楽しみにしています~
せんがわ劇場やシティハウス仙川など、安藤忠雄作品の町になっちゃうね。
シティハウス仙川が既にあるからステーションコートを足したのでしょうけれど、迷いそう。
高くなりそう…
実は何となくだけでよく知らなかったんですが、安藤忠雄さんて世界的にすごい建築家なんですね!
そんな人が設計した家に住める・・・って思うと興奮してきちゃいます。
仙川。駅近。注目!
早くもっと詳細が知りたいです。
安藤ストリートに面した店は空き店舗だらけでシャッター街で寂しくないですか?
安藤が設計した仙川保育園もコンクリートむき出しだから安全面とか色んな弊害が出てると新聞記事が出てたし、有名建築家が設計したからといって、イマイチ信用出来ないな。忙しくてマンションになんか力が入らないんだろうけど。
早く詳細知りたいですね~
何であろうと将来売却することになった際は“世界の安藤忠雄”の名は強そうですね
いつのまにか進んでいたんですね、この計画。
次の情報はいつ頃出ますかねぇ・・・???
せめて外観だけでも知りたいですよね
どうせ、例によって、コンクリート打ちっぱなしでしょう。
間取りがよければ、是非購入したいんですが・・・
甲州街道沿いなのに買うの?毎日、地震と勘違いするほど揺れるよ。
今のマンション、そんな揺れるものでしょうか。
安藤事務所が設計した仙川保育園は使い勝手があまりにも悪くて早々に大改装を余儀なくされたと新聞に出てたよ。
やっぱりコンクリート打ちっぱなしとかデザインとかは良いけど、実用的じゃないのかも。
ま、詳しい内容が分かってくればそのあたりはある程度判断ができるようになるでしょうね。
ホームページに外観が出ましたね
外観は、ほぼシティハウス仙川ですね。
あたりまえか・・・;;
日経で始まった安藤忠雄の「私の履歴書」、なかなか面白い。
仙川も登場しますかね。
なかなか新しい情報出ないですね。
安藤忠雄物件は憧れますが、住むには覚悟が要りそうですね
私の履歴書にもそう書いてありました
うわ、駅近いですねー、いいじゃないですか。
ちょっと前まで仙川のマンション情報が全然無かった気がするんですけど、いきなり条件のいいマンションが登場しましたね。
安藤忠雄氏なしで考えても駅近で立地は抜群。
それであって「世界の安藤忠雄」の設計なのだから嫌でも注目してしまいます。
価格にどれだけ付加がつくのかな。
なかなかおもしろそうな物件だけど、甲州街道沿いというのが欠点だね。
排気ガスの影響は馬鹿にできないと思われる。
安藤忠雄が設計したんじゃなくて、忠雄事務所で働く他の設計士なんじゃないの?
仙川って調布市っていうのが残念…同じシティハウスで幹線道路沿いなら世田谷の桜丘のほうがマシかな。
あっちのほうが値引き交渉もすすみそうだし。
甲州街道の排気ガスも気になりますが、目と鼻の先にある焼肉食べ放題の煙や匂いは影響しますかね?安藤忠雄ストリートは、ひと昔前の代官山のヒルサイドテラスみたいで素敵なんですが、あまりにテナントが入っておらず、残念です。この通りはハコがいいので、テナントさえ入って活性化すれば、京王線イチの街になると思います。
仙川はお嬢様女子大が2つもあるせいか、街に華やかな活気がありますよね。お店も洒落たカフェや雑貨屋さんが多いし。でも、スーパーも駅近に3つもあり、ドラストも多いし、家具まで揃う島忠もある。外食も庶民的なファミレスから定食屋まで、何でもありで、住みやすいだろうなと想像できます。パチンコ屋やゲーセンが見当たらないのもいいですね。
以前、世田谷のマンションを見学しに行った時、その営業マンがいいの?!って位、仙川の街をべた褒めしてた。
きれいだし、それでいてアットホームな雰囲気がしていい。
オープンが楽しみ。
私も仙川はいいと思いましたよ。プラスこのマンションもいいと思います。京王線の各駅停車のみの駅にいろりろ降りたことがありますが、仙川ほど便利な環境は珍しいですよ。急行ぐらい止まるのではないかと思う発展具合です。
最近ここの営業マンがアチコチのスレで仙川絶賛のコメントを入れてますね。
ここで絶賛するのはかまわないけど、他では止めて欲しい。
確かに。
営業と断定はできないけど、急にポジレスが増えた感じはありますね。
いよいよ販売本格化かもしれませんね。
仙川は注目されず、いまくらいボチボチが良いです。
今でも甲州街道は渋滞、裏道は細くて歩道も無い所が多いにも関わらずバスが通るので危ないです。子育て大きくなったら良いですが、小中学生くらいなら気が気ではありません
ホント。早く間取り知りたいですね~~~
昔仙川から新宿まで毎日各駅で勤務している人がいたな。仙川に住んだ理由は新宿まで各駅でも短時間で往復できるから、とのこと。たしかに新宿程度の距離に勤務地があるなら仙川に住めば朝晩アクセクせずに生活ができそうだ。間取りも2~3LDKみたいだし検討の価値ありそうだな。
仙川の相場ってどのくらいですか?
区内烏山と同じくらいかな?
さすがに少しは低いのか
烏山の相場より高いでしょ。
あーでもセコムマンションあるからなぁ
シティハウスで仙川駅のそばの立地だけに他の仙川マンションの相場よりは高いんじゃないのかな。これより仙川駅に近いのは今後建て難そうだよね、なんせ駅周辺は店舗集中地帯だから。その地帯のちょうどギリギリ出た立地は現状はベストの立地だと思うね。なんだか京王線は各駅停車駅もどんどん栄えていくな。