物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
488
匿名さん
修繕積立金を段階的に上げていくのは仕方の無いことだと思います。
逆に適正に上げていかない場合は、大規模の時に一時金で数十万払うと
いうことも多いようです。
立体駐車場とかのマンションでは、大規模の時に立駐も新しくするか
メンテナンスに相当とられますので、それが無いだけでも、ここは
安いのかなと思います。
まあどちらにしても安いにこしたことはないのですがね。
-
489
匿名
私は心配だったので積立金の推移表を貰いました。急激に上がることはなく、大規模修繕に向けて少しずつ上がっていき、工事が終わると下がる仕組みになっていました。
ここは大規模なので確かに修繕費は抑えられています。
お金が掛かるのは、一戸あたりの負担額が大きい50戸程度の物件だと思います。
-
490
匿名
>>488
ここ平置きだっけ?立体駐車場じゃないの?
-
491
匿名さん
>長期修繕計画に基づき積立金のスライドは予め決められており、
>それ以外に急に上がるということはありません。
いや計画どおりにいかないこともありますよ。
長期修繕計画は5年程度で見直すものだし、見直しを機に総会決議で
値上げも充分ありえます。
-
492
匿名
修繕積立金はマンションの資産価値の観点で重要
修繕を安く効果的に行うかは管理会社にかかってくる
修繕積み立てが月2万以上になると中古マンションは本体価格を安くしても維持費が高いので売れない
-
493
匿名さん
490様
ここは立駐(機械式)ではありませんよ。
全て自走式です。
-
494
匿名さん
立体駐車場は自走式と機械式がありますので、
どちらか明確に言った方が良いですね…
-
495
匿名
ここって売りだしてから何年も経っているんですよね。
ということは、とっくに管理組合が出来ていて、総会で承認されれば管理規約や
共用部分のことなどいろいろ変更することができるわけですよね。
すてに何かが変わっている可能性だってありますよね。
これから購入する人は最初の情報を鵜呑みにせず、チェックしないといけませんね。
-
500
匿名さん
>>499さん
その考えでいくと、>>499さんはマンション自体向いてないんでは?
誰でも書ける掲示板ですので、カキコミの真偽については判断つきません。
ただ、実際にそのような住民がどれほどいるのかなんて、
このマンションに限らず実態を把握するのは難しいですよね。
何にせよ、良いイメージがないのでしたら、
このマンションは検討から外した方が良いでしょうね。
一度悪いイメージを持たれたのなら、購入してもいつか後悔するでしょうから。
-
504
匿名さん
削除が多過ぎて逆にひいてしまいます。
賛美と賞賛だけでは掲示板の意義はないです。
怖いモノを感じます。
-
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
良いものは良い
普遍的なもの!!賛美いいじゃないですか!!
良い物件は叩かれる
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
そんな事ございません。
ただ、事実と相反すれば削除されて当然なのではないでしょうか
埼玉No.1と第三者が認定された事がネガレスの原因なんでしょう
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
513
匿名さん
-
515
匿名
-
516
匿名さん
利用規約 Q&Aより
客観的事実や、一検討者の意見と判断できる投稿については、たとえ、それが特定の業者やマンションに対する否定的な内容であったとしても、否定的だからという理由だけで、削除することはありません。
一見、問題がなさそうな「否定的な投稿」が削除されているケースについては、アクセスログ等を確認した上で、以下のような判断を行っていることがございます。
・批判のみの投稿を延々と繰り返しているなど、物件の購入を検討している、あるいは、有益な情報交換を目的としているとは、総合的に判断できない
・自作自演で複数の人格を用い、特定の方向へスレッドの流れを誘導しようとしている
・複数の物件のスレッドで、異なる立場での発言を繰り返しており、意図的な情報操作の意志が見られる
※削除理由は、これのみに限定されるわけではございません
-
520
匿名
-
522
購入検討中さん
いま検討中なのですが、地震はどうでしたでしょうか。
ゆれや被害など分かりましたらお教えください。
かなり営業が安く引いてくれるのですが・・・
最後のところで迷っております。
背中押してくださる言葉おまちしております
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>522さん
なんで値引くと思いますか?
人気のあるものが値引きしますか?
『値引きをしないと売れないから』としか思えませんが。
-
525
匿名さん
営業はどのくらい値引いてくれるでしょうか?毎月の支払額はどのくらいにおさえられるのか?耐震マンション希望です。
-
526
物件比較中さん
2年も売れ残っていれば、当然、値引きはあるでしょう。デベは早く売りたいのは当たり前ですし。
私なら、2年前に高くて躊躇した物件が、余裕の返済プランで買える今、動きますけどね。
はっきり言って、1000戸以上あった物件が、ここまで売れているのですから、少なくとも変な物件ではないでしょう。
当初価格で買うのは微妙であったとしても大幅値引き後に買うなら、損はないと踏みますけどね。
-
527
匿名さん
埼玉No.1!?
現実に災害時の影響を見ると川越線と高崎線の脆さが露天されました。
No.1を名乗るならソフトとハードの両面から検証して評価すべきですね
何だか以前に2路線を誇らしげにしてたレスが悲しく見えます。
-
528
匿名
-
-
529
匿名さん
川越線が止まったおかげで会社に行かなくて済んだよ。大宮と武蔵浦和の映像見たらゾッとした。
-
530
匿名さん
527様
このような事態の時に、読む人達が不快に思うような書き込みは
やめませんか。
本当に悲しくなります。
-
531
匿名
>>527
こんな状況でがっかりさせられたわ。
知り合いでないことを祈るわ。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
正常な感覚をしていれば、530の方のように感じるのは当然のこと
ではないでしょうか?
住民だからどうとかではなく、人としてどうかという問題だと思います。
-
534
匿名
私は527に同感したよ。2路線使えると誇らしげにいうほどのものではない。今回の事態を肝に銘じておくべきだ。「不測の事態には2路線使える」と思っていたのであれば、それは大間違いだということが証明されたわけだ。
不謹慎なのはむしろ529だな。皆、苦しくとも通勤しているんだ。復興にむけて頑張っている国民に対し、水を差すような言い方は控えてほしいものだ。
-
535
匿名
同感です。529の方の発言に嫌な気持ちになりました。
-
536
匿名
「電気はガスよりも復旧が早い」と言われたが、計画停電ともなれば、オール電化は不便だな。
-
537
匿名さん
ガスって停電時でも普通に使えるのですか?
料理はできるの?
お風呂とか、床暖も?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件