物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
394
匿名さん
要点を簡潔にまとめる能力がなくてすいません(^_^;)
長々と無意味な言い訳書きましたが、売れ残りの様をみれば宮原や日進まで北上してマンション買う人はあまりいないようですね。
市場の判断は冷酷です。
県北にわざわざすむなら戸建てですからね。
市場の判断は冷酷です。
ダラダラ愚痴ってすいません。悔しくて(^_^;)
-
395
匿名
都心から宮原行くならグリーン使うね。
日進はまず行かない。どこそれ?って感じだろう。
やはり大宮より北は厳しい。大宮でも都内からは遠いしマンションならぎりぎりだから。
-
396
匿名
>>393さん
確かに…。同じ時期に売り出されてまだ、売ってる、新都心のパークスクエアは悲しい位に書き込みも少ないですよ。
あそこの方が大宮以南だし、いいんじゃないですか?
ここはなんだかんだで人気物件なんですね!(笑)
-
398
匿名
ハウスカや戸田公園以前の長谷工を、日進に持ってきて。。。。
でも三井は損切りしてるのに切れないから大変だろな。
住民さん達も何年も張り付いてパトロールしていないで今の生活を楽しめばいいのに。
当時は当時の判断で購入したんでしょうから。
市場の反応は受け入れないと。
-
400
匿名さん
中古も賃貸も新古もある状態なら完売は永遠に無いですね
-
405
匿名
-
406
匿名さん
まあ、家電とかもそうだが、買ってしまった後は、どうにもならないから、調べないのが一番。
売れ残れば安くなるのは当然のことだし。
最後には投売りされるのも仕方ないよ。
-
407
匿名さん
結局、さいたまNo.1とかに踊らされ残戸がある事態 踊らされたのは購入者だったって事ですね。
-
408
匿名
>>407
いつまでも買えないあなたが一番必死に踊ってるよ!(笑)
-
409
匿名
宮原、日進の駅近の戸建だとウサギ小屋が買えるかどうかというレベル。
無理して戸建にこだわるより開放感のあるこっちがよいかも。敷地の中も外も公園だらけ。
-
-
410
匿名さん
立地は悪くないが、価格設定を間違えたため、売れ残り状態はずっと続きそうだな。
売れ残りなんて、数件ならこっそりと半値近くで売れば解決するものだが、ここは売れ残りが多すぎてそうは行かない。
空き部屋が多いと自然とマンション評価が下がってしまう。
負のスパイラルが続く。
-
411
匿名
マンションなのだから、どうしても大宮までといった意識はあるかもね。
大宮より北部に北上するのなら戸建てだよね。
-
412
匿名さん
HAUSKAもそうだが、大規模マンションは売れ残ると悲惨だな
-
413
匿名
悲惨って何が?
残り1%2%だろ?
誰も困らないよ。
-
414
匿名
住民さんが何年たっても検討板に出没したりチェックしたりするのは、きっと困る困らないではなくて、複雑な感情(勘定?)なのでしょうね、、。
入居した後まで掲示板のチェックをしないで済むような物件がいいな。
-
415
匿名さん
>大宮より北部に北上するのなら戸建てだよね。
そう思うならそすれば。
何しにここ覗き込んでんの。
-
416
匿名
現在出てる間取りだけでも30パターンあるから、どう考えても残戸数1、2%じゃないと思います…。
-
417
匿名
-
418
匿名さん
いつまでも賑わっているのは、買いたい人がたくさんいるから。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
421
匿名
南向き住戸にお住まいの方に日当たりの質問をしたいです。
私はいま南向きの中住戸を検討中です。
ベランダに飛び出ているの梁と上階ベランダの床が庇のようになって、南向きにしつは、日当たりが良くない(室内が暗い)ような気がするのですが・・・
昼ころ、部屋を見学したときに、そう感じました。
部屋を見学できる時間も限られているので、1日を通して、また、年間を通して、どうなるのか、気になります。
真剣に検討中です。
是非、教えてください。
-
422
匿名さん
埼玉でもここはまあまあいいかと。
けっこうすみやすいところではあるので、期待できるところもありそう。
住みにくいところがあるかも知れません。
-
423
匿名さん
↑
2行目と3行目で言っていることが違うのはなぜですか?
-
424
匿名
-
425
匿名さん
421様
南向きの住戸は一日中日が当たるということはありません。
午後はどうしても暗くなってしまいます。
長時間の日当たりを求めるなら、南西向きの部屋のほうが、
昼ちょっと前から夕方いっぱい日差しがあります。
夏の西日も、夏は太陽が高いので、ベランダまでしか直射
日光が当たらないので、それほど暑いということはないと
思います。
ご参考までに。
-
426
匿名
そういえば、長谷工で逆梁アウトフレームなんてみたことないなあ。
探せばあるかもしれないけど。
-
-
427
421
421です。
425さん
ありがとうございました。午後はやや暗め。
南西向きもいいんですね。
そのほかにも、南向き住戸の日当たりについて、ご意見いただけるかたが、いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
-
428
匿名さん
真南向きで中住戸だと一般的な田の字間取りなら真北側に個室2室となりますからそこは覚悟を。
中和室タイプなら当然その中和室も開け放たないと採光が無いです。
-
429
421
フムフム。
ありがとうございました。
北側は、構造上、日当たり悪いのは、仕方がないということですよね。
でも、このマンションの南向き住戸は、中和室は、戸を開ければ、採光あるってことですか?
(リビングは、日当たり良い?)
分かれば、教えてください。
-
430
入居済み住民さん
>>421さん
南西向きに住んでる者です。
日当たりはバルコニーの手すりの形状にも左右されると思います。
コンクリ壁<ガラス壁<棒状の手摺り。
洗濯物の乾き具合も同様に比例すると思います。
我が家は、見栄えの悪い、棒状手摺りのおかげで、冬の間はリビングから寝ながらでも富士山が拝めます。(笑)
-
431
匿名
そもそも中和室は特殊な扱いの"個室"で、引き戸を開ければ採光があるでしょうがーっ!という強引な解釈で成立している"個室"です。
引き戸をドアに変更するとサービスルームや納戸、DENになってしまいます。
つまり、引き戸にしないと3LDK(4LDK)と表示できず2LDK+Sや3LDK+DENとなってしまいます。
中和室は数mの屋根と太っと〜い梁があるようなものですから、その採光は推して知るべし。
最重要点は引き戸を開け放っているならもはや独立した個室とは言えず、かと言って引き戸を閉めるなら昼間から照明が必要な暗い部屋となる点です。また、引き戸はドアと異なり閉めても遮音性が劣るため独走性が低いです。
リフォームで室内窓など苦肉の策はありますが、新築即リフォームなどの事態や、後悔・悩むくらいなら最初から角部屋やワイドスパンを買う方がいいかもしれません。
価格は高くなりますが、それだけ居住性の高い部屋(賃貸換算で高い部屋)で日々暮らすわけですし、売るときも高く早く売れます。高い価格分を損するわけではないですよ。
むしろ、、、です。
-
432
匿名さん
よくバルコニーの採光性で、柵〉ガラス〉コンクリートなどと書く方がいますが、今は昔と異なりいくつかの素材を組み合わせる事も多いですから単純ではありません。
逆梁コンクリート直上に柵を合わせるとかなり開口が開きますし、ガラスの方が柵より勝ることも普通です。
長谷工は複雑な意匠や工法は嫌うと思います。また、柵がとても多用されます。
-
433
匿名
このマンションについて言えば、アルミ柵>(≧かも)ガラス>コンクリ であってると思います。
基本的に上層階が柵になっているようですが、これが透明ガラスだったら良かったのに、と思っています。
-
434
匿名
ま、H社物件で組み合わせた意匠だの複雑な手間は期待できませんからね。
確かにアルミ柵が多いね。
-
435
匿名さん
まだまだ残ってるみたいですので、今後大幅な値下げが見込めそうですね
-
436
匿名
-
-
437
匿名
そうかなぁ
叩けば結構値引くと思います
友人の営業マンが言ってました。特に決算期になると通常より更に値引く可能性があるみたいです。
-
438
匿名
なんか値引きはあまりせずに家具付きで販売する戦略みたいですね。
上層階のアルミ柵は眺望と風通しがよいからでしょうか。
-
440
匿名さん
>425
南西向きは、夏に日が高くても午後3時頃と日が傾けば、日差しが入ってきます。
南向きマンションの角部屋でも、南東と南西では、南西の方が一般的に安いです。
南西は、午前中に日が差さず冬寒く、西日で夏暑いためです。
南西向きは、たくさん売れ残っているから
都合の良いことを言われ勧められるのでは・・・
-
441
匿名
基本的に価格は南→東→西→北の順らしいよ。SUMMOに書いてあった。
-
442
匿名さん
個人的には少しでも東にふれている南向きや南東向きよりも、南西向きが好きですね。
南東向きでは正午には既に日が陰りますが、南西向きは昼少し前から午後いっぱい
日が差します。
ここのマンションで南西向きが残っているのは、販売時期が遅かったことと、広くて
高い部屋が多いことが一因でしょうから、一概に南西向きが人気が無いというわけでは
ないと思います。
-
443
匿名
たしかに南西向きは午後の日差しがたくさん入って気持ち良さそうです。
冬とかはメリット大きそうですね。
朝日があんまり無いのがネックですが西も東もそれぞれ良いとこありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件