ハウスメーカーの建売は、注文住宅のそれよりも質が落ちるのでしょうか? パナホームとダイワハウスに問い合わせたところまったく同じか、パナでは建売のほうがむしろ良いものを使っていることもあるといっていましたが、東急ホームではまったく注文のほうが良いとも言っていました。HMの建売を買われた方感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-10-18 00:08:00
ハウスメーカーの建売は、注文住宅のそれよりも質が落ちるのでしょうか? パナホームとダイワハウスに問い合わせたところまったく同じか、パナでは建売のほうがむしろ良いものを使っていることもあるといっていましたが、東急ホームではまったく注文のほうが良いとも言っていました。HMの建売を買われた方感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-10-18 00:08:00
>>19
注文より高い建売なんてある?
建材を同じにしたら注文はもっと高くなるはずです。
注文より高い建売なんて誰も買わないでしょう。
そんなもの選ぶぐらいならみんな注文にします。
一般層が買う注文より高いグレードの建売って意外とあるよ
そのグレードで注文すると高くなるから建売で安く買うの
セキスイハイムとかあまり間取りいじれないとこは建売がよいかもな
大規模分譲地とかハイグレード版の建売あるよね。普通にこの間取りや建具で建てたらめちゃ高いけど建売だからっての。
建売はと違う
セキスイハイムの建売検討しています。どうでしょうか?
形を許容できて、太陽光いっぱい乗ってて、間取りに問題を感じないなら悪くは無いと思う。鉄骨で建てたいとなると限られるからね。
陸屋根の素材は気になる。保証切れで防水工事目の玉飛びてるくらい高くならない素材ならいいね。
ダイワはない
ツイッターで検索してみ
お前がないだけだろ、人に押し付けんなよ
俺は全然ありだ
顧客満足度低いの?
何のデータ?
オリコンの顧客満足度調査
大手ではかなり低いよ
点数なんてどれも変わらんし別に低いくはないよな
そもそもオリコンの調査だろ
顧客満足度じゃない
ダイワ以外ってのは無しな