残り26戸ですよ、早くしないと、、
387さん
マンション発売、6年ぶり増加 23区内が顕著=金町のスミフが売れると予想できるにはならないよ
需要のない所にいくらいいマンションができてもうれないよ
そんなお金があったら、都内の一等地でもマンション買えるよ
値引きは元値が高くないとそれほどしてくれません。他の物件で十分安いので値引きは出来ませんと言われたことがあります。
だから値付けが高い南側と低い西側では値引き額も違うと思います。
そもそもこちらは十分安い物件なので値引きを待ってる内に売れてしまいますよ。
プチバブル時に都内で駅1分のタワーが平均坪230~240なんて、とんでもなく安いな…。
さすが金町。
ヴィナシスの価格表を引っ張りだして見たけど、一番高いのは104平米9098万円の部屋。坪単価にして288万。
平均は220だったみたいだよ。↓
http://msfn.seesaa.net/article/95797083.html
金町を悪く言い過ぎではないですか?
みなさんがどれだけ閑静な住宅街で育たれたのか知る術もございませんが、金町は戦後の東京の成長を縁の下で支えた方たちの暮らしの場です。
腹黒い意図で見下したような発言をされている方、ご自分やお子さんも誰かにそうされたときのことを考えてみてはどうですか。
まぁまぁ・・
価格表まで引っ張り出して、金町が安い安いと言っても買えなかった人が何を言ってるんでしょう。
ここはアベニューの掲示板。この価格でも手が出ないなら購入を諦めたら?
金町って東京だったのか…。
ここの坪単価、一番安いタイプ70㎡(21坪)3400万と今日の新聞に
折り込みがありました。坪単価にすると162万円です、プラウドブランドで
この価格は本当に安いですよね。私は妻と話し合って検討する事になるでしょう。
395
田舎者
396さん
我が家も同じくw
残り26戸だそうなんで、他のお宅と希望がかぶらないことをいのってます。
田舎もいいもんですよね。
わたしは東京の方がいいですけどね。
率直な質問ですが、なぜアベニューは大規模なのに、管理費が割高ですか?
普通安くなるのは一般的ですが、、
400
田舎者。
東京→都心というべき。
田舎者はよく東京と連呼します。
396さん
それは2階でしょうか?
階数の表示はありませんでした。
南側の七階以下の低層物件だけは避けたいですね。
見るからに、二束三文って言う感じがしますけどねー
HPにラッピングルームデビューと書かれていますが、
詳細を見ても画像が小さすぎてよく解かりません。
子供部屋の壁紙や家具をディズニー仕様にしてくれるって事?
この土日にMRに行けば、実際にリフォームされた部屋を見ることができるんだろうか。
ラッピングルームなんていうのがあるんですね。
うちの子はディズニー好きなので、良いかも。
>見るからに、二束三文って言う感じがしますけどねー
それじゃ~このマンションの半分が二束三文じゃネーかよ、よく言うよほんとに。
ここ何階建てマンションか知ってるのか?
必死な他デベの営業さんがいるんですね。
決算期間近の掲示板にはよく出没しますが。3月までに売り切らないといけませんからね。
3月の値引きを待ってる人もいるでしょうが、ここは抽選の部屋もあるくらいですから待ってても厳しいと思いますよ。売れてしまいます。
後悔しない為に、本当に自分が欲しいのかどうかを判断した方がいいですよ。
理科大はどれぐらい出来ましたか?
開学が待ち遠しいですね
何向きかと階数は問題ですね。売れ残っている物件が最低物件じゃ問題外ですから。
すでに値引きはしてますが一生住むのなら妥協はしたくありません。
あの格安価格から更に値引きしてくれるんですか?
いくらくらい引いてくれるんですか?気になります。
買う気があれば交渉次第です。営業も3月の決算期までに売らないと大変だと言ってましたので、大幅値引きしてくれそうです。
あの格安価格から大幅値引きがあるとするなら、3000万円切る部屋も出てきたりして。。
こちらはなんだかプラウドブランドのイメージガタ落ちですね。
マンションてバーゲン品を買うような感覚で買うものなのでしょうか。
値引きはウソでしょうね。ここを貶めようとして書いているのがバレバレ。
値引きしてまで3月までに全戸売れなくても野村は大丈夫なんじゃないかな。
ガーデンだって最後の数戸が完売したのは夏だったからね。
確かに、値引きしなくても売れるから、
今日行かれた方がいますか?
どんな感じですか?
今日はいい天気だったから行かれた方が多かったのではないでしょうか。
私は神奈川県に長く住んでいるので、たぶんこのあたりは寒いだろうなと躊躇しています。
ホームぺージ見ていたのですが、都立水元公園は良さそうですね。
価格表もらってきました。4LDKが残りわずかですね。
一番希望の部屋はまだ販売されず、次回はきっと最終ですよね…
妥協して他の部屋にしちゃおうか、最後まで待つか、本当に悩みどころです。
追記ですが、値引きはないと思います。
今日も盛況でしたし、残戸数をみると着々と売れて行ってるのがよく分かりました。
だからこそ希望の部屋を待つか妥協して決めるか迷ってるんですが…
ちなみに、隣の都市再生機構の土地はどうなるのでしょうか?
ガーデンは凄い値引き額言われましたよ。
野村の営業さん必死で何とか売り付けようとしてましたが、電話がしつこいのでうんざりしました。
一昨年の夏の話です。
私も423さんと同様に凄い値引き額の提示がありましたよ。
しかし安ければ良いと言うわけではありませんので当然断りましたが・・・
ここを本気で購入しようと思う方は真剣に値引き交渉をした方がいいですよ!!
ガーデンはそうだったかもしれないが、
アベニューはどうでしょうかね?
もともと安いから、値引き難しいと思います。
423さん、424さん
ものすごい、とは、おいくらですか?
その書き振りですと、値引きを狙う方の地道な書き込み活動かと思われがちです。
ぜひ金額や率を具体的に教えてください!
「この物件以外考えられない」というなら値引きは大歓迎だけど、急な値引きは逆に不安にもなりますね。
やっぱり安くするにはそれなりの理由があるでしょうし。
アベニューは今までを見てもそこそこ順調に売れて行ってるみたいだし大幅な値下げはないんじゃないかな。
もちろん交渉してみる価値はあるでしょうけど、それで時期を逃すほうが怖いかな。
>>428さん
勉強不足ですみませんでした。
ここのことですね。
http://www.ur-net.go.jp/tochiyuko/jouto/info/nijyuku6/nijyuku6_01.html
区のページ(2番目のPDFファイル)では生活利便ゾーンとなっているので
ここにはマンションは建たないということでいいのでしょうか?
http://www.city.katsushika.lg.jp/kurashi/144/014470.html
個人的にはショッピングセンター等ができると嬉しいのですが
土地を買う業者としてはやはりマンションを建てたいでしょうね。
ガーデン大幅値引きの投稿は事実なんでしょうか。
このような匿名の掲示板なのでいまいち信憑性がないなぁ。
値引き交渉で、引き合いにして、営業にそんな事実はないと言われてしまったら
恥ずかしい・・・。
500万円以上でした。
ヴィナシスも同時期に同じ位の値引き額でした。
本当です。
アベニューはどうかな、
元々安いからなぁ
432はヴィナシスでも500万、ここでも500万の値引き引き出したってこと?すごい交渉力だな〜
で、値引き引き出しただけでどっちも買ってない、と。
それでさらに匿名掲示板に書き込んで…もしホントなら、質の悪い冷やかし客だね。ホントならね(笑)
どちらも本気で検討してました。
ヴィナシスは売れ残りを内覧会の時にみせてもらいましたが、タワーは景色など無く天中でベランダは狭く気に入りませんでした。
ガーデンもほぼ決定しようという時になってアベニュー建設が有ることを知り、断念しました。
値引き額は魅力ありましたが、南しか考えていなかったので。
急いでいるわけではないので、南向きの景色の良い物件を物色中です。
4LDK以上が希望なのですがあまり都内の駅近ではないですね。
ヴィナシスの南向きの角部屋で広い部屋にすれば良かったのに。ヴィナシスの中では高いけど、同じ間取りで都心では高すぎて買えないでしょうから。
435さん、ガーデンとアベニューの建設時期はほぼ同じでしたよ。。模型にもアベニューは透明でしたが存在していましたし、ガーデンに決まるところまでいったときになって、アベニューの存在を知ることはないかと…。
430さん
以前からこのスレでも話題になっていますよね。
ショッピングセンターは難しいのではないかな。
橋を渡ればアリオがあるし、近所にヨーカドーもありますから。
アベニューは、ガーデンよりも全ての部屋を500万ぐらい安くして売り出している。
売れ行きも順調なので、3月までは、値引きはない。
4月に売れ残った数戸は値引き(家具付等)の可能性あり。
437さんへ
その透明の建物の存在が目に入らなかったのですよ。
営業の人も一言もアベニューの事は言いませんでした。一昨年の夏はまだモデルルームで検討してましたから。その時期にあれだけの値引きがあったんです。
タワーマンションは嫌いな人もいます。
中央吹き抜けの恐ろしい事。ぞっとしちゃいます。
>432 440は
亀有のラヴィアンコート在住の荒らし魔じゃないの、まえに同じような事ラビアンスレで投稿してた記憶がるけど。
ヴィナシスを内覧会の時見せてもらったら吹き抜けが怖いからラヴィアン買ったとか書いてたよこの人。
プラウドがまだ売り出して間がない時期に500万引きなど有り得るわけなじゃ、嘘を書いて荒らすのはいい加減でヤメロよ。
たしかに常識的に考えて、五百万円の値引きなんてありえないと思う。
値引きがあると書けばみんな待つかも⇨売れ残るかも⇨本当に値引きされるかも
という図式を妄想して地道に活動するひとは、いろんな掲示板で見かけますよ。
アベニューは順調ですから、売れ残りが出たとしてもごくわずかですよ。出たとしてもね。
ちなみにアベニューの存在はパンフにもはっきり記載されているわけで、検討の最初の段階で認識できます。匿名の掲示板である以上、内容に矛盾があれば、信憑性はないと考えて良いと思います。
>443さん
掲示板を見る人数など限られているだろうに、本当に地道な活動ですね。
私はてっき大幅な値引きがあると噂を立てる→モデルルームへの牽引
といった、営業さんの書き込みだと思ってました。
ここは諸々の事情により検討から外してしまったのだけれど、
今の価格から500万円値引きしてもらえるなら再検討してもいいと思っちゃいました。
440ですが、まだ検討中です。
既に購入していたらアベニューの検討板見ませんし、情報も書き込みません。
ソースはでてますから来年の春に着工するでしょう
来年着工すれば理科大&公園に合わせられるから売りやすいでしょうからね
500万て、ざっくりた数字ですねw
割引って、率で考えるものじゃないですか?
5000万の10%で500万だとしてもかなりのものですが、アベニューはそもそも安いから無理な話ですよ。
でもそう期待して待つのも自由ですからね。
絶対にあり得ないとは、野村の代表取締役でもなければ言えないですし。
ただわたしはそうしてるうちに逃す可能性の方がどれだけか高いと思うので決めます。
値引き云々は実際に真剣に検討して交渉に入らなければ判らないですよね。
その時の状況にもよるでしょうし、値引きしたことは他言できない可能性もあります。
ないものと思ってここも含めて色々見て回った方が良いのでは?
タイミングですよね。
値引きで成功した方がこのスレを見ているかわかりませんが
見ていたらコツを教えていただきたいです。
今週末の実物案内会で購入に踏み切る人がどのくらい増えるのかな。スミフが話題に上ってきたので迷っている人は多いだろうけど、実物を見ちゃうと食指が動きそう。
ちなみに値引き交渉ってどの段階で切り出すのがいいんだろう?営業も興味本位で聞いてくる人にはなかなか答えてくれないだろうし。
他に買い手がついたら値引きはないですよね。
人が選ばなそうな、人気のなさそうな部屋を狙って交渉してみるなら可能性はあるのかも。
交渉次第ですよ。
もうすぐ一年です。
なかなか売り出さなかったけど、それはガーデンがだいぶ売れ残ってしまってたからでしょうか。。
何がもうすぐ一年なんですか?
アベニューは新古マンションと同等だから安いです。都内でも指折りの格安ですね。そこを購入するか否かは、、私は迷いましたが環境(高圧線)と騒音で断念しようと思っています。
線路内の鉄粉は、飛んできますか?
こことライズで迷ってる。
どっちも線路沿いだけど、現地を見に行くと音の違いが結構あった。
残念ながら常磐線の方がはるかにうるさかった…(金町通過するの?かな、すごい音で入っていくからかエントランス付近の外では話が出来ないほど)
高圧線も近いし、リビングが線路側。
でも、こっちの方が安い…。
IHじゃないのもいい。
ただ、管理費と駐車場がやけに高い(笑)
理科大の図書館などもよさげだし夢も膨らむ。
うーーーん…。
再開発が進めばもっと魅力的な街になりそうです。
大手スミフが超高層マンションを計画してるくらいだから、高く売れる見込みがあるのだと思います。総ガラス張りのマンションはコストが莫大にかかります。西口が出来る<推測>のを見越しているのかも。大手デベは調査費を掛けて用地を選定する訳ですから、間違いなく値上がりする土地なのではないでしょうか。
再開発が始まったばかりの今が買い時かも知れません。
>459
西新井ですよね?
西新井はある程度再開発が終わっているので、住み心地が大きく変わることもないと思います。
こちらはまだ途中ですので、どんどん住みやすさは変わってくると思います。
西新井駅は通過する電車が少ないので(急行などもとまるので)
音に関してはそう感じるのかもしれないですね。
自分も、ここと、リライズで迷っていますがリライズに傾いています。
電車の音に関しては、リライズのほとんどの住居(南西向)では、廊下側
になるため、やはりアベニューの方が気になります。
また、金町駅と西新井駅では電車の本数が違う。北千住-西新井間を考えると
朝夕は30本以上、日中でも20本くらいあるのに対して、西新井駅で半蔵門
日比谷線と選べる。金町は本数が日中では5-6本、北千住からの常磐線も
半数が綾瀬泊まり。
>463のいわれるように快速の停車は難しいことを考えると電車の利便性は
将来においても劣ります。
駐車場料金はリライズでは、高いところでも1万円。ほとんどが4~5千円で
平置きなので、毎月の出費を考えるとこれも大きい。
金町、将来開発されるかとも思いますが、リライズでは徒歩10分でアリオも
あり買い物にも便利です。
リライズとアベニューを比較される方は多いと思いますが
価格的にはどうなのでしょうか?
公開されている価格表だと同じくらいのようですが...
西新井って、そんなに電車の利便性良いですかね?
金町は二路線ほ他にもバスがけっこう発達してます。
アベニューの管理費は2万円前後じゃないですか。
駐車場は1〜2万円でしたっけ。
外部にも需要があるでしょうから、転貸できればいいですが、それって無理なんでしょうか。
ところでリライズって、駅から一番遠いお部屋で駅徒歩何分くらいですか?
こことリライズで比較されている方が多いのですね。
金町は近くに理科大が出来るので、すごくイメージが良くなったなぁと思っています。
西新井も一昔前と比べたら、本当にきれいになりましたよね。
周辺環境的には甲乙つけがたいですねぇ
>>468
いやいや、リライズの方が少し高いですよ。
ここは中層階でも3000万台がなかったですっけ?
リライズは低層階を除いて4000万台以上ですね、確か…。
あと値引きもやっています。
とはいえ、600戸超は売りきり、残100戸くらい。今リライズで残っているのは目の前に14階建てが出来るあたり付近じゃないかな?
上から目線みたいですけど、住民の質も同程度でしたよ…。中学生位の子が金髪とかね。
まあ、その辺は納得してるからそこは良いのですけどね。
アベニューは、理科大や公園ができてからの方が売りやすかったでしょうね。
だからこそお買い得価格とも言えますけど…。
プラウドブランドというのも周りの反応が違います。
中身はそれほど変わらないという意見もあるみたいですが、やはり高級マンションというイメージが根強いです。
土日行かれた方がいらっしゃいますか?
次期分譲分を含めて残り何戸か教えて頂けますか?
京成線は、高砂で折り返し運転で使えませんよ。昔の押上行きか上野行きの時代のがつかえました。
そうかな
折り返しにはなってしまったけど本数は増えたし
どうせ前だって日中は折り返し運転だったし
前は高砂で反対ホームまで行くのめんどくさかったけど今は高架になったから逆に下りるだけになったからかえって楽になったけど
>>471
金町にはしばらく行っていなかったせいもありますが、一昔前とくらべると本当に見違えましたね。
以前の金町も雰囲気も好きでしたが、さらに理科大の登場でまた雰囲気が変わってくるのでしょうね、住みやすさに繋がる変化だと嬉しいのですが。
緑は増えるし理科大内の図書館などの施設も一般に解放するらしいし、少なくともマイナスにはならなそうですね。
大学来ただけじゃあ変わらないね。ショッピングセンターが来ないと。
いやいや大学来ただけでも相当変わりますよ。
人口、年齢層、環境整備、緑化…アベニューの前に公園も図書館も増えますね。
ショッピングモール的なものも、できたら便利ですよね!
ヨーカドーや東急やマルエツ他のお店で、現在も日常の買い物には事欠きませんが、さらに暮らしやすくなりますよねえ。
金町に住んでる方は週末になったら、北千住や松戸や亀有の大型ショッピングセンターに出て行ってますよね?金町に人が集まってくる為には大型ショッピングセンターが必要ですよね。
大学が出来たら確かに人が増えますが、週末の人の数がたいして増えそうにないですね。
やはり週末に人が集まると、街に活気が感じられますが、平日に人が増えても、いまいちですよね。週末に人が集まる街作りに期待します。
なんでそんなに金町に人を集めなきゃならないの?
よくわかんないけど、理科大って、男が8割くらいなんじゃないの?
そしたらそれに伴って新しくできるお店なんて、安さが売りな牛丼屋、若者向けな雀荘、あとマンガ喫茶、あと安い風俗、そんな感じじゃないの?
しかも大学の敷地前or内から亀有とかに向けてバスがでちゃったら、金町駅まで歩かないでしょ
だから、大学ができたら金町が変わるっていうのは、そんな劇的にいい方向に変わるわけはないと思うんだな
理科大の学生は遊ぶ暇なんてない。
よくわかんないんだけどって注釈するならカキコミしなきゃ良いのに。