- 掲示板
売建の固定のプランを購入しました。これから 建てるのに 東向きが南向きか悩んでます。東に向けると 前が公園なのと 庭が正方形に取れベストなのですが 南には小さい窓しかない為 午前中しか日当たりが望めません。
南に向けると リビング 西に和室でベストなのですが 前の空き地に家が建ってしまったら 後悔してしまうのか。 決められません! みなさんだったら どちらを選びますか?
やさしい回答待ってます!
[スレ作成日時]2010-11-24 17:59:45
売建の固定のプランを購入しました。これから 建てるのに 東向きが南向きか悩んでます。東に向けると 前が公園なのと 庭が正方形に取れベストなのですが 南には小さい窓しかない為 午前中しか日当たりが望めません。
南に向けると リビング 西に和室でベストなのですが 前の空き地に家が建ってしまったら 後悔してしまうのか。 決められません! みなさんだったら どちらを選びますか?
やさしい回答待ってます!
[スレ作成日時]2010-11-24 17:59:45
悩むところですが、自分ならプライバシーを考えたら南向きでしょうか。
二階部分に公園に向けての大きめな窓があれば、なお理想的なんですが。
20さんは南にリビングされてますか?
うちは南(南東)に3メートルくらいしかあいてませんが一応南にリビングを持ってきました。
東(東北)は何もないです。
北(北西)には和室と階段とお風呂しかないので明るさはどうでもいいですが
西(西南)は建物があるので今の季節ちょっと厳しいかな。
冬は西日があったかくていいですよね