福岡の悠々ホームってどうですか? 外断熱、FFC、地下室等などをアピールしてあるんですけど、実際のところどうなのかと・・・。 工務店だから、施工まで一括して行うとのことだったんですけど、悠々ホームで建てられた方どうでしたか?
[スレ作成日時]2010-11-20 23:29:26
福岡の悠々ホームってどうですか? 外断熱、FFC、地下室等などをアピールしてあるんですけど、実際のところどうなのかと・・・。 工務店だから、施工まで一括して行うとのことだったんですけど、悠々ホームで建てられた方どうでしたか?
[スレ作成日時]2010-11-20 23:29:26
外張り断熱との事ですが、多分気密工事には気を使ってないと思います。
特に床下、コンセントボックス、引き込み配線、パイプ周り、ベランダ周り・・・
外断熱ではなく、外張り断熱をうたっている工務店は、ほとんどそうだと思います。
運が悪いと、壁体内結露が起こり、床下や北側壁、小屋裏のカビが起こるとがあります。
冬だと、室内が暖かく、快適であればあるほど、そういう部分は結露をおこします。
外断熱は気密工事にお金がかかり、高額となる(外断熱の家は坪60万前後)ために、
コストを落とし、購買層の手が届くような単価にするために、外張り断熱と称した工法が
出回っています。
お尋ねの所が、きちんとした気密工事が行われているのであれば、安心です
類似スレ多し
福岡県の悠悠ホームどうですか?
ttp://www.e-kodate.com/bbs/thread/62284/
福岡の『悠悠ホーム』について
ttp://www.e-kodate.com/bbs/thread/10108/
引き渡し前に、気密検査あありますよ。
結果も報告してくれます。
FFCについては、どうでしょうね?
子供たちが風邪ひかなくなりました。
アレルギーが軽くなったなどは、いまのところ実感ありません。
地下室はないので、情報がなくてすみません。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/339283/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。