確かに。駅周辺の賃貸はリーズナブル。
また仙川駅でロケ。上戸がいた!
調布8分のプラウドが坪240万円だったことと比較すると、
やはり坪300万円はバカ高だね。
調布8分のマンションと比較する意味がわからない。
検討する人が全く違う。
プラウド?から見ればバカ高なのかもしれないが、ステーションコート仙川を検討している人は、そんなマンション知らない。
やっぱり高いんですね~;;
仙川徒歩2分はかなりの魅力ですよね。
仙川なら本当はマンションより戸建ての方が良いと思いますね。ただ駅近がいいのであればやはりマンションでしょうか。仙川は昔よりマンションの資産価値があがっているので、10年くらい前に買った人はラッキーですね。今はもうかなりあがっちゃって、正直高いです。私なら同じお金を払うなら戸建てにするか、マンションならもっと都心に近い便利な所にしますね。
これだけ駅に近いと戸建ても落ち着かないでしょうし、マンションのほうがいい気がしますよ。上階なら戸建てにはない眺望も望めますし、何より訪問などのセキュリティの面もマンションなら安心度が高いと思っています。
1階に店舗があるのが残念。
エレベーターが1基なのも残念。
価格は適性だと思います。
価格が適性→適正なわけないでしょ?どうみても高すぎるわ。値引きはじめてから検討した方が懸命。
住友不動産×安藤忠雄、駅近、駅周辺の商業施設や病院などの充実ぶりなど、価格が上がる条件がたくさんあるわりには高くはないと思います。
最近はどこも売れ残っているので値引きせずに売り切れるかはわかりませんが、私の印象では適正価格かなという感じです。
建物の形状見ると東向きってことですよね。
築8年中古の「住友・シティハウス仙川」は魅力的なのに西向き故?全然売れないみたいですしね。
かとおもえば築11年も経つの「住友・パークスクエア武蔵野」は人気だとか。南向きもあるからかな?
どちらも駅近なのに不思議です。
そう考えると東オンリーのこのマンションの資産性って駅近とはいえ微妙なのかと思います。
土地勘がある人には、価格は相場です。
(そもそも仙川高すぎる。というのは別の話です。)
1階に入るテナントが気になります。
飲食店やコンビニなどだった場合、ネズミやゴキブリなどが
配管をつたってはいってきたりしないでしょうかね。。
内装等がほぼ全部決定していてクロスやドアなど選べないのも難点ですかね。
テナントまだ決まってないんですよね?
こんな時期に決まらないなんて大丈夫なんですかね。
安藤忠雄ストリートの他の建物のテナントも大半が何年も空きっぱなしなのに、なんで1階が店舗なんでしょう?
>136
おっしゃるとおり、たぶん完成&入居が始まっても
テナント未定な気がします。
きっと家賃が高いか、駅のこっち側に集客がないから
どこも出店しないんじゃないでしょうか。
このままテナント無しのままだと思うに1票ですね。
ちなみにこの物件購入を考えている方っているんですかね?
予想では西向きの部屋は空きが続出するような気がします。
一番安いとはいえ、甲州側だし、裏の景観もビミョー。
どう考えても、高いだろw
まあ、売れればいいんじゃないw
ポジレスの営業マン乙
飲食店はヤバいって。
あれがリアルに問題になりますよ。