- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
東浜、箱崎ふ頭辺りのオリエントマンションを検討中なのですが、隣接してある立体駐車場や建物の近くに月極駐車場が無くて困ってます。
皆さんはどのようにして駐車場の空きを見つけましたか?
配線って光配線方式でしょうか?
また、隣の声ってどれくらい聞こえます?ゲームするのである程度防音があって回線が良いのが理想なんですが。
上103検討中です!
>>2100 検討者さん
No.46だが仕様が大きく変わってなければ、隣の生活音が聞こえてこないので、普通にゲームする分には問題ないと思われる。
回線は他社の回線を引けないのでよく確認した方がいい。No.46では建物全体で100Mの回線しか通ってないと言われた。1戸あたり0.5M程度の速度になりそうなので契約はしてない。No.103なら新しいから1Gくらいは引かれてるかも?
オンラインゲームや配信をするなら、光回線を自由に契約出来るところにしたほうがいい。
お湯が出ないんだけど..
連休でどうしたらいいの?
>>2099 マンション検討中さん
あの辺駐車場無いよね
72のとなり契約してたけど
昨年の12月までに立駐退去してくれと言われて
駐車場が近辺にないので部屋ごと引越しした
未だに立駐には車停まってるし
立駐からでてけって言われてたの自分だけか?
ぱっと見は契約者募集
空きありって看板も見かけたが
2099は隣は契約できないって事?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
63に住んでいるものです。
昨日からインターネットに接続出来なくなったんですけど、同じ方いますか?
今も使用できないままです。
2106です。
先ほどインターネット使用出来るようになっていました。安心しました。
103検討中です。
水道代給湯代、一人暮らし普通に使うといくらぐらい請求きますでしょうか。
オリエントシリーズで、よく見るの友の会ってなんでしょうか。誰か、教えてください。
>>2111 クロカミさん
実態の分からない謎の会
会の規約や特典など色々書かれているが、管理会社が変わったからということで実行しない。(一年分前払いで5%?割引というのが書いてたから聞いてみた)
今はお金を取るための名前だけの会と思っている。
ただ、マンション共用部で設備を壊したときなどの保険になっているというのも聞いた気がするけど、よくあることではないので本当かわからない。
面倒だし弁護士や調査費用とかかかりそうだからしないけど、出るとこ出たら解散させれるのではないかと思っている。
賠償責任保険、火災保険、家財保険って書いてるから、単に保険料ではと。。。
66の博多の1Dkの家賃4.2万の物件迷い中です。
現在この物件に住んでいる方
参考までに
水道代諸々込知りたいです
70に住んでいるものです。
大雨のせいか昨日からインターネットに接続出来なくなりました。
同じ方いますか?
また管理会社が変わったね
2年毎の更新契約なのかな