私は南側高層階ですが、住んでみて意外な良い結果に驚いておりますので感想を書きます。
ひとつは電車の音が殆ど気にならないこと。もちろん窓を開放した場合はそれなりの音がしますが
でも電車の音は割りとなれるためか、あまり気になりません。また二重窓を閉めれば、まず音を
意識することがありません(^^)。ちなみに反対側の寝室では静か過ぎて(前の所は割りと道路に近
かったため)却って拍子抜けするほどでした。
二つ目は、な、なんと富士山がはっきり見えること!!
購入前に営業の方に聞いても無理だと言われていたのでこれは全くの予想外でした。もちろん
お部屋の条件によるかと思いますが、我が家はスカイツリーと一緒に目に入るのでとても
毎日がうれしいです(もっとも冬場だけだとわかっていますが(^^;
視界が広く東京を見渡せる、通路側では筑波山まで見えるのはとにかく想定外でした。
この辺、営業さんも知らなかったのでは???
あとインターネットが早くてこれも嬉しいです。各部屋にLANがあるので無線LANも使わないことに
しました(セキュリティの事も考えて)。不満といえば、意外に照明が必要で電気代がちょっと心配な事かな・・・
私は(今のところ)とにかく満足しております。