- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
うちも11月から給湯基本料金500円値上げ通知来てました
1ヶ月前でなく(書面では10月記載)郵便には11月中日に通知ってちょっと遅すぎるし勝手に値上してはいそうですかって....うーん...
500円程度だからなのかこれが5000円なら払えない人もいるでしょうに
半月家に居ない仕事してるんだけど水道代他だと普通2ヶ月に1回なのに毎月取られてるし給湯と水道代で毎月1万前後取られてるのになんだかなー
給湯の値上げはいいけど21時前にもうお湯ですらない状態はなんとかしてほしい
利用する時間で満足に利用できないのはいかがなものか
隣人の物音なのか何なのか、壁の中で物が落ちるような音が頻繁にあって気になるのですが、オリエントはどこもそんな感じなのでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
壁からずっとブーンてモーター音して床も微振動しつづけてる。
起きたら水がでないんだけど。チョロチョロだったからおかしいと思ったら今またひねったらまったくでない。凍結かな
水はではじめたけどお湯が最大にしても激ぬるいしまだ出方が変
でかけないといけないから風呂はいったけど風邪ひきそうだ
壁からモーター音のような異音しまくってたから頭痛えし。なんだったんだ
No.51も朝起きて顔洗おうと思ったら断水してました。今日中に復旧出来るかな??
102 断水。。。まぢか、ってそんなに頻発するもんかねw
オリエントNo.48
夜間ぬるま湯しか出ない件で管理会社に問い合わせたが、設備に問題ない現時点では個別に対応できないと取り合ってもらえず、、、
12月に入ってから、夜にお風呂に入れず朝シャワーなのでとてもストレスです。
まともにお湯も出ないのに給湯費の値上げをされて、このまま泣き寝入りするのは嫌です。
No48.の方で同じ現象が起きている方いらっしゃらないですか?
1595さん、同じ48ですけど普通に熱々ジャブジャブ出てますよ!!
ただ、時間によって少し温度が違う感じはします。
中ほどの階です。
122に住んでるのですが、左のエレベーターが降りる時にガタガタガタって大きく揺れることがあるのですが、故障してるのでしょうか?管理会社等にご連絡した方がいいですかね…
>>1597 匿名さん
私の部屋は10F以上で高層階なんですけどね、、、
どうなってるんでしょう
ふつうにお湯が出る人が羨ましいです泣
管理会社が対応してくれないので、消費者センターに相談しようと思います。
>>1598 ご近所さん
熱々のお湯が出るのですね、
うちは21時ごろにはぬるま湯しか出ないので、お風呂をためようと思っても貯まったころには冷めて入れないレベルです。シャワーも寒くて浴びれない。
この1年で給湯費も2度上がりましたよね、
前の管理会社もいい加減な対応だったし、今の管理会社も電話対応ひどくて呆れちゃいました。
>>1596 通りがかりさん
19時ごろは熱熱のお湯が出ますが
21時過ぎごろからぬるま湯になってきます…
23時ごろのシャワーは浴びれたもんではないですね…
平日仕事終わりのリラックスタイムがお湯がでないせいでストレスです…
今日も、ていうか毎日床や壁が1日中ブーンて微振動してるんだけど、給湯ポンプみたいのが関係ある?24時間換気?夜が特にひどくて床がビリビリチクチクするから常に足がしびれた感じになるしコップやペットボトル置いとくと飲みもののフチがすぐ泡だらけになる。うちはエアコンつけてないからよその室外機の振動?両隣のベランダは上の階びびはいってて夏場はエアコンの水とかポタポタ落ちてきてるし。
お湯がつくられてるであろう時間帯が一番ビリビリ、ブーンとひどい。機械周りに防振対策してないんだろうか?車が通ってなくても微振動してる。なんだこれ。上か下か隣のやつが水槽やマッサージ機でも置いてんのかね。
はぁ…