440ですが、まだ検討中です。
既に購入していたらアベニューの検討板見ませんし、情報も書き込みません。
ソースはでてますから来年の春に着工するでしょう
来年着工すれば理科大&公園に合わせられるから売りやすいでしょうからね
500万て、ざっくりた数字ですねw
割引って、率で考えるものじゃないですか?
5000万の10%で500万だとしてもかなりのものですが、アベニューはそもそも安いから無理な話ですよ。
でもそう期待して待つのも自由ですからね。
絶対にあり得ないとは、野村の代表取締役でもなければ言えないですし。
ただわたしはそうしてるうちに逃す可能性の方がどれだけか高いと思うので決めます。
値引き云々は実際に真剣に検討して交渉に入らなければ判らないですよね。
その時の状況にもよるでしょうし、値引きしたことは他言できない可能性もあります。
ないものと思ってここも含めて色々見て回った方が良いのでは?
タイミングですよね。
値引きで成功した方がこのスレを見ているかわかりませんが
見ていたらコツを教えていただきたいです。
今週末の実物案内会で購入に踏み切る人がどのくらい増えるのかな。スミフが話題に上ってきたので迷っている人は多いだろうけど、実物を見ちゃうと食指が動きそう。
ちなみに値引き交渉ってどの段階で切り出すのがいいんだろう?営業も興味本位で聞いてくる人にはなかなか答えてくれないだろうし。
他に買い手がついたら値引きはないですよね。
人が選ばなそうな、人気のなさそうな部屋を狙って交渉してみるなら可能性はあるのかも。
交渉次第ですよ。
もうすぐ一年です。
なかなか売り出さなかったけど、それはガーデンがだいぶ売れ残ってしまってたからでしょうか。。
何がもうすぐ一年なんですか?
アベニューは新古マンションと同等だから安いです。都内でも指折りの格安ですね。そこを購入するか否かは、、私は迷いましたが環境(高圧線)と騒音で断念しようと思っています。
線路内の鉄粉は、飛んできますか?
こことライズで迷ってる。
どっちも線路沿いだけど、現地を見に行くと音の違いが結構あった。
残念ながら常磐線の方がはるかにうるさかった…(金町通過するの?かな、すごい音で入っていくからかエントランス付近の外では話が出来ないほど)
高圧線も近いし、リビングが線路側。
でも、こっちの方が安い…。
IHじゃないのもいい。
ただ、管理費と駐車場がやけに高い(笑)
理科大の図書館などもよさげだし夢も膨らむ。
うーーーん…。
再開発が進めばもっと魅力的な街になりそうです。
大手スミフが超高層マンションを計画してるくらいだから、高く売れる見込みがあるのだと思います。総ガラス張りのマンションはコストが莫大にかかります。西口が出来る<推測>のを見越しているのかも。大手デベは調査費を掛けて用地を選定する訳ですから、間違いなく値上がりする土地なのではないでしょうか。
再開発が始まったばかりの今が買い時かも知れません。
>459
西新井ですよね?
西新井はある程度再開発が終わっているので、住み心地が大きく変わることもないと思います。
こちらはまだ途中ですので、どんどん住みやすさは変わってくると思います。
西新井駅は通過する電車が少ないので(急行などもとまるので)
音に関してはそう感じるのかもしれないですね。
自分も、ここと、リライズで迷っていますがリライズに傾いています。
電車の音に関しては、リライズのほとんどの住居(南西向)では、廊下側
になるため、やはりアベニューの方が気になります。
また、金町駅と西新井駅では電車の本数が違う。北千住-西新井間を考えると
朝夕は30本以上、日中でも20本くらいあるのに対して、西新井駅で半蔵門
日比谷線と選べる。金町は本数が日中では5-6本、北千住からの常磐線も
半数が綾瀬泊まり。
>463のいわれるように快速の停車は難しいことを考えると電車の利便性は
将来においても劣ります。
駐車場料金はリライズでは、高いところでも1万円。ほとんどが4~5千円で
平置きなので、毎月の出費を考えるとこれも大きい。
金町、将来開発されるかとも思いますが、リライズでは徒歩10分でアリオも
あり買い物にも便利です。
リライズとアベニューを比較される方は多いと思いますが
価格的にはどうなのでしょうか?
公開されている価格表だと同じくらいのようですが...
西新井って、そんなに電車の利便性良いですかね?
金町は二路線ほ他にもバスがけっこう発達してます。
アベニューの管理費は2万円前後じゃないですか。
駐車場は1〜2万円でしたっけ。
外部にも需要があるでしょうから、転貸できればいいですが、それって無理なんでしょうか。
ところでリライズって、駅から一番遠いお部屋で駅徒歩何分くらいですか?
こことリライズで比較されている方が多いのですね。
金町は近くに理科大が出来るので、すごくイメージが良くなったなぁと思っています。
西新井も一昔前と比べたら、本当にきれいになりましたよね。
周辺環境的には甲乙つけがたいですねぇ
>>468
いやいや、リライズの方が少し高いですよ。
ここは中層階でも3000万台がなかったですっけ?
リライズは低層階を除いて4000万台以上ですね、確か…。
あと値引きもやっています。
とはいえ、600戸超は売りきり、残100戸くらい。今リライズで残っているのは目の前に14階建てが出来るあたり付近じゃないかな?
上から目線みたいですけど、住民の質も同程度でしたよ…。中学生位の子が金髪とかね。
まあ、その辺は納得してるからそこは良いのですけどね。
アベニューは、理科大や公園ができてからの方が売りやすかったでしょうね。
だからこそお買い得価格とも言えますけど…。
プラウドブランドというのも周りの反応が違います。
中身はそれほど変わらないという意見もあるみたいですが、やはり高級マンションというイメージが根強いです。
土日行かれた方がいらっしゃいますか?
次期分譲分を含めて残り何戸か教えて頂けますか?
京成線は、高砂で折り返し運転で使えませんよ。昔の押上行きか上野行きの時代のがつかえました。
そうかな
折り返しにはなってしまったけど本数は増えたし
どうせ前だって日中は折り返し運転だったし
前は高砂で反対ホームまで行くのめんどくさかったけど今は高架になったから逆に下りるだけになったからかえって楽になったけど
>>471
金町にはしばらく行っていなかったせいもありますが、一昔前とくらべると本当に見違えましたね。
以前の金町も雰囲気も好きでしたが、さらに理科大の登場でまた雰囲気が変わってくるのでしょうね、住みやすさに繋がる変化だと嬉しいのですが。
緑は増えるし理科大内の図書館などの施設も一般に解放するらしいし、少なくともマイナスにはならなそうですね。
大学来ただけじゃあ変わらないね。ショッピングセンターが来ないと。
いやいや大学来ただけでも相当変わりますよ。
人口、年齢層、環境整備、緑化…アベニューの前に公園も図書館も増えますね。
ショッピングモール的なものも、できたら便利ですよね!
ヨーカドーや東急やマルエツ他のお店で、現在も日常の買い物には事欠きませんが、さらに暮らしやすくなりますよねえ。
金町に住んでる方は週末になったら、北千住や松戸や亀有の大型ショッピングセンターに出て行ってますよね?金町に人が集まってくる為には大型ショッピングセンターが必要ですよね。
大学が出来たら確かに人が増えますが、週末の人の数がたいして増えそうにないですね。
やはり週末に人が集まると、街に活気が感じられますが、平日に人が増えても、いまいちですよね。週末に人が集まる街作りに期待します。
なんでそんなに金町に人を集めなきゃならないの?
よくわかんないけど、理科大って、男が8割くらいなんじゃないの?
そしたらそれに伴って新しくできるお店なんて、安さが売りな牛丼屋、若者向けな雀荘、あとマンガ喫茶、あと安い風俗、そんな感じじゃないの?
しかも大学の敷地前or内から亀有とかに向けてバスがでちゃったら、金町駅まで歩かないでしょ
だから、大学ができたら金町が変わるっていうのは、そんな劇的にいい方向に変わるわけはないと思うんだな
理科大の学生は遊ぶ暇なんてない。
よくわかんないんだけどって注釈するならカキコミしなきゃ良いのに。
>484
その通り。
私立理系総合大学としてはNo.1と言われてますからね。
入学するのもかなりの難関ですが、入った後は更に大変だと聞きます。
日本には珍しいアメリカ式の大学ですね。
真面目に勉強しないと留年するみたいです。結構そういう人が多いみたい。
>487
理科大はそれなりに勉強しても留年するみたいですね。
今は知りませんが学科によっては昔は留年率が5割とか6割とか言われてましたから。
優秀な学生が大学で更に鍛え上げられるため、学生さんのクオリティは極めて高いみたいですね。
早慶の学生とは違って真面目なイメージがありますし(もちろん早慶にも真面目な学生さんは沢山いるでしょうが・・)。
理科大が素晴らしいのはわかりました
その硬派な理科大によって、金町駅周辺はどのように変わるのでしょうか
ここに住んだとして望むのは、もうちょっと金町駅周辺が小綺麗になって欲しいなと
ちょっとしたランチやディナーを気軽に食べれるおしゃれなお店ができてくれないかなと
大学ができれば金町駅は住む人にとっていい方向に変わるのかなって、最近は冷静に考えるようになり、結局あまり変わらないんじゃないかなって思うようになりました
ノム〇の営業の人があまりにも大学ができれば!って言うけど、どう変わるかわからないし、逆に冷静になれました
変わるとして、どんなお店とかができるかな?って具体的に考えると、住民にしたら正直微妙な気がするんですよね
まぁ自分もあそこの営業に配属されたら大学はもの凄いアピールするだろうけど
どのような変化を望んでいるのかわかりませんが、そんな劇的に町は変わらないでしょ
駅周辺なんて道路すごい狭いし、下町特有のお店がごちゃごちゃしてるし
道を拡げて小綺麗な町に大変身なんて無理
大学できて新しくできる店なんて価格設定休めな飲食店くらいじゃないの?
そりゃ営業は売っちゃえばバイバイなんだから、夢イッパイに話すでしょ
駅がショボすぎ。亀有みたいに駅にいろいろと店が入ってない。
住んでいる人がまだ少ないからだよ。変わるんじゃない?
お洒落な雑貨屋さんやカフェなどができてくれるといいな〜って思うのですが、この辺りは独り暮らしできるワンルームのマンションなどは沢山あるんですか?
学生が沢山周りに住むってなったらお店も沢山増えそうですが…
理科大をよくご存知のかたの書き込み拝見して(私は名前位しか知らなかった文系なので)、もしかして金町も少しはオシャレになるかも?って言う淡い期待が望み薄な気がしてきました。
理科大は偏差値高くて学生は真面目=アメリカ型で在学中は勉強に忙しい=オシャレや遊びにあまりかまってられない=ライフスタイルは地味=理科大が出来て学生さんが増えたところで、小洒落たお店やカフェなんか増えそうにない、安い定食屋や居酒屋くらいかな?せいぜい出来ても。
理科大をキーワードに色々単語くっつけてググってみたら、野田のキャンパスまわりのことが少し出てきましたが、大盛りで有名な定食屋や居酒屋みたいなのばかりで、やっぱりなぁ〜って感じ。
偏差値はともかく、敷地の広さから文系の学部がある総合大学は無理にしても、文系学部メインの女子大とかのほうが、オシャレな今っぽい街になりやすいのかな。
人が増えて活気が出ても、街が荒れたりしなさそうなだけでも良しとするくらいに期待をとどめておくくらいが良さそうですね。
金町には大学が来るわけですから分譲ファミリーマンションよりワンルームの賃貸マンションがたくさん建つでしょう。生活利便性を上げるなら商業が増えないと難しいですね。商業に強いのはお隣りの亀有、松戸、沿線なら北千住ですね。金町はそこそこ人は住んでるみたいですが、街が寂しすぎます。変わってくれるとよいです。
疑問に思うなら行ってみたら?金町とは雲泥の差だから。
柏の戸建てエリアみたいな感じだよ。
>497さん
幹線駅近の市街地にあるとこと比べないと。
両方とも随分駅から離れてる、郊外もいいとこ、田んぼや畑の真ん中みたいなロケーションに、そもそもお店自体が無いんですから、金町と比べようが無い。
天王台の川村なんか、自動車通学多数だし、柏まで出ちゃう子がほとんどらしいですよ。
聖徳は理科大より駅近じゃないか?
>>505
スレチですが、聖徳は高台に辛い…だからかヨーカドーの中エスカレーターを使って皆さん通って行っています。
学生さんがお金を落とすのはコンビニやファーストフード位かもしれないですが
(学内に生協や学食があるので周辺で使わない可能性もありますけど…)
でも平日の昼間に街に若い人が増えるのは
なんとなく明るい感じがしていいなとおもいます。
駅ナカ無理ですかね。北総線の新柴又の方が駅は良いですよね。
金町は今はあまりパッとしないかもしれませんが、大学も来て徐々に盛り上がっていくんではないでしょうか?
もっとも、亀有とか柏のようにはならないかもしれませんが、違う形のいい街(町)になるような気がします。
金町を盛り上げるように、がんばろうっかな。
って方が一人でもいればね。うれしいですね。
商業都市は亀有に任せて(少しはデパートみたいなものがほしいけど・・・)
何か一つ これってものを作りたいですね。
せっかく理科大ができるわけですから、何かあればいいですがね。。。
そうですね。立派な図書館もあり、大学もでき、新しい住民も増え、でも街は旧態のままではちょっと寂しい。
やはり、もう少し商業施設も必要だと思います。 できないかなぁ。
金町は電車が不便すぎる!
まぁ田舎の駅だから、常磐線1本しかないっていうのはまだ我慢するとして
1番めんどくさいのが、都心から帰ってくるのに、2つ手前の綾瀬で終点になっちゃうのが結構あるってこと
綾瀬で降ろされて、ホームで待たされるんだよね
また綾瀬駅が風が凄いから、こないだなんて凄く寒かったし
いちいち乗る時に、綾瀬止まりを確認したりしてるの?
綾瀬止まりだから乗らないで、次を待つとか?
もうめんどくさすぎ!
通勤通学なら毎日の事だし、自分の駅まではそうゆうの気にしないで帰りたいよね
すんごい疲れて帰ってくる時に綾瀬で降ろされて待つのはせつないよ
綾瀬行きに乗らなければいいだけですよね?
何をそんなに憤っているのですかw
検討者スレなのに、検討せずに悪評を垂れ流す書き込みが多すぎて疲れますよ…
綾瀬どまりって、そこまで本数ないですよ。
綾瀬駅で待つの寒いなら北千住駅で待ってればいいだけです
>514
綾瀬止まりの電車ですが、昼間の時間帯で1時間10本の内5本が綾瀬止まりです。
これは少ないとは言えないでしょう。
http://transit.goo.ne.jp/timetable/area_code/7/line_code/%C5%EC%B5%FE%...
昼間取手方面に行かれる人がそんなにいるかな
綾瀬止まりが半分もあるっていうのは、やっぱりめんどくさそうですね
悪評を垂れ流すって、>513はノ〇ラの営業さんかな?
こういう金町駅の電車の不便さも知った上で、検討するんじゃないんですかね?
都心からの電車のうち、半分が金町の手前で終点になってしまう事実は、検討の段階で知っておきたいですよ
綾瀬止まりに乗ってしまった場合、北千住で乗り換えれば?というのも私は面倒な気がします。
私の場合、大手町から乗るのですが、やっぱり大手町から直で帰りたいです。
大手町のホームで、綾瀬止まりか、金町まで行くかを気にしなきゃならないのもなんだかな〜って感じです
半分が綾瀬止まりって事は相当な確率だと思いますし
まぁ綾瀬で乗り換えるのも気にしない時はしないんでしょうが、疲れてる時とか、運よく座れた時などは、めんどくさいなって感じると思います。
運よく座れたなら、やっぱ自分の駅までウトウト眠りたいです
それを手前の北千住で乗り換えのためにわざわざ降りたり、終点の綾瀬でおろされるのは、だいぶかったるそうです
518さん
だったら、綾瀬止まりに乗らなければいいじゃないんですか?
朝晩の通勤にはそんなに不便だとは思いませんが、、
昼間に活動されている方にはちょっと不便かもしれませんね
そもそもなぜ金町にされたんでしょうか?
そもそも最寄り駅まで行かない電車が半分もあるってゆうのが、おかしい
乗る時に、綾瀬行きが来たら乗らないってゆうのも悲しすぎ
リアルに想像してみると、かなりマイナスポイントだなぁ
518さんへ
通勤時間帯は綾瀬どまりはあまりないですよ。
本数も結構たくさんあります。
困るのは10時から4時ですね。
この時間帯は時間を確認して駅に行きます。
増える可能性はないんですか? 大学ができれば昼間の乗降客も増えるでしょうし、区はそのままにしておくんでしょうか。
金町在住、大手町勤務ですが、綾瀬止まりもかなり活用的です。座れるので、待ってでも乗りたいくらいです。
夫は霞ヶ関勤務で同意見なのですが、毎日帰りが遅く、遅い時間は綾瀬止まりはないそうで、ちょっと残念と言うほどです。
もちろんもっと便利になったらうれしいですが、どうしても嫌な方は乗らなければいいし、存在自体を嫌悪される方は金町に住まなければいいのではないでしょうか。
524さんに同感です。私も大手町からは空いてる綾瀬行きに優先的に乗りますよ。綾瀬での乗り換えも同じホームだから苦労ないし。
私も524さんに同意です。日中は綾瀬行きが多いのは確かですか、通勤や通学の時間帯はそうでもありません。電車を選んで乗るのは残念かもしれませんが、快速や特急車両がある線ではそれが普通ですから、個人的には気にしないです。
大手町勤務の方多いですね。
私も綾瀬止まりを選びます。その次に来るのは大抵混んでいるので。
この時期は外で待つのが寒いので北千住で降りて次を待ちます。
綾瀬行きに乗った時は北千住で乗り換えます。今時期は暖かくて良いですよ。
私も帰りは午前様になることが多いですが、空いてる綾瀬止まりに乗って乗り換えます。混んでるのは北千住まで。朝は本数が多いし、それほど不便だと思ったことはありません。
下北沢は無いけど自然環境は金町の方が上だぞ。
北千住と下北沢が似ている。
東京芸大がある北千住の方が上かな?
下北沢から大手町23分
金町から大手町25分
問題はフットサル+スイミング跡地に何ができるかですね。
区が購入しようとしてるみたいですが、全く不明です。
どなたか是非情報をお願いします。
綾瀬止まりについてポジティブに捉えてる方がいて、ちょっとびっくりです
私は現在隣の亀有に住んでいるのですが、やっぱり千代田線の綾瀬終点はなくなって欲しいです
座れた時などに思うのですが、綾瀬で降りると考えると、嬉しさ半減です
気持ち良く寝てしまった時なんかに綾瀬で降ろされると、寝起きのけだるさも手伝って、ホームで立って待つ時間が異様に長く感じます
ノム〇の営業さんとかは、大手町25分をアピールするだけで、金町駅まで行かない綾瀬終点の電車がひそんでいる事は言わないでしょう
綾瀬終点の電車の存在はボディブローのように効いてきて、たまにすごく嫌になります
>516それにしても1時間のうち半分も綾瀬終点があるとは知りませんでした
はぁ・・・
そんなに嫌ですか?
ノム〇の営業さんに言われなくても、購入した人は大体知ってると思います。
変えられないことは必要以上に語ってもしょうがないじゃないですか?
綾瀬どまりに鬱になりすぎ!ww
大丈夫?
もっと悩むべきことがないなんて、幸せな方たちでうらやましいです(あ、お一人かも知れませんが)
有効活用されている方のほうが多いということは、それが一般論ということでしょう。
しかしそんなことに嘆いてここで騒ぎ立てても何の特にもならないので、何か行動にうつせばいいのではないかと思います。
署名を集めるとか、他の土地を探すとか。
そんなに悩むなら、引っ越したほうがいいと思います。
ストレスで病気になったりすると、一番よくないから
うちは以前綾瀬に住んでいて今は金町ですが特に不便は感じていませんよ。街はこちらの方が面白味がありますし。そもそも帰りの通勤時間帯は言うほど綾瀬止まりはありません。
綾瀬終点だから、座れるのでは?
どういうつもりで書いてるか知りたいですね
綾瀬以前の駅のアピールかな?
便利ならそれに越したことはないですが、そうなると価格が上がるし
金町駅だからこその価格設定もあると思いますよ
アベニューで1番気にする所は路線の問題よりも、やっぱり線路が目の前って事じゃないですかね
それも人それぞれですけどね
アベニュー住民です。
東南角ですが、窓から複数の電車を俯瞰で眺めることができ、電車に興味がなかった自分も少しの間見入ることがあります。
先週末、鉄道マニアの先輩を招いたら、案の定大変気に入り、しばらく窓辺から離れませんでした。
子供ができたら、あやすのに使ったり、一緒に学んだりできるかな、と楽しみです。
マイナスポイントしかないと思っていましたが、案外悪くないですよ!
ちなみに綾瀬行きは空いているのでかなり活用していますよ。
540さん。
うちも以前は綾瀬に住んでいましたが全く同意見です。金町より先に行く電車が遅くまであるし、綾瀬に住んでいた頃と比べさほど不便を感じませんね。