- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
>>1882 検討板ユーザーさん
基本的には単身用となってるけど、同棲してそうな二人組を結構見かける。
ちなみに入居者の会の規約には、二人で住む場合家賃が6割か8割アップと書かれてたと思う。
オリエントビルNo.51(日赤通り)にご入居中の方へお尋ねですが、洗濯機置場と冷蔵庫置き場の寸法お分かりの方教えてください!
高層階に住んでる方に聞きたいんですが、ゴキブリでますか?
オリエントビルNo 55にお住まいの方で何かお困りの事等ありますか?
また管理会社かわりましたね…最近毎年かわってる
少し前は半年に一回かわってた。
エレベーターの▼
━
てマークの意味わかりますか?この間ピーピーピーという音と伴にボタンがそう表示されてました。
もしかしてペットボタンの事かな?押したことないけど。
「このエレベーターにはペットが乗ってます」と、動物の同乗を避けたい人におしえるボタンらしいです。
http://www.setagaya-beagle.com/2012/10/elevator.html
(調べるまで、ペットが後ろ足で立って押しやすい低い位置にあるなぁ(*´ω`*)ぐらいにしか思っていなかった)
>>1891 匿名さん
ありがとうございますm(._.)m
説明がわかりにくかったですよね、すみません(・・;)
外側からエレベーター待ってる間に、あー今何階から降りてきてるなーとか分かる、▼▲ボタン横の今通過してる階数が表示されてる電光掲示板?のとこがそう点滅しながらなってました。また昨日もさっきもエレベーターからのピピピピ音と共になってました。修理きてる様子もないし…
返答ありがとうございました!
今月入居者の会の更新月
それくらいなら、まぁ仕方ないかと思って払うけど
その下に驚きの項目があって
・更新事務手数料 20,500円
えっと入居者の会よりも高いんですが
去年こんなの払った記憶ないが
そんなのあったっけ?
これはもう第三者機関に何か言わなきゃいけないレベルか?
CSはみれますか?
No.48です。壁に5cmx5cmほどの穴開けてしまいました。修繕費ってどのくらいなんでしょうか?って管理会社に直接聞けよって書きながら思った次第。。。
NO54の管理会社の電話番号がわかる方
いらっしゃいますでしょうか?
大型バイクは止められるのでしょうか?ステッカー代は取られますか?毎月の駐輪費用って、いくらぐらいなんでしょうか?
オリエントビルNo55に入居中で楽天モバイルをご利用の方いらっしゃいませんか?
何階にお住まいで回線速度がどれくらいかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
>>1885 名無しさん
No.にもよると思いますが、自分はけっこう上の階ですが最近でました。洗濯ホースをさす場所から。(いつもは臭いので蓋をしめてて洗濯する時のみホースをさす状態。差そうと蓋をあけたらいきなりでてきて叫びました…
その前は隣のベランダから。隣がゴミをベランダに置いててゴミ臭いからなのかわからないですがベランダにコバエもでます。
その前はエレベーターあけたらエレベーター内にいて怖くて入れなかった…
有名youtuberが住んでいるのは、何番ですか??
>>1885 名無しさん
Gでます。頻度は低いですが。
高層階に3年ほど住んでいて出ないと思ってたんですが、今朝ベランダでひっくり返ってました。生きてるのが。
洗濯機の排水口から入ってきちゃった方、お水(封水)が無くなってませんか?小さい紙コップとかで、お水を入れておくといいかもしれません。
排水口には悪臭と虫の侵入防止のために水をためておく所があるんですが(蓋をあけると水が溜まってる所)そこの水が切れちゃうと臭いがすごいです。
うちは、トイレを流すと排水管の気圧が下がって封水まで引っ張られてしまう「誘引現象」が起きていて
トイレを流すたびに、台所とお風呂場と洗濯機の排水口の3箇所に水を流して、封水を補充しています。
悪臭に悩まされていて排水管の掃除など何度してもダメだったんですが、原因は封水切れでした。
誘引現象については、通気管付きの排水管を設置してくれればいいんですけど、望み薄いでしょうね…。