガス給湯代と水道代よりも、今の方が安いです。
それと、壁の厚さは建築基準法で決められているので、どこでも一緒。
田舎育ちの者ほど、音が気になるみたい。と、言われています。
>>1619 評判気になるさん
発信者特定依頼のため,事業主様
に通報しました。
必死なネガキャンは不自然過ぎます。
壁厚は当然法律で定められているもの
で,建築確認が出なければ賃貸募集も
できないのが現実。一体何が目的で
張り付いているのか?根拠無い迷惑な
フェイクには,思いがけない責任が発生
することが分かるでしょう。
寒いから湯船に浸かりたいけどお風呂をためると一気に給湯費が上がる。
そういうの考えると、家賃低くてもトータルコストは変わらなさそう。
そういうひとがいるけど、実際はガス代が取られないからトータル
では安くなる。
「音楽好き」や「彼氏彼女を連れ込んでる」は、程度次第ですが、「騒音」主の問題かもしれません。でも「隣人の話し声」や「生活音」は「騒音」ですか?
もしそうなら、オリエントに住む人は、部屋では会話禁止、生活音立てることも禁止(たとえば、咳やくしゃみ禁止)、ということになります。
最近給湯の基本料金上がったけどさらに値上げ
しかもほぼ倍
入った当初と比べると4倍近い
いくら高騰してても異常でしょ
燃料高騰に託けてぼったくって無い?
3850円+100?毎に275円
水道基本が3300円
かなり節約してる方だと思うけど
自分の平均的な使用量は両方足して1500円だから
3850+3300+1500=8650円
水道とガスだけで9000円近く
いやいや、ほんとに恐ろしいわ
毎日風呂貯めてる人なんて使用量5000円くらい行ってるんじゃ無い?
管理側の人登場ですか?
住んでる人なら普通の感覚なら文句の一つも言いたくなるものだけど
元の4倍ですよ?
引越しってそんなに簡単にできます?
金かかって大変だと言う話をしてるのに
いやマジでここの管理は危ないかもね
確かに早く引っ越し考えよう
ありがとうね
普段シャワーで済ませていて
給湯「使用量」はかなり抑えてるけど
試しに毎日浴槽にお湯はったとしていくら掛かるかざっと計算してみた
一般的な浴槽は1人用で160リットルから200リットルくらいだそう
仮に少なめの150と仮定して
お湯は普段 湯の蛇口8に対して水が2ぐらい
150に0.8をかけて120
100リットル275円なので1リットル2.75円
120*30(日)*2.75=9900円
お湯の基本使用量3850円(利用料改定後)
水道基本が1300円
15050円も掛かるってこと???
普段浴槽に溜めないから実質どのくらい掛かるか知らんけど
毎日荒れてる人ってそんなに払ってるの?
誰かそう言う人いたらどのくらいかかってるのか教えて欲しいな
上のはあくまでも机上の話
計算間違ってるかもしれないし
そんなかかる??
給湯基本料1000円上がるのはまだいいけど上がった挙句、ボイラーの故障やら凍結やら他点検での破損やら全然お湯使わせてくれんのにどーゆことなんやろ
102です
無い無いではなく
どのくらい頻度で浴槽溜めていて
実際にいくら請求来てるか教えてよ
住んでるならすぐわかるでしょ?
わざわざ言わない理由がわからない
こちらとしては計算上とは言え、ちゃんとした料金設定額から算出した根拠を指し示してるんだからさ
このやり取り見てるだけでもここの管理会社のヤバさが良くわかるな
最近引っ越してきたのですが、こんなガス代高いもんですか?
普段、お風呂ためないのに使用料だけで8500円。それに約2000円の基本料を足すとガス代だけで1万超えるんですけど……
お風呂ためなくても、こんなもんでしょうか?
NO46では給湯基本料は税込1980に12月から変わったけど、どこのビルが3850円になるの?
残念ながら本当だよ
No.72
ロビーにはお知らせ中身が散乱してる(笑
そりゃあそうだろうなと思うけど
馬鹿にしてんのかって感じだろうな
しかも再送とかでふざけた紙が2枚も届く始末
打ち間違えた
お知らせの紙ね
>>1635 名無しさん
ん?引っ越したとしても、そんなに苦しいならお金払ってでも引っ越すと思うけど。引越し代なんかたかが知れてる。損益計算してみたら自ずと結論出ますよ。
No.48 まだ20時前なのにお湯出ない、今日もお風呂はいれなかった。
「引っ越し代なんかたかが知れてる」
金銭面に絞っても、敷金、礼金、仲介手数料、もしかすると原状回復費用の請求もあるかも。引っ越し代そものものが「たかが知れてる」としても、一時的にかなりの出費は出るわなー。
これら金銭面がまったく問題ないとしても、物件探し、内覧、契約、引っ越しの準備や片付け、その他いろいろな住所変更手続き。めちゃくちゃ時間を使うよなー。
引っ越し代しか思い浮かばないなんてひどく想像力のないやつだなー。
書こうと思ってた事先に書かれてた
どう考えてもペイするまでに相当かかるよな
部屋借りた事ないのかよと思った