- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
蛇口にて熱湯と水道を混ぜて適温のお湯にしていると思うけど、
蛇口に供給される熱湯の温度が違うんじゃない。
蛇口に高温のお湯が供給されていれば相対的に湯の消費量は少なくて済むし、
冷めた湯が供給されてれば湯の割合を多めにしないと適温にならない。
同じ建物内でもボイラー室からの配管長さとかによって
蛇口に供給される湯の温度は違うかもね。
>>1991 匿名さん
1989です。学友も、ここ(71)に住んでいるのですが、同じ程度ですよ。ただ、確かに建物によってちがうのかもしれません。学友の話を聞くと、うちより高いのもあれば安いのもあるようです。ちなみにうちは湯温がマグマ級で、火傷するのでそのままでは絶対使えませんので、適温に薄めるための水道代が無駄に掛かっているかとも思っていました。
>>1993 匿名さん
先程の1991の者ですが多分うちの51は水道代は安いですが給湯代が異常に高いですね笑
1番高かったときは給湯使用料だけで3万いって周りの知人に相談してそれは異常やからガス漏れでもしてるんじゃないって言われて後日オリエントの会社に問い合わせして家の中とメーターみてもらいましたが異常無しと言われたので単純に給湯使用料が他より高いとの説明だけでしたね笑
もうそこから風呂入るのも怖いし、真冬に洗い物するときでも絶対水で洗ってます笑
オリエント家賃滞納したことある人います?
火災保険に入る場合、最初のみ振り込み用紙が元の住所に郵送されるみたいなんですが、皆さんどのような用紙が送られてきましたか?
住所や部屋番号まで載ってるのか…
2年契約がちょうど終わるタイミングで退去予定なんですけど、みなさんいくらくらい退去費用かかりましたか??出るとき揉めるって聞いてたので怖くて、ちなみにNO.35です。
>>1997
No.72退去して、まだ具体的な請求は来てないけど
退去立ち合いの時に別にもめなかったな。
きれいに使っていただきありがとうございますと言われただけで、追加の請求とかはないといわれた。
書面にサインもしたしおそらく追加で請求されることはないと思う
まぁ、そもそも契約時に「退去費用は5万5千円」とかいてあったので
そこが基本料金でそれよりプラスは無いという話だけど。
管理会社によっても違うかもしれんが、少なくともうちは特に変な対応ではなかったよ。
水道、給湯代は2か月分くるからその分いつもより高いとは思うが
『みなさん!!』とかって聞いたって誰もいないし。まともな人とかもっといないし(笑)
2000番ゲットだ
>>1998 購入経験者さん
退去費用5万と別に一時的にもう5万退去費用振り込まなきゃいけないのno.102だけなんですかね?振り込んだ分で使わなかったのは返ってくるみたいな説明でだった気がするんですけど
ひどすぎる 朝からまーたお湯が全然出ない。
出だしが温まってない可能性もあるので10分ほどシャワーをお湯のみひねって出したが変化なし、故障だの寒さでだの原因の掲示は嫌なほど見できたけどお湯を供給できんやった時点で日割りで1日分ぐらい返せって感じ
66に最近引っ越してきました、ゴミ捨て場がどこにあるか分かりません、、
何度も嘘ばっかり書く人がいて、意味分かりません、、
>>2008 匿名さん
こちらに届いてる別大興産からの明細は上下水道基本料金と使用料金の2項目に別れています。
基本料金に5m3までの使用料が含まれていますので、使用料金は5m3を超えない限り0円となっているはずです。