- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
102に住んでいます。最近ベランダで煙草を吸ってる方がいて窓を閉めても部屋に煙草の臭いが入ってきて喫煙所に住んでる気分で不快です。洗濯物にも臭いがつきます。ベランダ喫煙は禁止ではないので、どうしようも無いことは分かってますが愚痴りたかった。
>>2241 匿名さん‐口コミ知りたいさん
喫煙は合法なので、我慢するしか無いですよ。
例え話として適切かわかりませんが、あなたの体臭がくさくても、周りは我慢すると思いますよ
2242みたいな人が管理会社か物件オーナーか隣人にいることを覚悟して入居する必要があるね。
「喫煙が違法だ」なんてひとことも書いてないけど、そう質問するということは、あなたにはそう読めるんだね。こわいこわい。
「2242みたいな人が管理会社か物件オーナーか隣人か通りすがりにいることを覚悟して入居する必要があるね」に訂正すれば納得?
こんな通りすがりに関わり合いたくなければ入居しないのが吉だと個人的には思います
まあまあ落ち着けよおまいら。小さなことでイラついてる人生無駄にするぞ。
No.66に住んでいます。更新手続きの書類について下記4点わかる方いらっしゃいますでしょうか。
更新手続きの書類は何ヶ月前ぐらいに送られてきますか?
どのような項目が記載されているのでしょうか?
貸主や保証人の勤務先などまた書かないといけないでしょうか?
保証人が離れている場合、保証人元にも書類が届くのでしょうか?
No66ではないですが、更新は自動で、特にする事は無いです。
更新料や友の会(謎)の会費を家賃に上乗せして請求されるだけです。
クラブオリエトNo.72に住んでますが何日か前からお湯がほぼぬるま湯で何とか入ってます。明日、管理会社に連絡いれる予定。以前も同じことがあり引っ越し検討中。
>>2258 匿名さん
引越し前の家計簿と比べて
水道代は福岡市の水道代の2倍弱程度
お湯代は一人暮らしほぼシャワーだけなら同程度(ガスの方がちょっと安い)
電気は九電とかとの契約だから変わらない
光熱費トータルで安くなる原因を考えるなら、
照明の買い替えでLEDになった、コンロの仕様(ガスから電気や古い電熱コンロからややマシな電熱コンロに変わった)、ネット代あたりが怪しい