物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
確かに地下に潜ってしまえば地震で倒壊することもなくなるな。
-
553
匿名
-
554
匿名さん
しかし、地下に沈むと自慢の眺望が台無しになるな。
でも、地底なら夏の灼熱地獄と冬の冷凍地獄からは解放されるか。
-
555
匿名さん
有明3-1の概要発表待ち遠しいですね。
-
-
556
匿名
妄想族がいるな。
でも、そんなんできたって日常の利便性には何らつながらないね。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
有明3-1の大規模開発が決まった人、知らない人が多いのかな?
他社デベの荒らしが多いようだけど、有明3-1の大規模開発により有明の価値向上は(ほぼ?)確実。
近所にショッピングセンターやスーパーができて便利になるよー。
そういや、BASの1階にもそろそろスーパーができるらしいですよ。こちらは文化堂らしいけど。
-
559
匿名
>>550
未整備の土地が
水はけ悪いのは
当たり前でしょう。。。
-
560
匿名
3-1に何がこようが、ポジティブ住民さんも目を背ける床の薄さは変わりようがありませんからねぇ
他の物件には悲惨とか難癖付けまくる割にマンションの胆と言える防音性には無頓着なのかな?
-
-
562
匿名さん
オペラハウスの人は都職員で自案を却下されたとか?
どうしたら実現できるかまじめに考えたらいいのに・・・。
ここも晴れていると手ごろ物件と思うけど、雨の日に検討するとちょっとつらいかな・・・。
-
563
匿名
>>561
三井さん営業辞めてくれますか?
そことここが同じ値段なら買うけどね(笑)
でも私はそこを買うなら南麻布買います。
-
564
匿名さん
地下に沈めば、強風も排気ガスも気になりませんせんが、床の薄いのだけは気になりますね。
-
565
匿名
-
566
匿名
-
567
匿名
-
568
匿名さん
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
免震マンション手に入れるなら生命保険の掛金増やす方が安く済むから大丈夫。
戦争は免責だけど自然災害なら保険金おりるでしょ。
床の厚い耐震構造を選んで生命保険の掛金増やせば音も聞こえなくて、安心だね。
-
572
匿名
-
574
匿名
免震で、最低でも壁や床が並の厚さのマンションが良いということですね。
-
575
匿名
少なくても大成や清水の免震マンションの床が薄いと言うことはないです(二子玉ライズ参照)
中空ボイドスラブは普通のスラブと比べて1〜2割減で厚さを考える必要がありBASと比べても薄いと言えます。
なので220mmで本当に上階の騒音が問題にならないのか非常に興味があります。
現在分譲中のマンションを見ても東大島のルネタワーしか同等の厚さを見つけられませんでしたので。
-
576
匿名さん
なるほど、やっぱり安かろう悪かろうを地でいく物件ってことだね、ここは。
気づかずに買っちゃった人、御愁傷さま。
-
577
匿名
音は作りにより左右されますよ。厚さだけでは計れません。
といいますか、標準はありますよ。普通に
-
578
匿名さん
-
-
579
匿名さん
2倍は早いんじゃない?
とりあえずあと3年くらいで2割くらい上がればよいほうかと。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
上昇という人が多いのになんで有明のマンションって売れないの?上昇って言ってる人は買っちゃった人ばかり?
二重床の方がいいけど、二重床だと上の足音はどこの住戸か特定できないから、騒音だけはマジメ考えないとね
-
582
匿名さん
>>581
「有明のマンションって売れないの?」ってw
すごい勢いで売れてるんですけど!
-
583
デベにお勤めさん
ここは素人の談話室みたいで笑える。
ネガもポジもレベル低すぎw
中間の人が皆無なのは何故???
-
584
匿名さん
普通の人はこんな不毛なやり取りには参加しないということでしょう。
あきれて見てるだけ。
-
585
匿名
床の厚さ等の防音性を気にしない人ってマンション住んだことないのかな?
一度でも上の階の騒音を経験した人なら上の階との防音性は最重要要素の一つだと思うのですが
それが他の分譲マンションより床の厚さが2割から3割も薄いなんて。
-
586
匿名さん
有明のマンション価格が上昇しても、床は厚くならない。
ここは上がらないだろうし!
-
587
匿名さん
今の厳しい建築確認申請、構造計算のもとに建築されているのだから、
何を言っても無駄です。
竣工後も検査してるのだし。昔のMSとは違いますよ。
-
588
入居済み住民さん
実際に音はあまり聞こえません、しかし子供がどんどん跳ねたりすればどんな厚いマンションでも
音はします。
私は二子玉も見ましたがここよりよくなかったです。値段は良かったですけどね(笑)
たぶんご近所が匿名で書き込みしてる事と思いますが、皆分かってますよ。
-
-
589
匿名さん
耐震性についてはけなしてません。
防音性のことを言っているんです。
防音検査もしているんですか?
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
それは知りません。
ただ、建築確認検査で品質が保障されるというような
素人考えはやめたほうがいいですよ。
建築確認検査はただ法適合のチェックをするだけです。
-
594
匿名さん
だから住宅性能評価書がありますよ。
今のMSじゃあたりまえ。
ないMSはありません。
-
595
匿名さん
あのねぇ、腐っても天下の住友様だぜ?
そんなどっかのげーはー建築士みたいな手抜き設計なんぞしないから。
例え床の厚さがここの十倍でも二流三流デベのマンションなぞ買わんわ。
三井や住友のマンションで「上階の足音が。。」なんて話聞いた事あるかい?
ネガがあまりにもいじるネタが無さすぎて妄想トークを繰り広げてるだけだから。笑
-
596
入居済み住民さん
実際に上階の足音は聞こえるって。
聞こえないって住民さんは、上階の方が気を使っているが、住んでないんだろ。
-
597
匿名さん
私の友人でも三井、住友のマンション買った人でうるさいとか不満聞いた事ありません。
前田建設も都心の高級マンションも作っておりいい加減な仕事はしません。
他と一緒にしないで欲しいですね。
-
598
匿名さん
>>596
うるさいのはお子さんがいらっしゃるとか?どんなに厚くても聞こえない事はないです。どんどんやったら・・・
余りうるさいようならここで言わないで本人に言って下さい。
-
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
うちは一期で完売した間取りなので絶対上階にも人が住んでますが足音は全くしないですよ。
セカンドだとしても週末になっても全く音はしません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件