- 掲示板
マンション価格を少しでも抑えるという観点から、
検討者から見て、これは要らないと思うものもあるかと思います。
要らない、無くても我慢できるという検討者としての考え方等を話しませんか?
※要らないものが無い方のコメントはご遠慮下さい。
※住んでみて案外要らなかった設備、あって良かった設備は他にも
スレッドがありますので、これらのご意見はそちらで願います。
[スレ作成日時]2010-11-22 12:48:14
マンション価格を少しでも抑えるという観点から、
検討者から見て、これは要らないと思うものもあるかと思います。
要らない、無くても我慢できるという検討者としての考え方等を話しませんか?
※要らないものが無い方のコメントはご遠慮下さい。
※住んでみて案外要らなかった設備、あって良かった設備は他にも
スレッドがありますので、これらのご意見はそちらで願います。
[スレ作成日時]2010-11-22 12:48:14
マンション買う前に、これは不要、これは必要って判断できる人って多いのですかねえ。
すごいなあ。よっぽどマンションについて勉強しているか、マンション暮らしが長いか、なのでしょうね。
私は人生の半分戸建てでしたので、初めてマンションを買った時は、間取りと値段だけで決めました。
戸建てに比べて住みやすかったです。
これは便利、これはなくてもいい、なんて判断できたのは、今の二つ目のマンションに住み替えてからです。
だから、主さんの条件に合った話ができる人はかなり限られると思うのですよ・・・。
ああ、条件に合わない人が余計な書き込みしましたね。
さようなら。