物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
竣工後そこそこ経つのにスレの消化が早いなここは。
注目が高まってるな有明は。
まぁ日経一面に乗る位話題性のある街だからね。
-
802
匿名さん
大崎と言い豊洲と言い勝どきと言い、大型再開発後にはほぼ地価や分譲価格は上がっている。
有明も例に倣えばほぼ間違いなく上がるな。
そもそも住友が有明に買い判断を示した事や、外資系のファンドが有明の中古を買い漁ってる事でこの地域はプロの目でも買いのポジションであるという事だ。
-
803
匿名さん
1LDKとか最初真ん中の階くらいで3200万だったのに、今じゃ地権者の部屋が3980万円になってるから、一期一次で買った人は本当に得だったよな。これ以上はあがらなさそうだけどさ。
今残ってる部屋はガレリアの上層階の角部屋が売りに出てたりすると、ガレリアに引っ張られそうな価格だもの。
中古で出てる1LDKも4100万から3990万円に値段下げたね。
指値で買い付けは入ってるみたいだけど、この価格以下にはならないみたいですし、
住民(業者?)も強気です。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
有明の再開発なんてロードサイド型のSCとマンションができて終わりだよ。
なにを妄想見てるんだろうね。
計画が具体化するまではいくらでも妄想できるから、そこまでにさんざん買い煽って在庫を全部捌く気なんだろうな。
-
806
匿名さん
いろいろ言ってる人いますが、去年の近代建築の12月号みて見てください。
詳しく書いてますよ。
-
807
匿名さん
まぁ有明は3-1だけじゃないから。
人口が増えてくれば選手村予定地に商業施設が来るなんて事も十分あり得るでしょ。
新豊洲のテプコ横も工場進んでるし、あの辺も市場移転の計画が正式決定されれば開発スピード上がるでしょうしね。
-
808
匿名さん
-
809
匿名
今が何もなくての価格でしたので有明は上昇する可能性は高いですね。
学校も来年開校しますし、5年の短い計画盛り沢山で開発計画も細かく設定され、街に関してネガティブ要素は誰がみても少ない。
今栄えていればリスク多いですけど、それはないし。最初に購入した方はやはり得でしたね。
こんなに早く様々な計画が出てくるとは。羨ましい。
-
810
匿名さん
日本経済がデフレ脱却出来ずに国債がデフォルトに陥る位なら必ずその前にハイパーインフレ起こすはずだからまぁいずれにしろ不動産をどっかに仕込んでおくのは間違いじゃないしょー。
ここは特に経済が右肩下がりの中にも右肩上がりの街の発展が期待出来るから注目されてるんだろうな。
-
-
811
ご近所さん
中学生レベルの認識だね
シティタワー一薄いスラブ厚はどうにもならないよ
-
812
匿名
ここが発展すれば、勝どきなんかの他の湾岸も総じて上昇していくでしょうね。
日本経済にはハコモノ以外の大型の開発計画は良いことです。
-
813
匿名さん
薄いなら買わなきゃいいだけの話だよご近所君よ。
もう諦めたまえ。坪165どころか265でも買えなくなってるんじゃないか。笑
-
814
匿名
スラブ厚の話している諸君、施工会社は関係ない。
設計した会社です。
日建設計に文句のある方、どうぞこの話題で盛り上がって下さい。
まあ、そんな方は世の中にいないと思いますが。
-
815
マンション投資家さん
3-1のタワーマンションには期待できるね。ここはスルーが正解でしょう。
4月以降も売れ残っていると思うよ。
誰か賭けない?
-
816
匿名さん
ウケる。
投資家さんは五年も待って有明の様々な開発が具体化されて来た頃に一番高く仕込むんだね。
何が投資家なんだか。笑
-
817
マンション投資家さん
どうぞ笑って下さいな。地域のランドマークの物件を初販で仕込むのは常識。
腐ったドブ川をさらっても無意味だからね。
ドブ川住民さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
一番高く仕込むというより、一番価値が上がったときに購入して住む。
そもそもここは住むには生活環境が悪過ぎるけど、みんな仕込んでる人ばかりだから?
-
820
購入検討中さん
要するに、安普請の売れ残りマンションを原野商法みたいに煽ってデベロッパーがボロ儲けの構図ですね。
-
821
匿名さん
-
822
匿名
-
823
匿名さん
買う人もそういう感覚で買ってるから別にいいんじゃないの?
-
824
匿名
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名
-
829
マンコミュファンさん
■情報開示 投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき手続きを経た場合に開示できるものとします。
-
830
匿名さん
安普請って連呼してるの誰?笑
小汚いじじいかばばあだな。
-
832
購入検討中さん
829よ
早く訴えてってお願いしてるじゃん
コピペはもういいからーさぁ
-
833
匿名さん
-
834
匿名
>825
あのね、業界知らないなら書き込まない方がいいと思うよ。
日建の名前わざわざ入れてる意味合いを理解できないの?
-
835
匿名
まあ、前田の免震を使うために日建の基本設計に手を加えた形だろうね。
よって基本計画は総合設計による日影や容積ボリュームのチェック、
実際の設計は免震構造を基に、間取り、構造計算等を加えた前建という事になるかな。
絶対高制限があるこの地域では、階数が同じであれば階高はおおよそ同じ。
構造計算上の許容範囲内で天高をとるかスラブをとるかの問題になってくる。
825は概要だけ見て判断したんじゃないの?
-
836
匿名さん
-
-
837
匿名
-
838
匿名
足音が響く響かないはスラブ厚によるものではないことをわかってない人が多いね。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
そうですよね、スラブ厚は基準以下ではないし、免震構造やタワーは軽くしないといけませんが
スラブ厚と上下空間あり、床から下の方の天井までは結構空いてると思うしそんなに
うるさいと感じませんが。。。。
友人のマンションは低層で、スラブというより重いコンクリート使ってるみたいで
すが子供が跳ねたりすれば響くのは同じ、むしろコンクリでは歩いてて足がつかれます。
-
841
匿名さん
なんでも見た目で判断するより、住んでみてどうかだと思いますよ。
私はうるさいと思った事ありません。上の方に恵まれたと思います。
ただそれだけです、今は検査も厳しくなり住友が変な事はしないと思います。
3-1を買って開発していく財政のある会社ですからせこい事はしないと思います。
それに本当に検討してるのなら直接すみふに聞けば良い事で、ここで書くだけは
ただ面白がってるとしか思えませんね。
-
842
匿名さん
3-1が完成したらそこを横切れば国際展示場にも近くなりますよね。
-
843
匿名さん
何回も言いますが、構造についてとやかく言っているネガの方々、
去年の近代建築の12月号みて見てください。
CTAの構造、免震(大地震)について詳しく書いてますよ。
-
844
匿名さん
近代建築の09年12月号、どうやらバックナンバーありそうですが、2千の価値はありますか?
ちょっと迷ってます。
-
845
匿名さん
僕も現代建築もってますけど、数ページのうちの一部だけCTAの記事です。
買っても買わなくてもいいレベル。去年、CTA購入記念に買いましたけどね。
そんなに詳しくないよ。過去レスのほうが詳しい事も書いてあるよ。長周期地震とか、共振とかね。
-
846
匿名さん
↑
住友不動産のタワーマンション戦略について熱い思い(ポリシー)が述べられてます。
(住友独特のガラスカーテンウール、竣工売り等・・・・につぃて)
CT麻布十番、有明の2棟が紹介されてます。
自分はCTA購入者ですが、当時参考に読んでみました。
本当に購入検討者でない人は、お金の無駄かもしれません。
-
-
847
匿名さん
ネガは検討者じゃないから何言っても無駄だよ。
他デベ営業の様に仕事でネガってるか、アンチすみふやただの批判したがりの様に病気でネガってるかどっちか。
検討者なら床が薄いと思うのですが、って疑問系で書き込むだろ。
-
848
匿名さん
私も見たかな、でも数字の上だけで物事を判断するのは辞めて欲しいですね。
そのような低レベルの方には買って欲しくないですね。
私は購入して良かったですよ!
-
849
購入検討中さん
シティタワー有明の床スラブ厚が他の住友シティタワーよりも極端に薄いのは事実。
-
850
匿名さん
以下の理由により問題ないと思います。
他は耐震や制震だがここは免震
天井高は大崎は最大2550だが有明は2630
サッシュの防音性は変わらない。
騒音による目立った苦情はマンション掲示板やネットの掲示板でも見た事が無いし実際上階の音がする事もほとんど無い。
見えないスラブの厚さよりも天井高の8cmの差はかなりデカい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件