はじめまして、私は愛知県 岡崎市に住んでいる40代半ばのアパート住まい人です、
家族構成は 私(会社員) 妻(パート) 息子(中3) 娘(中1) の4人となっています、
現在2LDK(7.2000円/月)のアパートに住んでいますが子供達も大きくなってきて
少々手狭になってきました、年齢的にもそろそろマイホームを考えないといけない年
かなとも思い現在近くにある住宅センターなどを回ってマイホーム取得にむけて
情報を集めております。
ただ、私の年収(450万位)があまり良いものでなく妻のパート代と合わせても
550万位です、こつこつ貯めた貯金も昨年 友人から紹介してもらった不動産屋さん
から格安で手に入れた土地代(約50坪)にきれいさっぱり消えてしまいました、
なのでセキスイとか大和ハウスとかの大手HMなどは資金面で当然無理、ローコスト
メーカーで良い家が建たないかと思っています、岡崎にもアエラ・タマ・
センチュリー・クレバリー等おもだったローコストメーカーがあるのですがその中で
今年の7月頃営業所のオープンしたアエラホームに興味を持ちました、営業とかに
いろいろ難のあるメーカーだとは掲示板等で分かってはいるのですが比較的お値打ち
に高高住宅が手に入りそうなので気になっています、オープンから日がたっていない
ので建てた方もそんなにはいないと思いますがどんなことでも結構ですので情報
お持ちの方がいましたら教えていただきたいです、それではよろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2010-11-18 22:44:08