- 掲示板
ありですよね?
[スレ作成日時]2010-11-22 17:38:45
ありですよね?
[スレ作成日時]2010-11-22 17:38:45
キリギリスです。
人それぞれだから、この件は自分が良ければかわりでもアリだと私は思う。
男性不妊の治療中に子供のかわりにと犬を飼ってるうちはオス犬は長男だと心で思ってます。時々、散歩中に犬嫌いなのか畜生めとか言われた事がありましたが貴方よりこの犬の方が性格は良いよって親馬鹿してしまいました。
勝手にすれば。でしょう。
他人に迷惑さえ掛けなければね。
税金かけましょう
かわいいよね、小型犬。
「子供のかわりに」って言う理由がよくわかりませんが(動物と人間は明らかに違う)
可愛いんだから、飼って可愛がればいいんじゃないでしょうか。
8さん
考え方なんか人それぞれですよ。
わたしも子供できませんが、わたしはわたし人は人です。苦しんでてもこの気持ちは誰にも分からないし、分かってもらおうなんて思わなくてもいいじゃないですか。7さんもそんなつもりでは全くなかったと思います。
子供のかわりになるかは分かりませんが、子供のように大切に育てられたらいいですね。
わたしもそろそろネコ飼いたいな〜。
子供出来なかったけど、ペットにキモチ向かわない夫婦もいるしねー
ウチでは夫婦お互いを子供のように可愛がってるよ♪
末っ子同士だからかも?
誰か子供が欲しくても結婚相手がいない男の気持ちを考えてくれ。ストライクゾーン広いぞ。デッドボール以外はストライクだ!
↑牽制球もっすか
DV嫁じゃね
そんなの当然でしょ。
あまりおすすめはしないね。
理由・動機が単に「かわいい」というだけならすすめない。
子どもと同様ペットも生き物だから世話や飼育をする苦労・責任が伴う。
かわいいだけでは世話はつとまらない。
ただこれだけはいえる。
「ペットを飼うのであれば最後まで飼育・世話の責任を持つようにしてほしい。」
これだけは忘れないようにしてほしい。
ペットを放棄するのに困って保健所にもちこんでくるようなケースが後を絶たないので。
事情はともあれ一番悲惨な目にあうのがペットだから。
↑子供の代わりっていうくらいだから
捨てたら犯罪だな
子供は赤ちゃんポストとかあるけど?
そういう問題じゃない