物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名
そうですか。個人的には有明けの開発に期待なんで。なんか目新しいものできないですかね?
-
753
サラリーマンさん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
基本的に目黒で満足してんのか知らんが、目黒なら中目とか、麻布とかの港区の方がいいだろ。
目黒のピカイチって何かあるのかな?サンマ?
有明は眺望ピカイチ、近未来志向、大規模開発、発展の可能性大、他の土地には無いピカイチの魅力がたくさんある。
目黒は中途半端なお値段、中途半端なラーメン激戦区、あとサンマ?笑
とんきとか美味しいか。
-
756
デベにお勤めさん
-
757
匿名さん
デベに勤めてるなら何も無い所に街創って価値を創造する位の気概持てよ。笑
既存の街にハコ作るだけならクレアスライフでも出来るわ。
-
758
匿名さん
ここのポジ住民は、外れ物件を勢いで買っちゃった自分を正当化しようと必死なんで心理学的に見て面白いね。しかも昼夜を問わず必死。
スミフがショボイ商業施設(ららぽの1/3規模)建てると発表しただけで、狂喜乱舞でスミフに感謝して号泣してるのが笑える。
スミフ社員は、このスレ見てポジ住民を冷笑してるにね(にっこり)。
-
759
匿名さん
検討板なのに、これだけ住民が必死なスレも珍しい。
住民必死度ナンバー1物件間違いないね。
-
760
匿名さん
生鮮食品ってあるけど市場予定地の汚染が問題なってるのに3-1はなんの対策しないで生鮮食品置いていいの?
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
検討もしてない連中がわざわざ書き込んでネガる陰湿な心理構造が理解できん。一体何が彼(女)らをそうさせたのか。劣等感?歪んだうぬぼれ?
-
763
匿名さん
いやいや、やっぱり幼少時代からコンプレックスになっている、残念なルックスと弱い頭脳だろう。それが性格までも陰湿なものにさせ、三拍子揃った残念な人間が出来上がったわけだ。発達心理学的に、実に面白い。
-
764
匿名さん
目黒のアパートとズバリ当てられ悔しかったんでしょう。
本当の金持ちなら、わざわざ、意味も無くこんなところにネガリにこないからね。
くだらないネガリはだいたいどんな人が想像つく。
今後は
有意義な情報交換の場にしてくださいよ。
-
765
匿名
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
常磐線の通勤電車の中で「目黒在住です」ってマンコミに書き込みしてるおっさんがいたよ。
思わず笑ってしまいました。松戸あたりだったと思います。
-
768
匿名さん
結局目黒のピカイチは無いとの理解で。笑
ただ図星な指摘されたら心理学がどうのとか精神論に逃げてるだけじゃん。
結局3-1の入札が予想外に今年に決まったものだから、目つけてた人達が焦ってるんだろうな。
あとは選手村予定地がどうなるかだな。
ちなみに新豊洲は工場跡地だから土壌汚染あるけど有明は昔から運送業や貯木場だったから目立った土壌汚染は出てないよ。残念ネガさん。有明に対する興味も知識も中途半端なんだな。
-
769
匿名さん
>>762
こういう人がいないとここは上に立てないでしょ?
唯一下に見れる人たちだから貴重に感じないと^^
-
770
匿名さん
-
774
社宅住まいさん
豊洲シンボルのスレにここって薄床の低仕様でシティタワーを名乗るレベルではないと書いてありますが、本当なんですか
-
775
匿名
なんか検討板にいる必要のない奴が交ざってるな(笑)
こんな遠くまで何しにきたん?(´・ω・`)
-
776
匿名さん
シティタワーを名乗るレベルではない=シティタワーは高級ブランドタワーマンション
シティタワー有明=高級ブランドタワーマンションの名前を冠している割りに稀な値段=シティタワーの中で買いやすく、シティタワーの中では値段が安いが、腐ってもシティタワーという事もできる
-
777
匿名さん
-
778
匿名
シティタワーと冠してもここは大泉学園とかと同グレードですからね。
大泉学園の床は非中空ボイドなので中空ボイド220mmのここより厚いですけど。
-
-
779
購入検討中さん
-
780
匿名さん
実物見れるから見に来たら?
満足しちゃうと思うよ~~。
-
781
匿名さん
ネガの皆さん、去年の「近代建築」12月号を見て見ましたか?
ぜひ在庫があったら見てみてください。
すみふのタワーマンションコンセプトが述べられてます。
シティタワー麻布、有明の2棟が紹介されてますよ。
ぜひ一読してみてください。すみふ独特のガラスカーテンウオールについて
詳しく書かれてますよ。なぜコストを掛けてガラスカーテンにする必要があるか・・・
デベとしては大変ポリシーがあって良いと思います。
今回の3-1の大規模開発も期待できます。
シティタワーブランドでは、ガラスカーテンウオール系とないのではかなり区別されています。
最近のシティタワーはガラスカーテン(大泉も)ではないのでブランドとしては、同じ
シティタワーでもCTAとは別物です。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
OK。 ただし、管理組合、隣近所から物凄い剣幕で怒鳴り込まれるけど。
-
787
匿名さん
その程度で済みますか!
取り敢えず柱を細くして、床を厚くしたいな。
-
788
匿名さん
Mission Impossible! 失敗しても当方は一切関知しない。幸運を祈る。
-
789
購入検討中さん
躯体が低レベルなんですから手のうちようが無いですよね
-
-
790
匿名さん
↑↑
あんまり、根拠の無い誹謗中傷がひどくしつこいと、住民、住友に調べられて訴えられるよ。
ネットの世界あまくみてると怖いよー。
最近はそういう裁判多いし、会社も対策をとっているからね。
-
791
匿名さん
ネガもヤケクソなんでしょう。
他人が自分と同じくらい不幸な境遇に転落することだけを祈って生きてるのに
売れないはずのCTAが着実に売れている、暴落するはずなのにスミフは価格を上げている、
100年経っても荒野のはずが次々開発が具体化しつつあるんですから。
-
796
匿名
前にも書き込みがあったけど。
全て住友オフィシャル発表ですので詳しくは問い合わせてみてください。
ツイン320mm
WCT300mm
シンボル275mm
有明220mm・・・
有明っ!お前はドンだけ薄いんだよっ
みたいな。
あ、免震だから薄いとかの新説は二子玉ライズを見る限りありませんよね?!
豊洲タワー、ビーコンの床ももっと厚かったですし。
-
797
マンション住民さん
-
798
匿名
鹿島+日建ツインと前田有明を比べるとは業界を知らなすぎる
-
799
匿名さん
耐震性を高めるダブル配筋
在来スラブ床の鉄筋は、コンクリートの中に二重に鉄筋を配したダブル配筋を採用しています。シングル配筋に比べより高い耐震性を確保します。
※在来スラブではない部分は厚さ約220~280mmの中空プレキャスト板合成スラブとなります。
従来スラブではない部分とは?
何階からなのでしょう?
-
800
匿名さん
重量床衝撃音は床スラブの厚さに左右される
建物の床で「ドスン」「ガタン」と鈍く響くような騒音を防ぐには、骨組みに重い素材を使うのが効果的。これらの重量床衝撃音の遮音性能には、いわゆる質量則が当てはまるから。一戸建てなら固くて厚めの合板を使い、マンションなら床スラブを厚くすることがポイントになる。一般にマンションのスラブ厚が20cm以上あれば、そこそこ重量床衝撃音の遮音性能は高いといえる。遮音等級でいうと「LH-50」程度を達成していれば合格ライン。ただ、スラブの厚さだけで判断するのは禁物。スラブ面積が関係しているからだ。たとえば「小梁の出ないアンボンドスラブを採用」といった新築マンションの広告表示がある。アンボンドの場合、確かに天井はすっきりするが、遮音性はやや下がるという指摘もある。スラブ厚が同じ20cmだとしても、小梁をつけてスラブ面積を小さくしたほうが遮音性は高い。設計の工夫で小梁を目立たなくできれば、そのほうがベター。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件