- 掲示板
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
住みたくない街のパート2です。
バトル板ですが具体的には南千住とか豊洲あたりの過去ろくでもない場所なのに最近調子こいてる街を一方的に虐げるスレで、世田谷ネタなんかも大歓迎。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて、他人を貶して満足しましょう。
[スレ作成日時]2010-11-19 13:19:32
住みたくない街1位は結局城東か。
そりゃぁ、住みたくないもんな。
家出はダメ、思い留まってね、アンタ達の根性じゃ東京暮らしは無理!己を知りなさい!
山猿は山で暮らすのが一番、分かってんでしょっ!
人>猿>城東
せめて、来年は猿をめざせ!!
柏、船橋は明らかに世田谷よりはいい街ですよ。
立川も、世田谷よりはマシでしょう。世田谷と並べるなら八王子いや高尾くらいまで行かないと・・・。
町田、川崎、大宮もいい街とは言えませんが、いくらなんでも世田谷と並べるのは気の毒という物ですよ。
まあまあ
何れにしても
何処も城東よりは全然マシです w
だから人類は棲んでないのよ、世田谷には!あそこは猿に占拠されて以後、人は猿の奴隷、そのうち人も猿になっちゃったのよ。時々都心に顔出すとみんなに追い回されてるみたいよ。
城東にはこういう人↑が住んでいます。(笑)
アナリストは今後城東地区の価値が上がって、城南地区は下がるって言ってるね。
以下抜粋
これらのエリア(城東地区)は大規模開発によって、住宅地としてのイメージもアップしている。
亀有や金町はいわゆる下町だが、最近は開発が進んで住環境がどんどんよくなっている。東京スカイツリー(第二東京タワー)が建設される墨田区も、今後は一大観光スポットになる見込みだ。すでに東武グループが、水族館やプラネタリウムを建設する開発計画を進めている。
さらに、都心部への「交通の利便性」も比較的よい。交通の利便性は、住宅選びで最も重視される条件の1つだ。
これらのメリットを考え合わせると、今後城東地区は都内で最も人気化する可能性が高いエリアと言えるだろう。
(中略)
また、渋谷区、世田谷区、目黒区、大田区などの城南地区や、新宿区、中野区、杉並区などの城西地区は、昔から高級住宅街として定評がある。だが、環境整備が一巡しているため、今後大きな発展は期待できない。交通利便性がやや劣る物件も見られる。
そのため、自由が丘、駒澤大学、田園調布など、これまで割高だった人気地域の価格が、相対的に下落する可能性もある。ただし、前述のニ子玉川園のように、ブランド力の強いディベロッパーが多く進出している地域の物件は、相変わらず割高でも売れ続けるだろう。
ギャンブルじゃないんだから、万が一価値が上がったら住めばいい。
価値が下がるわ、交通は不便だわな世田谷(ニ子玉除く)を買ってしまった人はご愁傷様です。
城東の地価が上がって、世田谷の地価が下がればいいなと思います。
そうなれば憧れの世田谷の一戸建てに住む夢が叶うかもしれません。
住宅地としての価値は本物の価値を知っている人だけにわかればいいのです。
城東住民も頑張れば猿になれる望みが出てきましたね。
ここみたら、納得できるね。
このスレ見ていると、東京って意外に広いって気がして来ますね。
世田谷でも場所によっては一億で広い戸建てが買える地域もある。