- 掲示板
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
液状化、津波の危険で最後まで売れなかった
日本で一番危ない埋立地 東雲に建つ高層集合住宅を
高級住宅と言い
住みたいと言う人の気が知れない
新浦安以外の埋立地は液状化の被害はほとんどないそうです
他の掲示板情報ですが、みなとみらいなどはタイル一枚はがれてないと書いてありました
もう一度造成しなおすぐらいのすごい改良をしない限り評価は覆らないかも
我孫子もすごいな。市の対応もいいかげんだし。
千葉県我孫子市、液状化で118棟全壊
市が作成した液状化危険度マップでは、被災地区の約半分が「対象外」とされていた。市は「十分にボーリング調査などを行ったものではなく、実際の状況を必ずしも示したものではなかった」と説明。多額の予算がかかるとして、十分な調査を行ってこなかったことを認める。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110403-OYT1T00126.htm
今回の液状化や、液状化危険度の高さを考えると
やっぱり山手線の東側は住みたくないな。
最新鋭で高級仕様のマンションを折角ローン出して買っても
街が壊れてしまっては資産価値が暴落する。
マンションはまだしも戸建はたいへんですね。
液状化だけではなく集中豪雨で5mも洪水が起きる
心配があるそうです。
みんな台地上に住もう!
その通り。
どっちの区がいいとか言うより地盤が大事ということがはっきりしました。以前から声高に注意喚起していたのですが皆さんなかなか賛同していただけなかった。なのでもう一度いいます。地盤は地価にわずかしか反映されていません。なので地盤のよいところはお買い得です。地盤の悪いところは水害の危険もあります。逆は大損します。地盤の悪いところに住んでいたら早く引っ越しましょう。
知名度や綺麗だからと大切な足元を見ないで判断してしまう事の怖さを知りました。
テレビで浦安のアスファルトがずれ水が吹き出す映像はショックでした。
被害に合われた方はご苦労があるかと思います。まさかの事態は人事ではない事です。
ほとぼりが覚めると判断が薄れていくので忘れないよう良い場所探ししたいです。
TDR園内は、液状化してないんですよね。
地盤強化すればどうにかなるようです。
浦安市は、芦屋と武蔵野についで裕福で、少子高齢化が日本一進んでいない自治体なので、その気になればどうにかできるでしょう。
>地盤強化
ってどうするの?浦安全体で地盤強化したら何兆円もかかるんじゃないですか?
なんでそんなに世田谷って嫌われてるの?
世田谷憧れなんだけど
ここはコンプレックス丸出しの埋立地&低地住民がたむろしてるから。
世の中の平均的意見と違うわな。
世田谷はまあ普通の郊外だね
その普通の郊外でさえ敷居が高い人が、意識してるのかもね
乱開発でつぶされた墓地がたくさんある所が世田谷。移設されず、そのままマンションや戸建てが建てられている所多し。
世田谷ではないが、東京近辺で昔からある土地なら普通だろう。
おれが子供の頃は墓地だったのに、そのあとにマンションが建ってるところはいくつもある。
墓とかいいはじめたら、内陸はどこも住めないよ。
そんな事はアタリマエ・・・問題は墓地を整理する時、ちゃんとしたお祓いをしてるかしてないかってこと。
開発業者の甘言に乗せられた輩、欲に目が眩み・・・なのよ、実体は。だから浮かばれない人達の上に建ってるマンションが多いわよ、と言っただけ。それが気にならない人間には関係ない話、それだけのことよ。
荻窪の民度の低さは都内随一だなぁ
浦安結構すきだけど
なんか便利なくせに普通じゃん
住みたくなる街じゃないのか・・・ガックシ。
このさい埋立地じゃなければどこでもいいよ。
770さん、お気持ち察するけど、毎日デイズニーランド行ったってすぐ飽きるよ、地道に生きてね。
工場の跡地は、ダメ。メッキやクリーニング店は水と土が
ダイオキシン
押上、皆さんどうですか?
売りはスカイツリー。マイナスポイント低地。下町。
スカイツリー?
興味無い、下町は嫌だ、錦糸町とかも何でマンション高いのか理解出来ない。
下町、駅近なら便利は便利だけど、一度西に住むと東は町並が好きになれないかなあ。
これから上がるんじゃないでしょうか。下町は。
自分は期待してますが。
それはあなたの願望であって、地震後は土地が低い城東は誰も見向きもしなくなりました。
>782
相続しちゃったんだよね、下町。駅近だから駐車場にしてるんだけど
結局それが一番いい使いみちなのかなって迷う。
現在世田谷の戸建に住んでますが、狭い。緑も多く子育ては最高だけど
あと数年すると いい年した娘が住むには都心に近く駅近の環境が一番安全なんだろうかとか。
広い下町の土地(平屋プラス貸し駐車場もOKもしくは賃貸併用自宅)
自慢じゃないです。どっちにすべきか、現金化するべきか悩む。
今のところ固定資産税は駐車場で充分払えるのでとりあえずこのまま維持かな。
でも今の家手狭だし、どう使うか有効な使いみちどうしようか悩む。
下町は危険なのかなあ。子供が小さい時は環境が嫌だった。
でも数年たって大人になれば、都心に近く駅近でしかも部屋広い方が
いいのかなあとか。それか手狭な世田谷に残るか。
良い歳した娘が住むには世田谷が良いよ。治安の面でも自然もあるし
相続、我が家は真逆なんです。練馬相続しました。
戸建地域なのですが、駅からも距離があり、中途半端に広くて家は古いでんです。
今都心マンションに住んでて快適な通勤生活です。共働きなのでこのまま都心に住んでいたいと思います。
しかし練馬の土地の活用方法もなくどうするべきか考えてます。
住宅地としてはいいんだけど、利益物件にできる立地でもなく、かといって今住む気もない。
でも子供が生まれると練馬の方がいいかもしれないと思って処分もできないです。
知り合いが、綾瀬にいて。何度か遊びに行ったことはありますが。
近くのスーパーでは屋上駐車場には放置された車・・・
数ヶ月前には、万引きでテレビに出ていてびっくりしました。
遊びに行くだけでも雰囲気がわかるほど治安は悪そうな感じに見えて。
足立区は、確かに時価も区では一番安いと思うし、テレビでも区では穴場ともみました。
価値観は、人それぞれだと思いますのであくまで個人の意見ですのですみません。
さほど不便でもないのに安いところには必ずそれなりの理由があります。それが市場原理です。そして安いところにはそれなりの人たちが集まります。
東京20区計画
足立、葛飾、江戸川が外れる。
神奈川の方の綾瀬もなかなかの修羅の国です