三菱?
車だと新三郷は結構近いんですよね。IKEAは家具も良いですけど雑貨もカワイイものが多いので、ここからだと頻繁にいけていいですね。
雑貨だったらアリオのFrancfrancもあるぜよ。
三郷は水元公園から外環の下道に出たらすぐだね。
新三郷だとかARIO亀有行きのバスは出てましたっけ?
年内の販売は19日で終りみたいだけど結局ここまでに何戸売れたんだろう?
もっと勢い良く売れるかと思ってたんだけど注目度が低目なのかな
場所がね。環境が良く無さ過ぎです。
チラシとかには『線路側』『高圧線近し』と書いて無いので、行ってビックリする人も多いのでは?
だから、安いのですけれどね(笑)
というか三菱?
すみません、三菱、三菱と何度も書き込まれている方がいるかと思うんですが、どういう意味ですか?
金町に三菱の物件はないからだと思いますよ
三菱と書いた方の間違いに対しての疑問ではないでしょうか
おおもとは三菱製紙があるからの話でしょう。
年内は19日までなんですね。年末はみんなバタバタなので、年明けの方が今年はマンション買うぞ!って人が来るからでは?正月は家族が集まるので相談しやすいかも。
結婚式場が年明けにフェアするのと同じ(笑)
175さん
中古物件などもそうらしいですよ。
大体一番物件が動くのが9月や1月。
9月はお盆に田舎へ帰り資金ぐりなどの話をして帰ってきて物件を探し出すパターン。
1月はおっしゃっている様にお正月に話をするパターン。
新築も同じでしょうね。
がっちりアカデミーに出てましたね
賛否両論でしたね。
不必要な設備も管理費つまり住民のお金なのでもったいないと…
確かにスタディルームなんて最初は目新しいかもしれませんが、必要無いですね。電気代だってバカにならないし。
そういえばヨーカドーの駐車場ができるみたいですね。
そこを通れば駅までの道も少し近くなりそうです。
>161,162,170,172,173,174
三菱・・
プラウドシティの場所はもともと三菱系ボーリング場の「ダイヤレーン金町」の有った場所で、
現在も「フィットネスクラブ金町・金町スイミングクラブ」が有ります。
これらは、三菱製紙100%子会社の菱紙が運営しています。
フットサルコートも同じですが。
新宿6丁目再開発エリアの中には、中川沿いの「三菱ガス化学」も含まれていて、
同社が再構築している東京テクノパーク(研究施設等)が有ります。
住友が建設するであろうタワマンの隣接地域に当たります。
これらを合わせて、「三菱」と言う名が出てきたのでしょう。
開発に携わっているのが「住友、野村、三菱」と言うコメントは正しいですよ。
葛飾区に東京理科大の図書館の件を尋ねてみました。
回答としては、理科大の図書館も木材仕様の内装だそうです。
また、国際教養大学図書館のデザインについても理科大にお伝えするとの事でした。
そして、理科大生は勿論、区民に愛される図書館を目指すそうです。
メールのやりとりでしたが、区役所の対応は非常に良かったです。♪(゚▽^*)ノ⌒☆
東京理科大学図書館の内装が木材でデザインされるとは、嬉しいニュースですね。
我が町が自慢できる図書館になればいいですね!
さて、この地域が学園都市として発展すれば、”スタディルーム”は、結果として資産価値を向上させます。
売却するときも、”スタディルーム”は小さなお子さんを持つ層には大きなPRポイントとなりますよ。