- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-08 23:19:23
part2です。
湾岸スレッドは荒れすぎてて有意義な話が出来ない状況となりました。
この地域のマンション購入を検討されている方の情報交換の場にしましょう。
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/88669/
対象マンションは以下となるでしょうか。
他の地域についての言及は荒れる元となりますのでお控えください。
新築
ブリリアマーレ有明(略称:BMA)
ブリリアスカイタワー有明(略称:BAS)
シティタワー有明(略称:CTA)
中古
オリゾンマーレ(略称:HM)
ガレリアグランデ(略称:GG)
FAQ
スーパーはありますか?
東雲のイオン/台場にあります。BASの1階にスーパーが出来る予定です。早ければ今年度中開業。
小中学校はありますか?
現在、有明地区には小中学校はありません。GGの前に建築中です。
[スレ作成日時]2010-11-20 17:51:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
有明のマンション事情 part2
-
173
匿名さん
なんか寒々とした荒涼とした光景ですね。
これを開放感があるとか思うのってすごい感覚。いや、誰もそんなこと思ってないけど、デベがそう思わせようと書いてるだけか。
-
174
匿名さん
BMAがハイグレードっておまえらじぶんの部屋の中見てみ。どこがハイグレード?専有部の仕様の低さは竣工後ショックを受けた契約者も多数いて、解約した人も多かったはず。有明の中では専有部が一番チープなマンションだろう。地震被害も一番大きかったし。あの一階部分の壊れ方は尋常じゃないよ。
BMAは33Fの豪華共有施設を見せ物にしてチープな外廊下団地仕様マンションを大量に売りつけたいい事例だよ。あの都営住宅並みの廊下とコンクリート落書き駐車ビルと公団エレベータは笑っちゃうよ。専有部はBASの方がまだマシ。
-
175
匿名さん
どっちも木のぬくもりを感じない床だね。模様もパターンあるし。豊洲で言えば4丁目5丁目みたいなとこだからしかたないんじゃないかな。GCができたらそこがThe有明、豊洲で言ったら1~3丁目みたいになるよ。スミフが建ててくれることは嬉しい。
-
176
匿名さん
166さん
南面に寄せて2棟並ぶと思ったら南北に並んでこのように建つ可能性
なんですね。
もしこれならオリゾンは大ダメージですね。かなり距離的にも近そうです。
まぁでも南に並んでもいすれにしろHMの眺望ダメージは免れませんね、、
-
177
匿名さん
ここが、今から素敵な街に変わっていくんですよねぇ。
楽しみです。
-
178
ご近所さん
午前中はテニスしました。このあとはジムで走って、プールで泳いで、露天風呂入って。。。。
夜はBARで、モヒートといきますか。。。。
-
179
匿名さん
有明はグレードの高い建物が多いのですきなんですよね。
安いし。
-
180
ご近所さん
そうですね。コストパフォーマンスも考えると、なかなか他に選択肢がないんですよね。。
グレードの低いものはイヤダけれど、実質的な価値があまりないものへのプレミアムは払いたくないという気持ちもあります。(よの中には品川ナンバーじゃないとどうのこうのと考える方もいるようです。私自身は長く、港区とか千代田区で生活してましたが、正直、子供達のにぎわいもある今が良いですね。)
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
立地はまだまだ駄目だけど、4年後には街ができあがる。
建物のグレードは4年じゃ変えられない。
-
-
183
匿名さん
確かに。
デザインもいいですよね。どのMSを見ても個性があって
素人がみても高級感がありますよね。
それぞれのMSの特徴が素人なりにも言えます。
他地区では確かに無いですよね。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>>173
天気は悪いが空、海、緑があって十分 開放的な眺望です。
工場の煙突+煙などもないしね。
166=172
有明各マンションの眺望をどうやって入手したのか?
-
186
152=166
有明に住む前に、すべてのマンションを方角検討含め比較しましたから
載せてないCTA含め全部のマンションの写真は撮ってますよ。
東雲豊洲勝鬨あたりもあわせて検討しましたが、私の嗜好には有明が一番合ってました。
眺望の確認は簡単です。
希望の間取り・方角のマンションの部屋が売りに出されたら見学したいと
不動産屋に電話すればいいだけです。
有明地区のマンションはそれぞれ個性があって一長一短。
買う人の価値観(そもそも有明を選ぶかどうかが重要ですが)によってベストマンションは変わります。
どれを選んでも大ハズレはないと思いますね。
新築は現状、CTA・BASしかありませんが、他も築浅ですので
最初から検討から外さず、すべて見てみたらいいと思いますよ。
ちなみに発売前から大人気のGCですが、現状の情報通りなら私は選びませんね。
-
187
匿名さん
現時点の情報(笑)
なにも決まっていないのに、具体的に検討を辞めるような情報があるの?
-
188
152=166
そうですね。
現時点での情報は、
・開発主体が住友不動産
・商業施設を含めた複合施設
・供給戸数は2000戸
と、ここらへんは確定していますね。
この情報から考えられることは
・駅遠CTAより安価に供給することは考えにくい
・北西方向の眺望は有明1丁目のマンションより劣る
・国際展示場駅近にすると、南東面は高速道路が目の前になる
(交通量はGG横10号晴海線の比じゃない)
共有施設はCTA寄りになるかWCT寄りになるか。
商業施設が何になるか。何が入るか。
2棟の住宅をどこに、どの向きで建てるか(巨大なCTTのようになるのでしょうか)
内装面ランク、スラブ厚などのスペックなどなど、
まだ未知数ですが。。。
眺望面は他マンション北西高層階、緑などはBAS・BMA南東低層階が上回ります。
しばらく前の書き込みで住宅を2棟なのか3棟なのかと書いてしまいましたが、2棟でしたね。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
なんかその妄想の核になる価格だけど、新タワーがだいぶ安くなるから、CTA以上の高値は有明ではもうつけることはできないでしょう。
価格が安ければ全てひっくり返るただの妄想。
-
191
匿名さん
有明にすむと頭がおかしくなるので妄想ばかりするようになるんですよ。
-
192
152=166
BMAとBASがスターコート?無い無い。
GCがBMAの分譲価格以上で売り出して完売できる?
共用施設のグレード感を越えることができる?
有明新築の今後は、BAS完売後(?)に売り出すであろうブリリアシティタワー、BCT(仮)の発表待ち。
BCTはBASより安く出す可能性は高い、、けどGCは駅近複合開発プレミアム着けて
BCTより高く値付けすると思います、つまりBASと同等かそれ以上。
あんまり乖離すると売れないよ。有明地区じゃ一番の立地かもしれないが、高くし過ぎると都内の他を選べる価格になってしまう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件