- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-08 23:19:23
part2です。
湾岸スレッドは荒れすぎてて有意義な話が出来ない状況となりました。
この地域のマンション購入を検討されている方の情報交換の場にしましょう。
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/88669/
対象マンションは以下となるでしょうか。
他の地域についての言及は荒れる元となりますのでお控えください。
新築
ブリリアマーレ有明(略称:BMA)
ブリリアスカイタワー有明(略称:BAS)
シティタワー有明(略称:CTA)
中古
オリゾンマーレ(略称:HM)
ガレリアグランデ(略称:GG)
FAQ
スーパーはありますか?
東雲のイオン/台場にあります。BASの1階にスーパーが出来る予定です。早ければ今年度中開業。
小中学校はありますか?
現在、有明地区には小中学校はありません。GGの前に建築中です。
[スレ作成日時]2010-11-20 17:51:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
有明のマンション事情 part2
-
523
匿名さん
>>520
会計士はセレブから外れ始めてるよ。合格者増え始めた。
弁護士も同様。法務大学院の影響で。
歯医者はセレブ脱落。少子化&歯医者増加でヤブ医者増加。細かく診療分けて何度も来院させるようにしてる。
どれも実務で使えないのが増えてる。
-
524
匿名さん
実務で使えるのがセレブってこと????
なんか、よくわかんない話になってきてるな。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
有明は、別にセレブじゃなくても買える値段だから良いんじゃない?
本寝床として買うもよし、仮寝床として買うもよし。
まったりいきましょう。
-
527
周辺住民さん
有明のマンションのスレなのでマンションの話しを
有明の分譲マンションのうちプール付の分譲戸数は約3000戸。
プールなしの分譲戸数は約500戸。
在庫数はほぼかわらず、プールなしの在庫は中古物件となっている。
プールのないシティタワー有明は、先行物件で根付いていた有明の都市型リゾートのイメージに対して
ただの安普請のマンションをマーケティングだけで持ってきて大失敗作となった。
新タワーはスミフだがどうなるのか。。。。
-
528
購入検討中さん
でも一番人気があって売れ行き好調だったのはシティタワー有明みたいですね。やはり地震でクラックが入らなかったのは強みですね。有明マンションはコンクリートにひびだらけなので売れないと思います。話題になってました。
-
529
入居済み住民さん
ン?今、有明で一番残戸数が多いのがCTAでしょ。それも全戸中古で
-
530
匿名さん
今BAS何戸残ってる?
CTAは残30戸ちょっとと聞いてる。
-
531
匿名さん
有明にはまだセレブはこないでしょう
ガーデンシティか海側ができたときにセレブの一部は来ると思うよ
今のマンションがあるところってセレブが来る場所じゃないじゃん
ゴルフとか懇親会で「お住まいは?」って聞かれて言えないでしょう
-
532
匿名さん
一番売れてないのがCTAでしょ。
仕様いまいちなんだが、それよりも立地が悪すぎる。
-
-
533
匿名
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
立地が悪すぎるって事はないかと。
ただ、BASのほうが明るくて良い場所よね。
今ならスーパー近いほうが便利だろうし。
CTAなら小学校近いのがメリットにもなるんじゃない?
という俺は東雲住民だけど。
-
536
匿名さん
今のところ、公認会計士や弁護士さんくらいはエレベータでよくみかけますね。
プチセレブ程度かな。
-
537
匿名さん
浦安だって、地盤の悪さで買い手がつかなかったのを、オリエンタルランドに買ってもらったそうだね。
そもそも埋め立て地がセレブだのプチセレブだのの町のわけがない。
-
538
入居済み住民さん
-
539
匿名さん
浦安の話と一緒にされてもな(笑)
ちなみに、知らないだろうけど銀座や日比谷も埋立地だぞ。
-
540
匿名さん
出た(笑)
「ちなみに、知らないだろうけど銀座や日比谷も埋立地だぞ。」
-
544
匿名さん
まあ、有明は販売好調だからね
シティタワーは有明ではありません☆〜(ゝ。∂)
-
545
匿名さん
意味わかんねぇ(笑)
いいじゃん。CTAも残りちょっとだろうし。
このまま値引きしないまま販売してくれてくれたほうが住民としてはうれしいんじゃない。
-
546
匿名
オリゾンマーレって、言い値で中古が全く売れてにないなーっ(-o-;)
もともとオリマレは超リーズナブルなの、それでも売れないなら
安いから収益物件にどうかなと検討したけど、ちと購入は怖いなぁ…
-
547
匿名さん
埋立地住まいでセレブだの、プチセレブだの、、、
勘違いもはなはだしい。
少なくとも、ひとつ位、大使館を誘致してみなよ。
有名な公的機関って有明清掃工場くらいでしょ。
-
-
548
匿名
↑オリゾン狙いだそうです。(笑)
適度にゴージャス。駅からも近いし、良いマンションだと思いますよ。
ゴージャスを極めるならガレリアグランデ。
華やかさならマーレ。
色々見てくださいね。
-
549
購入経験者さん
-
550
匿名
有明コロシアムや国際展示場も有明じゃなかったっけ?
ちなみに、大使館って誘致するものなの?
単に住んでるひとがプチセレブだって話なのに、なんで過剰反応してるんだか(笑)良いじゃん。事実なんだし。
-
-
551
匿名さん
CTAも端とはいえ、堂々の有明マンションです。
5棟のタワマン、各々に特性があり違いがあるから良いと思います。
BMAとBASだって、両隣で規模も建物の構成も似てますが、専有部や耐震では違いがあり、平均的購入層も違っています。
CTA嫌いな人は別スレで議論してほしい。
ここは比較は結構だけど、マンション事情や地域の共通事項のスレであってほしい。
※どのスレでも同じ内容で荒らす人はスルーで削除依頼にご協力を~~~!
-
553
匿名
有明も妬まれるようになったというのは喜ばしい事ですよ。
大きく変わりましたからねぇ。(にっこり)
-
554
ご近所さん
有明テニスの森 テニスのハードコート新しく貼り直しをしてるね。
ピカピカで、プレイするのが楽しみです。
-
555
匿名
ネガサンの目には清掃工場しか見えないのですよ(笑)
安心安全な街として正常進化してる有明の魅力がわからないなら、好きな街のスレッドにいけばいいのに(にっこり)
-
556
匿名
-
557
匿名さん
-
558
ご近所さん
司馬遼太郎は、「しかし日本人というのはやっかいな民族やな。現実よりも、ある種の情念のほうが大事なんやからな。」と慨嘆し、石原慎太郎はそのような人々の性向を「日本人のセンティメント」として切り捨てましたが。。
ネガと呼ばれる人々のコメントを見ていると、まさにこの「センティメント」に支配されていることがうかがえる。
「大使館」がどうした、「品川ナンバー」がどうしたと並べたててはみるものの、そんなものは、まさに選べる立場にいる、いやまさに現実的な選択肢を検討するもののリアリズムとはまったく接点のない「情念」のからまわりでしかありはしない。
-
560
ご近所さん
ホテルトラスティのバー結構使える。
カクテルも安くてうまいわい。
食事も結構ある。考えると、自分のマンションにもバーあるけど、ホテルが多い分、雰囲気の多い店が多いよね。
-
561
匿名
-
562
ご近所さん
確かに、ホテルグランパシフィックも日航も良いホテルですよねー
ビジネスライクでない空気感がすきです。
-
-
565
匿名さん
実はホテルトラスティを知る人は、有明住民でも少ないでしょう。
私も個人的に穴場スポットにしてますので、もしかしたらお隣に座ってたかも(^^;
気軽にお茶~っていう雰囲気ではありませんが、ホーンテッドマンションに入る気分は楽しめます。
メンバー集めるのにも苦労しているみたいなので、いつまで存在するか不明。
-
566
ご近所さん
確かに、穴場ですよね。実は有明スポーツセンター側から行けばすぐなんですよね。。
ところで AERAの記事、有明テニスの森駅が収益性の高い駅ナンバー3で掲載されてます。イロイロ風評はありましたが、この記事には信憑性を感じました。
-
567
匿名さん
風評被害っていうのは
今年最も間違った形で使用された言葉だね
ただちに~と一緒
ちなみにセシウムは揮発性
清掃工場はフィルターで捕れると発表してるが
さていかに
-
568
匿名さん
>>566 by ご近所さん
AREAは立ち読みもしないので、詳細知りませんが、収益性とは、購入&賃貸した場合のことなのでしょうか?
今の日本、土地や不動産ですら「資産」としては危なっかしい。
そんな中、短期でも中期でも将来に夢ある地域であるだけでも、もっけものと考えています。
-
569
ご近所さん
AERAをあえて読まれない、これもまた見識ですよね。
記事では、PERということで、新築時の購入価額を賃貸料で回収できる年数の指標で評価しております。
有明テニスの森駅周辺は、高い賃貸料がこの指標に貢献しての3位 16.73年(1位 田端)でした。
首都圏最下位の某駅が41.77年であることをみると、大変良好な数値でございました。
-
570
匿名
有明にも良いホテルがあったんですね
有明北ばかり見てました
-
571
匿名
オリゾンマーレの中古は、すっかり言い値の成約が出てないけど、どうなのよ?!
とりあえず完全に、新築当時価格は大幅に割ってないと、さっぱり売れず成約しなくなってるけど
もうダメそうかね? 家賃だったと思えばギリギリ納得はいく程度なリアクションだが、、、、
-
572
匿名さん
例のオリゾン狙いの人ですね(笑)
オリゾンはほどよい共有施設と駅近の利便性もあり、良いマンションだと思いますよ。
レインズを先週見て見ましたが、相場はさほど崩れてないようですし、お得にでてきた物件は数週間で成約してましたよ。
今だと22階の部屋が超お買い得かと。おそらく直ぐに買い付け入るのではないかな。
もし興味があればマーレも見学されてくださいな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件