- 掲示板
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
コンクリより酷い事件なんて、意外とあるよ。
北九州の事件だってそうだし、関東であれば近くに佐川〇政が住んでるかもしれないよ。
↑危ない発言だな。
コンクリ事件は20年以上経った今でも国民の怒りが収まらない稀な極悪犯罪だから、軽んじるような発言は控えた方がいいぞ。
アナタは軽んじているつもりはないかもしれないけどさ。
知らない人も多いよ。
国民って?(笑)戦時中だな。
20年前の話なんて、知らない人の方が多いよ。現に私29歳も知らない。事実のソースも無いし、907が喜んで煽ってる様にしか見えない。
知らないなら知っとけ。
知らない人が多いことに驚いた。
本当に無知なんだな。
905はフザケて書き込んだこと後悔するよ。
イヤ、嫌味で言ってるわけじゃないが、特に「コンクリ」は知っておいたほうがいい。
今、この場で調べられるんだから。
色々考えさせられるはずだから。
しらんよ!誰も!煽るなよ!!怒!!
綾○の地名が出ると思いだすコンクリ。祖師○公園の地名が出ると思いだす世○谷一家事件。後の方は特に年末になるたびに思いだす。
俺も知らん。ココで言えないことなら、書くなよ。ウザイよ。
知らないよねぇ~。30より上の人しか解らないのでは。第一ココ住みたくない版だし、そーゆーの2ちゃんでやれば?
四街道は住みたくない。
事件本当の事だが、煽りだよね。
新川崎が最悪だと思います
新川崎って何が悲惨で最悪なの?
安くて交通の便が良くて、でも駅周辺には何も無い、というくらいのイメージしか無いのですが、治安その他で問題があるのでしょうか?
地味過ぎて分からないので教えてください。
新川崎には駅前再開発を期待して高値づかみしたことを恨んでいる人がいます
新川崎はいいところですよ
大金払って買うほどの物件はありませんし
新川崎は駅の近くには何もありません
横須賀線が停車するという、ただそれだけの街です
何もないのがお好みの方にはまたとないエリアですね
住人さんたちもよくそういう発言をされていますし
また、操車場のド真ん中に駅がある感じですので、鉄男にはたまらないロケーションでもあります
再開発も遅々としてすすんでいませんので、今のうらぶれた感じが続きそうです
そういう雰囲気がお好きな方にもgoodです
空気が悪そう~
今度南千住の物件を見に行こうと思ってます。南千住の良いところを教えて下さい。また、悪いところも教えて下さい。
下町チックでいいとこだよ千住とか町屋とか。
庶民的で背伸びしてないから。
でも水害はマジでヤバいから賃貸がオススメ。
駅前に何も無いということだけ我慢すれば新川崎は大丈夫なのかな。横須賀線で横浜と品川に囲まれてるロケーションは良いしね。
私個人は駅前充実を望むのでそれでも住みたくないですが、ここで他に挙がってる本当に住みたくなさそうなところよりははるかにマシそうですね。
新川崎はでかい操車場の中にありますよ
駅前すぐのところには○○もありますし
横浜品川間というだけならよそにいくらでもありますしね
新川崎は元は貨物線の駅でしたのでロータリーがないのは仕方ないのです。
再開発はゆっくりと進行中です。
ロータリーができてバスの本数が増えたらたいへん便利な立地です。
いますぐ整備されたピカピカな街を望まれる方には不向きですが、進化していく過程を楽しみたい方、又は進化できなくて原っばのままでも騙されたなどとがっかりなさらない方にはお買い得ですよ。
新川崎は再開発はゆっくりと進行中だと思っていたらいつの間にか止まっていたといったところではありませんかね
マンションが何棟か建った以外は20年前とほとんど変わっていないように思いますが
鹿島田側の方がずっとお勧めです
浦安
雑色
黄金町
住まいに詳しい人が多そうな世田谷
液状化しても資産価値に一生懸命な新浦安。
常に核兵器の危険にさらされている横須賀
一応、世田谷の烏山、給田。
23区民からすると、小杉、多摩プラ、横浜周辺には、
全く魅力を感じない。
東横は自由ヶ丘までだね。田都は二子まで。小田急は祖師谷まで。
井の頭は高井戸以外はいいね。中央線は吉祥寺まで。