その通り。シートが取れて外観が見えるようになりましたが、思ったよりセットバックされておらず、歩道が狭いと思いました。安藤デザインが更に空虚さを強調しており、とても安っぽい印象です。
不動産に関しては、価格は需要と供給だけで決められないのでは?
150円のジュースを買うのなら需要と供給で語ることができますが、ローンを組む必要がある不動産の場合、いくら欲しくても銀行が資金を貸してくれるわけではない。
バークスクエア武蔵野は確かに確かに良い物件だったようですね。
私は売り出し当初マンション購入は全く検討してはいなかったので購入のしようもなかったですが、ただ検討してたとしても駅まで8分だと購入対象には入ってなかつたかなと思います。
もともと仙川自体を対象に入れてなかったのですが、非常に駅近である事に惹かれてこの物件に興味を持ち、仙川という街の魅力にも気付きましたので。
でも新宿が職場の人とかならバークスクエアは魅力的だったでしょうね。
そもそも、買えない方々の能書きは止めませんか?
「高い」だの「割高」だの語っても、安くならないんだから。
買える方が買って、買えない方(買えるけど、買わない人も含め)が買わない。
それでOKとしましょうよ!
買いたい方のテンション下げる為に書き込みをしてるんでしょうか?
それとも、買わない事を理由付し、自分を正当化する為なのでしょうか。
『少なからずとも、仙川2分。今回の物件が高かった。』
いいじゃん、それで。
買った人はさらにそれにステータスを感じるんだから。
財閥=高い しかも・・・スミフだよ。
そんなの昔から決まってる事だよ。
「そこを私達は買った。」
それでいいじゃん。気持ちいいじゃん。
価値とか、資産とか言われだしてるけど、最も重要な事は、財産であるという事じゃないですかね。。。
高いだの割高だのは、買ってからの管理総会でも話たらいいんじゃないですかね!
住んでる人たちは、みんなそれでも買った。カッコいいじゃん!
> 住んでる人たちは、みんなそれでも買った。カッコいいじゃん!
やはりマンションわかる方はわかるのですね。人気の仙川、安藤デザイン、財閥系、そろいすぎですカッコいいっす。
954さん その通りですよ
買いたい人は買えばいいんです。
ただし、いいものは黙っていても売れるし
売れないのはそれなりの理由があるから。
ここは掲示板でしょ。どんな意見があってもいいのでは?
業者のHPの掲示板じゃないんだから。
どう考えても不都合なことは書くな。売りづらくなる。
と言われているとしか思えないんですけどねぇ。
この掲示板の誰々が営業とかそんなことはまったく関係なしに・・・
自分が思ったことです。
営業マンの気持ちとしては・・・
このマンションはふつうとは違うのだ。いかにカッコイイマンションだと客に力説しても
高いと言われなかなか売れない。
もっと安くすれば売れるのにと現場の人間は思っても
「うちはスミフなんだぞ。財閥系なんだぞ。」と上司からどつかれ
ノルマを与えられ売ることをひたすら強制される。
駅チカということで買ってくれる、値段のことは言わないお金持ちの客を
ひたすら待っている。高いなんて言う客はもういらん!
そんなところでしょうか。
心からご同情申し上げます。売れるといいですね。
954さんが営業マンとは思っていません。
でも営業マンの心の叫びを代弁しているのではと思いました。
確かに何年もかけて販売するよりは値引きした方が
経費の総額は安くあがりそうですね。
この物件の場合、消費税引き上げによる駆け込み需要はどうなんでしょう。
価格が高額になればなるほどその傾向が強くなるものでしょうか。
こんな事になってるとは・・・
皆様、本当にチェックしてますね・・・
すみませんが、スミフの営業ではございませんのであしからず。
この掲示板を見ている人のどのくらいが購入者なんだろうね(笑)
ただ、私個人の意見としては、買おうと思っている人が見たら、何の足しにもならない
書き込みなら止めて欲しいな、と思っただけです。
だって、買えないんでしょ?って。
買えるなら買え!買えないならやめろ!!
スミフがどーだとか言ってるけど、あなた方も仕事する時は必死に仕事してるんではないでしょうかね。。。
営業なら売る事。事務ならミスをしない様にとか。
販売戦略や会社の方向性とか、根本的にズレてるんですよ。話が。
ここの取り柄は駅近だけで、買い物は駅の反対側で近隣と比べて近くはない。
デザイナーズといっても、安藤?ふーんすごいね(棒読み)。
低層階はカーテンを開放できないかもしれない(シティハウス仙川の西向きのように)。
甲州街道沿い(世田谷桜丘の環八・小田急に比べれば大したことはないか)。
でも住友価格。
つっこみどころ満載、数年後に中古が出てきたときどんな値付けをするか楽しみです。
ありがとう
違います。野村に比べ住友は明らかに格上です。業界人では正直です。
例えばココでEV車を持っていた場合、駐車場に充電器ってあるんですか?徒歩二分の物件だから、車所有者にはそこまで優しくない?でももし将来ここに住みたいという人がEV持っていたら、どこか近くに充電できるところってあるんですか?近くの販売店に行けばいいのかな?仙川って、ホームセンターもあるし、商店街も活気があって、それでもってお隣のチトカラよりオシャレな雰囲気だし、すごく住みたい町です。
私もこの物件に限らずマンションにはEV施設の件では少し不安は感じますね。
戸建てのガレージなら後付けで充電装置を設置する事が可能だけど、こういうマンションはどうするんだろう?
特にこの物件のような機械式の立体駐車場の場合設置は無理な気がして。
まあすぐにレシプロ車がなくなるわけじゃないでしょうからEVを諦めれはいいだけかも知れませんが。
明らかによそ者でしょう、チトカラってW 地元では呼びません。
別によそ者でもいいじゃん。
それにオシャレじゃないとしてもその事が悪いわけでもなく失礼でもないと思う。
オシャレである事が街の価値の全てではないから。
烏山には烏山の、仙川には仙川の良さがあるでしょ。
マンションの駐車場に電気自動車の充電器を設置する場合、
タイミング的には駐車場の入れ替え時期が最適でしょうね。
機械式は寿命が20年ほどですので、そのタイミングで
導入を決めれば良いと思います。
近所に長年住んでおりますが、、、私もご近所さんとお話する時はいつも千歳烏山のことはチトカラ、千歳船橋のことはチトフナとずーっと愛称で呼んでました!あ、この物件とは関係ない話題でしたね。