茨城県石岡市の「エーベンハウス」についてご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
広告には、オール電化の注文住宅が坪単価25.8万円(40坪以上)と出ており、
興味があるのですが、全く情報がありません。
なにかご存知の方がいましたら、ご教示下さい。
[スレ作成日時]2005-10-04 23:55:00
茨城県石岡市の「エーベンハウス」についてご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
広告には、オール電化の注文住宅が坪単価25.8万円(40坪以上)と出ており、
興味があるのですが、全く情報がありません。
なにかご存知の方がいましたら、ご教示下さい。
[スレ作成日時]2005-10-04 23:55:00
旧八郷町の入江産業ってゆう会社がはじめたんですよ。実際坪単価25.8万円(40坪以上)は無理でしょう。
グラウンドホームと関係があるみたいです!美野里町の松永工務店がおすすめです。一度ホームページみては・・・。
施工エリアは、茨城県全域でしょうか?
はじめまして。今エーベンハウスで検討中なんですがエーベンハウスは構造や断熱はどうでしょう?
グラウンドホームの弟分の会社です。社長含めまともな人材がいませんので、残念ながらお勧めできません。いい評判がないせいか、売上もピーク時の半分以下に落ち込んでいます。ここを選ぶくらいならタマホームのほうがはるかにいいですよ。
現在行方市に建築中の家があります。
近くを通りますが良さそうですよ。
通りがかりに良さそうなんて
無責任なことを言わないでもらえないかな?
断熱材はマグのグラスウール100㎜とあるのですが十分ですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
まったくそのとうりだと思います
安いけどどうなんだろう?
13年前だと坪単価25万だったんですね。昔からローコスト住宅を中心とした工務店だったんでしょうか。
今出てるラインナップだと坪単価50万ほどになってました。まあそれでも良心的だなあと思いますが。
ここの設備で採用しているhousetecというメーカーを知らなかったので検索してみたところ、ヤマダ電機グループの物のようで。
価格を抑えてある理由の一つとして、設備が比較的安価なものを採用しているってことなんでしょうかね。
施主が望めば違うメーカーのものも取り付けできるんでしょうか。
housetecの公式サイトを見てみました。
カタログには価格もしっかり出ているので他社製品と比較検討ができそうですね。
こちらのメーカーは価格が安価だそうですが、システムキッチンは結構高額のように思えました。私は設備の価格について全く無知なので、まずは一般的な相場を調べなければいけませんね。
オプションとか施主支給ができるのだったら、お金を掛けたい設備はそういうふうに対応していって
そこまでじゃなくってもと言うものだったら
もともと入っている設備をそのまま使えば良いと言うかたちになってくると思います。
家の作りそのものっていうのは
実際に予め確認できるようなイベントなどはあるのかな。
今のところ出ている中で、一番ローコスト系なのが、スタイリッシュシリーズなのかなと思います。
あくまでこの工務店は、ローコストじゃなくて、ハイコストのコストをマネージメントしているということなので、
厳密に言えばローコストじゃないのかもしれないけれど。
品質良いものである、としていますが
どの辺りがふつうのローコストと違うのでしょう。値段的にはかなり張り合えていると思いました。