- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
1-2年位前かな、給湯費の大幅値上げがあったり、そもそも給湯費はらってんのにお湯が全然出ない!的な悲劇的な投稿がたくさんあってこの掲示板がちょっと盛り上がった頃にもこんな感じの投稿を繰り返したけど、結局なーんもなかったんだよねえ。で、そろそろこの掲示板の管理者に、一連の投稿が削除されるんだよね笑
「民事訴訟で2人やられてたよ。当時わ実名も出てた」ってさ、どこでそんな情報仕入れるのよ。マンションの掲示板にでも貼り出るの?まさかローカルニュースになった??まさかまさか、入居者が定期的に、その後の進捗を会社に問い合わせてるの?どんだけ暇人なんだよ。非現実的じゃね??
もし仮に本当に民事訴訟起こしてたとして、俺の書き込み内容だと会社は訴えるに訴えれなかったんだんだなあと安心したよ。
俺も2180、2182、2183を訴えようかな?「無知」「情弱」って誹謗中傷な気がする
>>2181 さん
経験したことないからそんなことが言えるんだと思いますが、お湯が出ないのは大悲劇ですよ。
冬の寒い日にお湯が出ずほぼ水に近いぬるま湯でシャワー浴びてどれだけストレスフルな日々だったか、、、
水を浴びるのが苦痛でお風呂に入らなかった日もありました。
ネガティブキャンペーン?事実を言ってるだけです。
「お湯が出ない」事件のときも、仮にいち入居者の立場なら他の部屋の状況まで確認できるわけがないのに、お湯が出ないなんて事実はない、?の投稿だ、的なコメントで一生懸命火消しをはかる人この掲示板で頑張ってて、本当に滑稽でした笑
>>2189 販売関係者さん
残念でした!誰と勘違いしてるのかわからんけど、業者のあなたと違って私は普通に入居者ですよ。もっと頑張って煽り倒して、自滅してくださいね。そんなことより早く訴えなさいよ。それも単なる煽りだったのか?爆笑
2173の「入居者の会は 何の魅力も感じられない制度でした」発言に全くの同感。
一方で
2174 の「え?どうみても、入気者に寄り添ったサービスじゃないの」
2175 の「(入居者の会は)リーズナブルと思います」
2176 の「感覚で物事を考えると、誤った判断になると思います」
2177 の「何が目的でネガティブキャンペーンするんだろう」
に、めちゃくちゃ「うさん臭さ」を感じてる。
その流れで2178 で
「(2174~2177の発言者は)この手の話題を口封じしたい「誰か」としか思えない」と発言。
俺は、ひとことも会社=オリエントに好意的なコメントしてないよ?
せめてさあ、いち入居者がどうやって民事裁判の行方とか
そんなに事情通になってるのか、教えてほしいなあ。
語るに落ちる、って言葉知ってるかな。知らないか。
https://en-hyouban.com/company/10200277467/
焦り過ぎて発狂w
>>2194 販売関係者さん
すみません、勉強不足で。
マンション入居者や検討してる方たちの参考になったらと思い、自分の経験談や感じたことを書き込んでいました。責任がどうのこうのまでは考えていなかったです。
>>2197 eマンションさん
立地が良い、キッチン、クローゼットが広いなど
自分が良いなという点も書いていますが。
悪い点にだけいちいち反応する人は、どの立ち位置で書き込みされているのでしょうか。
「悪い点にだけいちいち反応する人は、どの立ち位置で書き込みされているのでしょうか」
ほんまそれ。
「問題なのは、事実を書いたことによる影響に対する結果責任が問われるっていうこと」
誰にとっての「問題」なんやろね。たとえば「ハンバーガーを注文したら中にxxがいた」系の話たまにあるけど、それが事実である限り食品にxxを混入させた店の責任が問われるわけで、その話を公にした客の結果責任(なんだそれ?笑)が問われるなんて聞いたことないでしょ。俺が小卒並に情弱なんかもしれないけどね笑
「事実」が書きこまれた結果、入居率が下がり、オリエントの業績がおちる。不都合な「事実」を書いた奴に責任とらせろ、って社風?なんかもしれんけど、そんなん知らんがな。書きこみが「事実」ならオーナーの管理責任として改善しなよ。その結果、家賃そのものが上がったり、訳わからん思い付き名目で費用を請求されると入居者はつらいけど、とりあえずオリエント儲かってんでしょ
No82ですが、
最近ひどすぎません?
廊下やエレベーター内に、ペットの糞尿が見られることが多い。
駐輪場に契約者以外が止めている
駐輪禁止区域に、大型バイクが堂々と停めてある
管理会社に連絡しているけど、追いついていないようです