- 掲示板
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
都下だと八王子は酷い
未だに暴走族がらみの事件がニュースに登場するくらい酷い
立川もイメージ悪いよね。
都内は2億出せば環境のいいマンションがあるが、それ以下では住みたいところなんてないよ。
城東だの城西だの、山の手だの、下町だの関係ない。
道路は曲がりくねって狭いし、日当たり悪いし、騒音でうるさいし、排気ガスだらけの人の住むところじゃない。
会社だけで十分だよ。
じゃあどこが住みやすいっていうのさ?
東京タワーより西側に住みたいものです。
世田谷はダサいから住みたくない。
>道路は曲がりくねって狭いし、日当たり悪いし、騒音でうるさいし、排気ガスだらけの人の住むところじゃない
東京を全然知らないド田舎育ちの偏見ですね。
自分の無知をさらすだけなので黙ってたほうがいいですよ。
東京とニューヨークは住みたくない。
無駄に人が多いだけ。
仙台です。被災者のなかにもたかりがいて困ったもんです。
>>835
足立区よりも、江東区、墨田区、台東区、荒川区、葛飾区、江戸川区の方が住みたくない。
理由は、住宅が密集してごちゃごちゃしてる、0m地帯、液状化、人工的、コンクリートジャングル。
本当のことを言うけど足立区は案外住みやすいんじゃないかなと思うよ。
もともとは田んぼや畑が多かった足立区は大地主も結構いて区画整理が進みやすかった。
また、今までは陸の孤島だったが、つくばエクスプレスや日暮里舎人ライナーができたり、首都高の開通
が相次ぎ、交通の便は以前に比べて飛躍的に上がった。
足立区は言われているほど悪くはないと思われる。
むしろ、足立区に隠れている江東区、墨田区、台東区、荒川区、葛飾区、江戸川区などは実は住み難いと
思います。
住宅が密集しているところは、火事になったら大変です。
今回、築地の火事が起こりましたが、住宅密集地域はすぐに類焼してしまいます。
近所の目も気になります。
交通の便はいいんだけどね。
でも、住環境は、城東は最悪だね。
城南城西だね。
建物の有無での住宅環境と、治安環境は、個人が思う価値観だね^^。
私は、そういう意味で。建物の有無とは考えず。もし住みたくないと街とコメントするなら。
治安環境が一番悪そうな足立区には住みたくないんです。
個人で、住みたくない理由の価値観は違うと思うので。。。。
住宅環境に重視される方とは価値観も違います。
>>842
松沢病院は世田谷というよりもむしろ杉並区の主要な沿線(京王線沿線)で杉並区の中心街に近い。
一般的に高級住宅街と言われている世田谷の玉川地区とは沿線も違うし、距離も離れているので全く問題がない。
また、松沢病院に入院するような人たちは、施設から出れないので仮に、病院付近に住居があっても問題はないでしょう。
それよりももっと怖いのが更生保護施設というもの。
これは出所したての人や保護観察付きの人が住んでいる施設です。
http://blog.livedoor.jp/taqckun/archives/19771329.html