物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
65
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
66
匿名さん
>>64
踏切が開いた直後は結構クルマが通るんだよ。
チャリで走ってると停車してるトラックは本当に邪魔。
周辺住民じゃなく、時々通る私でさえそう思うんだから
近所の人はもっと迷惑しているんじゃないの?
-
67
匿名
ここ日進、宮原、蕨、上福岡、戸田公園と長谷工物件はみんなそっくりですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
68
匿名
>>66
私もよく自転車乗るけど、このエリアを囲んでいる歩道は道幅もかなり広く、自転車で走っていてトラックが邪魔になるようなことってまずないけど?
むしろ周辺のセットバックされてない古い道よりはるかに走りやすい。
-
69
匿名さん
私が通るのは高崎線の線路側だよ。
道が広いと言ってもトラックが何台も路駐して、対向から車が来ていたらこっちが待つことになる。
駅まで急いでいるときにいちいち止まって待たされるのってイライラするよ。
あと、私は老人でも子供でもないので、自転車で「歩道」は走らないようにしている。
まぁ、ここの居住者が悪いわけではないので、本当に困ったら警察に通報すればいいよね。
-
70
匿名
皆さん!老人でも子供でも無いなら臨機応変に対応しましょう!
-
71
匿名さん
高崎線の線路側を、宮原駅に向かって走るんですか?
自転車は左側通行ですよ。
「老人でも子供のでもないので、歩道は走らない」程の意識のある人なら、
通行帯は守りましょう。
-
72
匿名さん
>>71
はぁ?何言ってんのこの人?
右に線路、左にここのマンションで宮原駅に向かうのは普通に左側通行でしょw
-
76
68
66さんが言う「老人でも子供でもないので自転車で歩道を走らない」というのは道交法で、歩道は「自転車の通行は禁止だが子供と高齢者の自転車の通行は認める」ということをいいたいのでしょうが、このエリアを囲む歩道は「自歩道」だから、自転車の通行も子供、老人に限らず認められてるよ。だから歩行者に配慮した走行なら道交法上もなんの問題もないです。
-
78
匿名さん
>>76さん
道交法ももちろんだけど、歩道は途切れる度に段差が生じるからスピードを
出しているときに走るのには不向きなんですよね。
歩行者がいるときは当然スピードを落としますし。
>このエリアを囲む歩道は「自歩道」だから
これは知らなかったです。
私が走っている箇所では標識を見た記憶がないので、今度よく見てみますね。
-
-
79
ご近所さん
道路の路駐の車=運転手のワガママ
歩道は段差があってスピードを出すのに不向き→道路を走るに当たって、路駐の車が邪魔=あなたのワガママでは?
-
80
匿名
基本は歩道じゃなくて道路を走るもんなんだから、わがままとか関係ねーだろが
-
81
匿名さん
歩道は走りにくい、とか、自転車は車道を走るべき、とか、
駐車車両があると、自転車で走る時の通行の邪魔、とか
そういう論議なら、このマンションスレ以外のところで
やったらいいと思うんですが…。
論点が変な方向に行っていると思います。
-
82
匿名さん
はい、了解!
まとめると、業者用駐車スペースが敷地内に無い(少ない?)ため路駐が多いマンション
ってことですね。
-
83
匿名さん
ところで今、何戸位うれ残っているのでしょうか?
2500万位値引きするんだったら、投資用に何戸か
買ってもと思っているんですが。
-
84
匿名さん
とりあえずこのマンション周辺に住む、住民のレベルが分かりました。
-
90
匿名
真っ先に削除すべき 84 が残っているのはなぜですか?
-
91
匿名
話題変えます。
ここは手すりへの布団干しは禁止ではないのですか?
今日、運送会社の北側の棟の低層階で干しているお宅を見ました。
管理組合は機能しているのか、規約や使用細則が緩いのか…と気になりました。
-
92
匿名
-
93
匿名
住民板に非住民は書き込んではいけないというルールです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件