- 掲示板
マンション価格を少しでも抑えるという観点から、
検討者から見て、これは要らないと思うものもあるかと思います。
要らない、無くても我慢できるという検討者としての考え方等を話しませんか?
※要らないものが無い方のコメントはご遠慮下さい。
※住んでみて案外要らなかった設備、あって良かった設備は他にも
スレッドがありますので、これらのご意見はそちらで願います。
[スレ作成日時]2010-11-22 12:48:14
マンション価格を少しでも抑えるという観点から、
検討者から見て、これは要らないと思うものもあるかと思います。
要らない、無くても我慢できるという検討者としての考え方等を話しませんか?
※要らないものが無い方のコメントはご遠慮下さい。
※住んでみて案外要らなかった設備、あって良かった設備は他にも
スレッドがありますので、これらのご意見はそちらで願います。
[スレ作成日時]2010-11-22 12:48:14
ざっと全スレ読んで分かったのは
初めてマンション購入する初心者は、黙って経験者の意見聞けっつーのっていう
経験者たちの熱い思いが随所にちりばめられている、ということだった
もしくはディスポーザー業者の牽制
家なんて一生のうちに一度か二度くらいしか買わないんだから経験者の意見ってとても重要だと思うんだけどな。
失敗しないためにもいろんなレスがあっていいと思うが、それすらも拒むのよね。
経験したことのない人の妄想だけで何を語れというのだろう。
今頃になってスレ主が出てきて長々と書いてるけど、とにかく妄想だけでは「予算の中でよりよい家を模索するため」にはならない。
>既に購入者(マンションや戸建てを買った後に案外使った要らなかったという)スレッドが既に
>あるので、そちらの方がより、同じ立場で話せるのではないかと考えたまででした。
これから買う人だけでは、同じ立場で話しても意味があまりないのだよ。
スレ主怖い人ですね。何でこんなスレ作っちゃったんだろう、ほっちらかしで今更来て釣ってるとしか思えない。妄想して犯人探しする前に、色々な意見にお礼のコメントぐらいしたらどう?理屈っぽいよ!
趣旨にそった意見をどうぞ。
スレ主の書いている意味を読みこめていないのですね。
読んでいれば、89.90.91のような意見は少なくともでないと思う。
趣旨に沿った意見をしましょう。
89さん、あなたの言っているような事は、スレ主の考えとは違いますよ^^
あなたの書き方では、購入者の意見軽視、購入者意見排除のように書きたいのでしょうが、
それはスレ主の(>86)の考え方とは逆行します。
何か名指しにしてばっかのレスやね。少しでも何か言えばすぐに名指しして叩くスレ主さん
そんな事ばっかりしてたらこのレスの意味がなくなりますよ、スレ主だったら、本題に戻って軌道修正しなきゃ
もうこんな意味の無いスレには来ません、さよなら
サゲ
>>86
一生懸命言い訳じみたことも述べているけど、どう考えても重複スレ。分家する意義もない。
人気スレッドの重複スレだから批難が集まっています。
このスレッドが許されるなら、たとえば、
・要らないと思う設備や内装など(10代女性限定)
・要らないと思う設備や内装など(22才女性限定)
・要らないと思う設備や内装など(24才男性限定)
・要らないと思う設備や内装など(バツイチ限定)
なんてスレ立ても許されてしまうわけで。。。
削除依頼は出していますが、まだ処理されていませんね。
荒れたスレッドも書き込みが多いならサイトの活性化に歓迎されるのかもしれません。
書き込みペースが落ちた時点で処理されると思いますよ。
いらないと思う設備が全部オプションならば無駄がなくて良いのですが、人気の食洗機はデフォルトが国産でオプションが外国製にグレードアップってケースが多い様ですね。
食洗機が不要というのは、そのマンションの想定購入者と違う収入層の方のようで、無理に入居されるべきではなかったのではないかと個人的には思います。