近所に会社の同僚が住んでいますが如何わしい事件もこの間あったばかりですね。しかも覗きの疑いがあるとか??
三鷹市のような落ち着いた住宅街に有名バンドの人が住んでいるのは全く知りませんでしたが正直あきれています。絶対あってはならないことですねこうゆうことは...
“公務執行妨害:「東京事変」ドラマー逮捕 警官に体当たり (毎日新聞)”
警視庁三鷹署は、歌手の椎名林檎(りんご)さんが所属するバンド「東京事変」のドラマー、畑利樹容疑者(34)=東京都三鷹市牟礼6=を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、10日午後9時ごろ、三鷹市牟礼6の路上で、近くに住む女性から「風呂場のガラスを割られた」と110番を受けて駆け付けた同署の男性巡査部長(31)に体当たりした疑い。巡査部長にけがはなかった。
同署によると、畑容疑者は職務質問しようと声を掛けた巡査部長の腹に抱きついたという。当時は酒に酔っており「覚えていない」と話しているという。
三鷹も広いからね。
あまり気にする必要はないかと。
そういえば牟礼の志村さん家にも昔空き巣が入ったね。
37はパームス三鷹レジェーロのスレの33と同一人物だね。三鷹のネガティブなニュース記事を一生懸命貼り付けて、ご苦労様です。
三井と住友以外の営業さんが一生懸命足を引っ張ろうとしてる感じに哀愁を感じました。
モデルルームは、Aタイプの間取りで、ルームプランも本来のものと変更している(LDに隣接しているお部屋の仕切りを取っ払っている)ようで、違う間取りが気になっていた自分としては、購入後のイめージがつきにくかったです(泣)あと、子供部屋の下り天井がだいぶ目に付きました。。
地震の影響とか、大丈夫なんでしょうかね。。。
直床じゃなかったら検討したんですが…
本物件について、今回の地震による打設後のコンクリートへの影響等、売主または販売代理人から地震後の検査結果に基づいて書面での説明を受けた方はおられますか?
ここでも他スレでも「直床直床」騒いでるやつがいるな。そんな直床嫌か?カーペット敷くなりなんなり工夫すりゃいいだろ。
当たり前だろ。二重床の長所の一つはメンテナンスやリフォームがしやすいこと。この点に関してはカーペット敷いたってどうにもならないだろ?二重床は必要最低条件なんだよ。
水回りをいじるリフォーム以外は、直床もそんなに変わらん。で、経験から言わせてもらうと、水回りをいじる大規模リフォームは、金がかかるから嫌われる傾向。つまり、あまり関係ない。
駅からちょいと遠いけど井の頭公園近いしチャリならあっというまに吉祥寺!
でも今の収入じゃ5000万とかローンくめない・・・
確かに水周りを変更するくらいの大規模リフォームって、そうそうやらないよね。
そこまでするなら、買い換えた方が良くない?
大手デベの都心物件はほぼ二重床、二重天井だから、買い換える際に、
リセールバリューで不利なんじゃないのかね。
駅からもソコソコ遠いし、リスクを減らす上でやっぱ無難なのは二重床、二重天井だよね。
また永住目的の場合でもメンテナンス性低いのは困るね。
ここのマンションは敷地ギリギリまで建ててるんでしょうか?窓空けたら隣の住宅が目の前に…という可能性ありますか?
契約した者です。
ギリギリではなく、東向きのお部屋だと16~17メートル開いてるって聞きました。
52さん>
南側はどうかご存知ですか?ご存知でしたら、教えて下さい。
南側はギリギリです。隣に二階建てアパート、その隣に四階建てマンションがあり購入を見送りました。残念でした。
こちらの学区の小学校、中学校はどうでしょう?
子供が3人いるので落ち着いているところがいいのですが・・・
二丁目でしたら、四小、一中でしょうか。
どちらも落ち着いていて、いいと思いますよ。