- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西原町で今結構新築住宅たってますよ。
私も先月府中にひっこしてきましたが、ゴミがいつでも出せるのは
いいと思います。
また、市役所の事務手続き(住民票等)なども安いと思います。
なかなか緑も多くいいところだと思いますよ。
府中は良いところとはよく耳にします。競馬場があるせいでしょうか?
ゴミがいつでも出せるのはいいですが,あの色使いはちょっとなあ,と思います。
府中で住みやすいところはどの辺りなのでしょうか。府中駅に徒歩圏で戸建てって無理かな?分倍河原とかに行けば,環境はいいかもしれないけど,駅周辺があまりにも寂しそう。
府中駅徒歩6分の約86平米の土地が約5500万です。
いかかですか?
坪 210 もするのですね(>チラシを見た者さん)。それだけ払うなら,私なら調布とか杉並とかもっと都心に近い所にします。
府中と調布って、どちらがいいのかな?
府中の財政は良いと思いますが私もゴミ箱が美観を損ねているような気がします。
一見緑が多く環境が良さそうでも財政が良い所は、(見られたくない部分を緑で目隠しする事が多い)
工場やギャンブル施設、廃棄施設等気をつけなければならない部分があると思います。
財政良き所での土地探しは慎重に、、、
私も実は一度検討したことがあります。
あのエリアは結構人気みたいですね。
府中もうすぐゴミ出しがいつでもいいわけじゃなくなるみたいですよ!
府中はダストボックスが無くなってしまいました・・不便です。
府中市在住なんですが、先日深大寺に行ってきました、徒歩で。
帰りはそこから飛行場と味の素スタジアムのそばを通って帰って来たんですが、結構良さげなマンションが所々に建っていますね。
調布の中心、府中の中心がやはりいいのかなと思っていましたが、どちらも全体的に心地よい街だと感じました。
くるるには子育て広場だけじゃなくて、英会話スクールまであるんですね!
下校時間の放送は、私はああもうこんな時間か。と
毎日、生活の一部のように聞いています。
でも、気になる人にはちょっと余計な音になるかもしれないですね。
私の印象ですが、ここ数年は京王線の府中駅を中心とした発展だけでなく、東府中や分倍河原、中河原のほうも著しく物件数が増え、また店舗も増えているように感じます。また多摩川沿いの建設や、府中の森公園の近辺の建設も見られ、非常に広範囲で成長しているように思います。これからまたどんな街に変化していくのかとても楽しみにしていますし、引っ越してくる方々にも愛される街であり続けて欲しいものです。
競馬場にはそれなりの人種たちが集まってくるからね
東府中や中河原はやはり府中に比べると電車の利便性が低いので、不便に感じてしまいます。
府中をメインに使っているので、東府中で電車を待っていると、
また特急の通過待ちか・・と思ってしまいます。
知人の話ですが、本当は最寄が東府中なのですが、あえて自転車で府中駅まで行ってそこから特急に乗ってるそうですよ。それもありだなと思いました。府中駅の物件は高いので、隣駅の物件を選んで駅は府中駅を使うというのも一つの考えですよね、駅間隔もそんなに離れていないですし。