あとこのマンションの残念なところ。
全室東向き。
時期によると思いますが、東向きのマンションってお昼すぎるとけっこうまっくらですよ。
昼間でも電気をつけないといけません。
最近よくこのマンションの前を通るんですが、午後になると東側に面してるベランダは日が当たらず影ってます。後日、午前中と午後からと東側から撮影が出来たらアップしますね!
午後の東側の写真!
見てみたいです。
やっぱり日当たりは気になるところです。
732さん、もし撮影されたら是非アップしてください~。
午後は全く光入らないでしょうね。
私は以前東向きの部屋に住んでいましたが、朝日が眩し過ぎました。夏は特に朝方寝苦しいです。
東向きは住んだ事がないので未知の世界ですが、どんなものでしょう。
今の時期は日の出が遅く、午前中しか日当たりがないので洗濯物がかわかない、
夏場は朝から暑くて寝ていられないなど、デメリットが多いのでしょうか?
ともあれ、ご近所さんの写真アップをお待ちしております!!
732です。
週末まで仕事なので写真はもう少し待って下さいm(_ _)m
東向き 夏は暑さで目が覚めます 汗だく
っていうか、寝室に東の窓がないじゃん。
みんな間取り見てる?
3LDKで東の部屋も寝室に使う人は別かもだけど。
まぁリビングが夏の朝暑いのは確かだろうけど。
でも逆に言えば冬は暖かいわけで。
東向き、良い事も悪い事もあるのはしょうがないですね。こんなに駅近物件なかなかないのでとっても気になる物件です。現在住んでいるところは駅から徒歩15分。周りには何もありません。スーパーでさえも遠い、遠い。コンビニもないし。ここのマンション、周りに何でもあるし、とっても羨ましい!朝早く起きるのが好きな私の家族には東向きならokかな。
ここの最大の利点は何と言っても駅からのアクセスですよね。
多少日当たりに難がもしあったとしても、
私はそこまで日当たり重視じゃないので検討中です。
一日中日が当たらない・・・とかだったらさすがに悩みますが。
そこまで悪いわけじゃないし、日が暑いというなら、カーテンしめてクーラー付ければいっかなっと。
東向きは朝眩しいだけで、暑くはないと思いますよ。
暑くなるのは西向きです。
この物件の場合、今の時期ですと日が射すのは午前11時ころまで。
そのあとは日陰になります。冬、洗濯物を外で乾かすのは難しいでしょうね。
確かに、ここまで駅に近いと便利です。
ただ値段が高すぎる。駅に近いという以外のメリットがないのに。
駅に近いマンションが欲しいのなら賃貸でもいいのではと私は思いますが。
まあ売り行きを見ましょう。
確かに高いので将来の生活環境が変わる予定がある方には価格の通り高い買い物になるかもしれないですね。勤務地が固定されていてここに永住を決めている、そんな方なら高くは感じないマンションなのかもしれません。周辺がこれからどんな風に成長していくかということも視野に入れて真剣に検討しなければなかなか決断しにくい価格帯だと思います。中にはあっさり出せる方もいるんでしょうがうちの基準では高めの物件かな。
自分としては日当たりや甲州街道の騒音・排ガスよりも電車の音が心配かなぁ?
なんで仙川って半地下なんですかね?
完全に地下だったらいいのにって思います。
まぁ窓閉めて気にならない程度ならいいかとも思いますが。
あの半地下ってのはどれくらい音がするもんなんですかねぇ?
>なんで仙川って半地下なんですかね?
周辺の地形見て分からない?
解らないので教えて下さい。
ここはほんと駅前で、道路に覆われているので、そこまで電車の音は気にならないのでは?アナウンスとかの方が聞こえたりしそうですね。ただ音は上にいくので、気になるようならきちんと確認した方が良さそうです。このマンションよりもう少し線路沿いに行ったところに以前友達が住んでおり、泊まったこともありましたが、戸建てのせいもあってか、電車の音はかなり煩かったです。(もろ線路沿いだったからかも?)
今、どれくらい残っているのでしょうか?
午後には日当たりが悪くなるようですが、そもそも交通量の激しい道路に面しているので
洗濯物は干せないのではないでしょうか。
はじめから乾燥機使用と割り切れば、日照についてはさほど問題点にはならず、
むしろ交通量の多さ(排気ガス等の健康に与える影響)を懸念すべきかと感じます。